Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Исключительный случай: в Сочи осталось меньше 7 тысяч туристов

За последние трое суток из города выехало больше 7000 человек, осталось еще меньше.

В сочинских гостиницах и санаториях находятся около 6700 отдыхающих, сообщает пресс-служба администрации.

Все отдыхающие прибыли на курорт до 28 марта. Именно в тот день были введены жесткие ограничения из-за ситуации с коронавирусом. Новых гостей объекты размещения уже не принимают. Бронирование номеров приостановили до 1 июня. Нарушителей ждет не только штраф, но и закрытие объекта.

За последние трое суток из Сочи выехало больше 7000 человек. Более 2000 покинули курорт на железнодорожном транспорте, еще 5200 — самолетом. В режиме самоизоляции на курорте находится 498 человек, еще 63 – в обсерваторе.

Еще неделю назад на курорте было более 52 тыс. отдыхающих, которые восприняли карантин как каникулы. В тот же день из Сочи начался массовый отъезд отдыхающих.

Владельцы здравниц - нарушители карантина несут не только административное наказание, их объект размещения закрывают. За этим строго следят мониторинговые группы. Например, отель «Феникс» в Лазаревском районе Сочи суд закрыл на 3 месяца именно за нарушение карантина.

В Сочи закрылись все горнолыжные курорты Красной Поляны: остановлены канатные дороги, перекрыты трассы, нет доступа на территорию для прогулок. Например, на площадь у нижней станции канатных дорог «Лаура» горно-туристического центра «Газпром» уже не пускают ни машины, ни людей.

В Сочи все точки общественного питания: рестораны и кафе временно прекратили работу. Закрыты для посещения все парки культуры и отдыха, набережные у моря и на реках, туристическо-экскурсионные объекты Кавказского биосферного заповедника и Сочинского национального парка. Торгово-развлекательные центры на замке, прекращены все экскурсионные программы экскурсии, в том числе в городских музеях.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Что первое вы сделаете при полном снятии ограничений
76%
6%
18%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8889
Количество просмотров материалов
10934884