Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

Сочи регулярно попадает в рейтинги самых комфортных для жизни городов России. Кроме преимущества географического положения, показателем удобного проживания является качество городской среды. Редакция «Народной газеты Сочи» решила опросить жителей города, насколько комфортным они его находят. Первым пунктом стал вопрос о том, считают ли горожане свои придомовые территории благоустроенными и в какой степени.

Опрос показал, что горожане не считают свои придомовые территории благоустроенными. В Центральном районе жители довольны озеленением, но жалуются на отсутствие парковочных мест, а особенно на отсутствие детских площадок – на это в центре Сочи просто нет места.

Центр тоже разный. Так, на Цветном Бульваре подъездные дороги нормальные, а на Альпийской, например, сильно разбиты. На Севастопольской много проблем с контейнерными площадками для сбора ТКО. Детские и спортивные площадки также в плачевном состоянии.

В отдаленных районах парковочных мест хватает, но дороги у домов тоже разбиты. Спортивных площадок для взрослых и вовсе нет, детских площадок мало или они в полуразрушенном состоянии. В Кудепсте жалуются на постоянные подтопления, ливнестоки и разрушенные площадки, хотя и признают, что жители сами их привели в такое состояние.

Проблема с некачественно оборудованными площадками для сбора мусора повсеместна.

imgonline com ua Resize M9dog75hCj5JEn

Средний бал из 10, который горожане давали своим придомовым территориям – 4. Лучшими дворами оказывались те, где проживают активисты, которые с большими усилиями «выбивают» благоустройство своих владений.

На заметку: благоустройство придомовой территории подразумевает улучшение санитарных и экологических условий вокруг дома. Нормативы включают в себя: уборку участков общего пользования, парковок, установку мусорных контейнеров, озеленение участка, своевременный ремонт дорог, создание площадок во дворе, устройство ограждений, ремонтные работы. Этот список не исчерпывающий, могут включаться иные объекты, необходимые для комфортного проживания жильцов.

Граница и общая площадь придомовой зоны определяется кадастровым или техническим паспортом недвижимости. Как следует из ст. 16 ЖK РФ, территория принадлежит жильцам на праве долевого владения. Ее благоустройством занимаются: управляющая компания (УК) или ТСЖ (товарищество собственников жилья); сами владельцы квартир; фирмы-подрядчики, с которыми заключен договор на обслуживание. Если земля вокруг сооружения не приватизирована и принадлежит государству, вопросами облагораживания занимается муниципалитет.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Считаете ли Вы городскую среду Сочи доступной для людей с ограниченными возможностями?
11%
83%
6%
Прием медиков РЖД

Официально

  • ВНИМАНИЕ! НАРОДНАЯ ТЕМА! +

    Согласно индексу качества городской среды Сочи в 2021 году назвали одним из самых комфортных для жизни городов России. Напомним, что индекс качества городской среды рассчитывается исходя из 36 индикаторов, среди которых – качество общественного транспорта, благоустройство, доступная среда для лиц с ограниченными возможностями, и проч. Мы предлагаем читателям вместе с нами оценить уровень комфортности проживания в городе. В связи с чем, предлагаем народные темы: Довольны ли вы своими придомовыми территориями? Приводите хорошие и плохие примеры. Рассказывайте, что хотели бы изменить. Доступна ли городская среда курорта для людей с ограниченными возможностями здоровья? В чем плюсы и минусы безбарьерной среды в городе Сочи?  Просим сообщать информацию по тел. 8 (862) 262-91-04 с 9.00 до 18.00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Подробнее
  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet