Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
ТОП самых высокооплачиваемых вакансий января: кого разыскивают работодатели в Сочи?

Январь для многих предпринимателей традиционно считается месяцем затишья, когда потребительская активность падает. В то же время начало года – самое время начинать новые проекты. «Народная газета Сочи» поинтересовалась, кого разыскивают работодатели в январе и какие вакансии самые высокооплачиваемые.

В первые дни после новогодних каникул на популярных площадках по поиску работу в среднем появляется по нескольку десятков вакансий в день. Сферы чаще всего нуждающиеся в кадрах – торговля, гостиничный и ресторанный бизнес. Самые высокооплачиваемые вакансии чаще всего встречаются в таких направлениях, как организация безопасности, технические специальности и частная медицина.

Анализируя самые высокооплачиваемые предложения, мы нарочно вычеркнули из списка вакансии от агентств недвижимости. Стоит также отметить, что именно они сегодня наиболее активно разыскивают сотрудников, и, как правило, зарплатные ставки, которые указываются в объявлениях, - от 70 000 до 200 тысяч рублей. Однако те, кто хоть немного знаком с этой сферой, понимают, что в них указываются только возможный, а не фиксируемый доход. То же самое касается и профессии менеджера по продажам.

Конечно, большинству соискателей прежде всего интересны предложения, при которых можно получить гарантированный доход. Такие предложения тоже есть, но они потребуют от соискателя определенного опыта и навыков.

Заработная плата от 60 до 90 тысяч рублей на руки предлагается соискателю на вакансию главного бухгалтера оптовой базы стройматериалов. При этом работодатель указывает, что принимает только «профи».

Региональный сотрудник службы безопасности сети супермаркетов сможет получать от 47 до 87 тысяч рублей. Примерно столько же (от 70 000 до 84 000 рублей) – ведущий инженер противопожарной защиты на одном из горно-лыжных курортов. Как мы уже писали, вакансии в сфере безопасности  сегодня одни из самых высокооплачиваемых.

Еще одна сфера – постоянно нуждающаяся в сотрудниках – общественное питание. Зарплата персонала среднего и низкого звена здесь от 20 до 40 тысяч рублей. Управленцы получают от 50 до 200 тысяч. В этом месяце соискателю на вакансию руководителя сети общественного питания в одном из крупных туристических комплексов предлагается 100 тысяч рублей до вычета налогов. Среди обязанностей не только контроль за работой уже действующих ресторанов и кафе, но и открытие новых.

Организация, объединяющая брокерскую компанию и автоломбард, разыскивает директора по развитию бизнеса, доход от 70 000 до 200 000 тысяч рублей.

«Кандидат должен иметь не маленький опыт в операционном управлении, управлении персоналом, управлении бизнесом, руководстве отделами продаж. Должен иметь практический опыт и реальные кейсы за спиной по увеличению прибыли компании. Без управленческого опыта даже не рассматриваем, не оставляйте отклики, пожалуйста», - указывается в объявлении.

Тендерный специалист в сочинское представительство одной из крупнейших в России компаний будет получать от 50 000 до 100 000 рублей. Руководитель филиала компании по обслуживанию компьютерной техники – от 80 000 рублей «на руки». Сфера искусства – одна из тех, где высокооплачиваемые вакансии в Сочи встречаются редко. Но в этом месяце такое предложение есть: от 50 000 до 100 тысяч рублей предлагается арт-директору и старшему дизайнеру коммуникативного ивент-агентства.

Одна из тенденций последнего времени – хорошо зарабатывать могут и представители профессий, которые традиционно относились к «среднему звену». Не случайно в последние годы колледжи и профессиональный училища почувствовали увеличение потока абитуриентов. Хорошие электрики, сантехники, представители строительных специальностей остаются востребованными всегда. В этом месяце соискатель на вакансию автомеханика будет получать не меньше (и даже больше), чем руководитель филиала – от 60 до 120 тысяч рублей.

Лина ЛАВРОВА

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Согласны ли вы с переименованием реки Хероты в Хороту?
7%
76%
18%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8962
Количество просмотров материалов
10992985