Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Как смягчить последствия «финансового шторма» для Сочи

Поиском оптимальных путей выхода из сложившейся кризисной ситуации занимаются ЦБ РФ и правительство России. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте главного финансового регулятора, в данный момент разрабатывается специальный пакет дополнительных экономических мер, призванных смягчить негативные последствия, от пандемии коронавируса и нестабильной ситуацией на фондовых и валютных рынках, а также на рынках энергоносителей.


Курс рубля продолжает сильно лихорадить по отношению к бивалютной корзине. Главным фактором непредсказуемости курса национальной валюты остается крайне низкая цена на нефть. Особо крупные убытки несет сейчас туристический сектор экономики, а также торговые компании, которые крайне зависимы от влияния внешних факторов. Так какие же меры предлагают власти?

В частности, в качестве смягчающей меры для компаний и граждан, предусмотрено создание специализированного антикризисного фонда, активы которого будут составлять порядка трехсот миллиардов рублей. Кроме того, по заявлению премьер-министра России Михаила Мишустина, будет увеличен объем предоставляемых государственных гарантий.

Власти собираются расширить льготное кредитование бизнеса. Данное решение позволит максимально минимизировать финансовый удар для небольших компаний, не обрушив до нуля рентабельность бизнеса и не поставив предпринимателей лицом к лицу с угрозой разорения и банкротства.


Непосредственно, для туристической и авиационной отраслей будет действовать отсрочка по взысканию налогов. Правительство на месяц отменит ограничения в городах для транспорта торговых сетей и введет зеленый коридор на импорт товаров.


В итоге среди новых мер поддержки для экономического сектора можно выделить следующее:

— ЦБ разрешит банкам кредитовать и реструктурировать компании в сфере транспорта и туризма без ухудшения оценок их финансового положения.

— Правительство будет предоставлять государственные гарантии для реструктуризации кредитов транспортных и туристических компаний.

— Производители лекарственных средств и медицинского оборудования получат дополнительные возможности по кредитованию.

— Будет создана специальная группа по мониторингу финансового состояния социально-значимых компаний.


— Программа льготного кредитования предприятий малого и среднего бизнеса будет расширена.


— Поставщиков государственных контрактов, попавших под негативное влияние сложившейся ситуации, избавят от штрафов.


Эффективность специализированных мер по стабилизации Российской экономики можно будет оценить уже в ближайшее время, поскольку мировая экономика в целом является крайне гибкой и быстрореагирующей на изменение внешних факторов воздействия системой.

 

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Что первое вы сделаете при полном снятии ограничений
76%
6%
18%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8893
Количество просмотров материалов
10937186