Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

Поддержка фермерам грантами предоставляется на конкурсной основе по нескольким направлениям.

 Финансирование могут получить начинающие фермеры - предприятия, ведущие свою деятельность не более 24 месяцев. Максимальный размер гранта для них - до 3 миллионов рублей для разведения крупного рогатого скота и до 1,5 миллионов на другие цели. Полученной суммой можно будет оплатить до 90% затрат. Те семейные животноводческий фермы, которые работают свыше 24 месяцев могут претендовать на сумму до 30 миллионов рублей на разведение крупного рогатого скота и до 21,6 миллиона рублей на другие виды деятельности.

Для развития сельскохозяйственных кооперативов суммы грантов достигают 50-ти миллионов молодым предприятиям (до 12 месяцев) и до 70 миллионов - со стажем свыше 12 месяцев. На эти деньги можно будет оплатить до 90% и до 60% соответственно.

Одним из примеров молодых фермеров, получивших грант - семья Роберта Авджяна. В 2018 году они приняли участие в федеральном конкурсе "Стартап".

- Мной был создан бизнес-план, и мы подали заявку в министерство сельского хозяйства. Нам был назначен день защиты этого гранта. Я участвовал, и нам повезло. Я выиграл 1,3 миллиона рублей на закупку нетелей швидской породы. Мы закупили их в городе Смоленске, - рассказал глава крестьянско-фермерского хозяйства в с. Детляжка Роберт Авджян.

Помимо животных на деньги гранта ему удалось поставить в коровнике и автоматизированную дойную линию. На данный момент в хозяйстве уже более 40 голов крупного рогатого скота. В сутки от каждой коровы семья фермера в среднем получает 12 литров молока.

Участником федеральной программы может стать любой сочинец, который хочет профессионально заняться на селе производством овощей, фруктов, мяса, молока.

- Гранты - это первоначальный капитал. Он даётся сразу, а не возвращается потом, как субсидия. Но надо понимать, что сельское хозяйство требует большого труда. Поэтому главное в этом деле - трудолюбие и желание вести хозяйство, - отметил начальник отдела сельского хозяйства департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации г. Сочи Вячеслав Линин.

Приём документов на участие в конкурсе на получение грантов начнётся в конце мая. Всю информацию можно найти на сайте министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Что первое вы сделаете при полном снятии ограничений
76%
6%
18%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8893
Количество просмотров материалов
10936927