Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Бизнесмены в Сочи не будут платить за аренду муниципального имущества

До конца года предприниматели могут не платить за аренду имущества города.

Власти Сочи освободили предпринимателей от платежей за аренду муниципального имущества до конца года. Это поддержка в условиях карантина из-за коронавируса, сообщает администрация курорта.

В начале апреля власти Сочи сообщали, что в качестве меры поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавших в результате пандемии коронавируса, до мая введен мораторий на взыскание платежей по договорам аренды муниципального имущества, заключенным с субъектами малого и среднего предпринимательства на основании постановления правительства России от 21 августа 2010 года №645.

Спустя почти две недели сроки были продлены.

«Соответствующее постановление подписал сегодня глава города Алексей Копайгородский. Документ предусматривает приостановление взыскания арендных платежей до конца года. Это касается субъектов малого и среднего бизнеса, имеющих договоры аренды муниципальных помещений», - говорится в сообщении.

Отмечается, что для получения отсрочки необходимо обратиться в департамент имущественных отношений администрации города Сочи. В течение трёх дней с момента подачи заявления будет подготовлено дополнительное соглашение. Оно предусматривает отсрочку арендной платы в этом году, её уплату равными частями в следующем или иные условия по согласованию сторон.

«Также сейчас разрабатывается документ, предусматривающий отсрочку платежей за аренду муниципальных земельных участков», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в целом в Краснодарском крае на поддержку бизнеса направят полтора миллиарда рублей. Краевые фонды будут выдавать предпринимателям займы на срок до года с минимальным процентом – от 0,1% до 1% годовых. Кроме того, для субъектов малого и среднего бизнеса предусмотрен перенос уплаты региональных и местных налогов, а также снижение кредитной нагрузки минимум на полгода.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Что первое вы сделаете при полном снятии ограничений
76%
6%
18%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8893
Количество просмотров материалов
10937877