Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

Как пишет интернет-ресурс РИА Новости, со ссылкой на экспертов из торгово-промышленной палаты Российской Федерации, мировой «экономический шторм», порожденный вспышкой коронавирусной инфекции переросшей через короткое время в пандемию, может нанести непоправимый вред финансовому состоянию предприятий малого и среднего бизнеса.

Вследствие острого проявления кризисных явлений, вызванных нестабильностью мировой экономической системы в целом, а также большим дисбалансом макроэкономического равновесия на мировых рынках, рентабельность предприятий, осуществляющих свою экономическую деятельность в сфере потребительских услуг, транспортных перевозок, а также в отрасли туристического бизнеса, стремится к нулю.

Убытки в свою очередь могут спровоцировать целую волну банкротств. По предварительным оценкам экспертов ТПП, если ситуация в ближайшее время не изменится в лучшую сторону, в России могут прекратить свою работу около трех миллионов предпринимателей.

По мнению вице-президента Торгово-промышленной палаты, Елены Дыбовой, в настоящее время существует весьма высокий риск утраты платежеспособности со стороны представителей малого и среднего бизнеса по своим кредитным обязательствам перед банками. Несмотря на предпринимаемые Правительством РФ обширные меры по поддержке финансовой стабильности реального сектора экономики, среди которых льготное кредитование, а также налоговые каникулы для бизнесменов, ситуация на мировых рынках меняется в худшую сторону слишком стремительно, и далеко не все предприниматели могут быстро отреагировать на изменение конъюнктуры рынка, адаптировавшись под них.

Главная задача в таких экстремальных экономических условиях — сохранить свой бизнес и не подвергнуться процедуре банкротства.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Что первое вы сделаете при полном снятии ограничений
76%
6%
18%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8893
Количество просмотров материалов
10937611