Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

Как мы уже писали, в марте нам пришло письмо от жителей Лазаревского района, в котором они рассказали о своих «хождениях по мукам». Дорогу, которая ведет в микрорайон Тихоновка, регулярно подмывает река Аше. В прошлом году стихия не пощадила опоры водовода, расположенного вдоль муниципальной трассы по улице Скрябина, и водопроводная труба просто повисла в воздухе.

Как рассказали местные жители, дорога до микрорайона Тихоновка, которая проходит вдоль реки Аше, давно стала для них головной болью. На федеральной трассе все в относительном порядке. Но следом начинается муниципальная дорога – вот тут впору плакать. Понятно, что рядом с рекой - сложная геология, подземные воды провоцируют оползневые процессы, что ведет к деформации дорожного полотна и разрушению коммунальных сетей. Но это ведь не повод пускать все на самотек. 

– Сделали запрос в администрацию Лазаревского района, когда будут восстановлены опоры водовода и отремонтировано дорожное полотно, – рассказали местные жители. Вскоре был получен ответ за подписью заместителя главы администрации В. Кавицина, в котором сообщалось, что чрезвычайной ситуации на обследованной территории нет.

Также администрацией района направлено письмо в департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации о необходимости провести противооползневые мероприятия на данном участке. Только вопрос – когда же будут выделены средства, чтобы провести эти мероприятия? Процесс это небыстрый: сначала все нужно включить в специальную программу, потом дождаться выделения денег. А за это время водопроводная труба деформируется, порвется, и люди останутся без воды.

Беспокойство местных жителей за свою коммунальную безопасность вполне обоснованно. Со своей стороны «Народная газета» тоже сделала запрос в администрацию города Сочи. Мы спросили главу города Алексея Копайгородского, в какие сроки будут выделены средства на проведение восстановительных работ в указанном районе?

Спустя два месяца мы получили-таки ответ на наш вопрос. Пояснения по проблеме дал заместитель главы города Владимир Пушкарев:

– В соответствии с Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 30 марта 2020 года № 178 «О внесении изменений в постановление главы администрации главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 года № 129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)» и Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 31 марта 2020 года № 185 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края» проведение комиссионных обследований приостановлено.

После снятия ограничительных мероприятий на территории муниципального образования город-курорт Сочи, ООО «Вода и канализация» с привлечением МКУ города Сочи «Управление автомобильных дорог» будет
проведено обследование опор водовода в районе микрорайона Тихоновка Лазаревского внутригородского района города Сочи на предмет их восстановления.

При выделении финансирования на мероприятия по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения объекты включаются в план работ с учетом приоритетности и наличия необходимых объемов бюджетных ассигнований.

Автомобильная дорога, указанная в обращении, не вошла в перечень автомобильных дорог, нуждающихся в ремонте в 2020 году, так как количество объектов автомобильных дорог общего пользования местного значения, нуждающихся в проведении ремонта дорожного полотна, значительно превышает лимит финансирования мероприятий муниципальной программы.

Исходя из вышеизложенного, возможность проведения работ по ремонту автомобильной дороги, указанной в обращении, будет рассмотрена при условии наличия дополнительных объемов финансирования.

По вопросу проведения противооползневых мероприятий на данном участке сообщаю, в настоящее время на территории муниципального образования город-курорт Сочи более 60 оползневых процессов, в связи с чем проведение противооползневых мероприятий на всех участках автомобильных дорог общего пользования местного значения единовременно в рамках выделяемого из бюджета города Сочи финансирования не представляется возможным.

Рассмотрение вопроса о размещении государственного заказа на изготовление проектной документации и выполнение строительно-монтажных работ для ликвидации оползневых процессов на участке, указанном в обращении, возможно только после реализации запланированных и обеспеченных финансированием объектов.  

После выше сказанного можно сделать вывод: при любом разливе реки Аше водовод без опор может деформироваться и жители Тихоновки останутся без воды.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Верите ли вы, что в сочинских питьевых бюветах находится настоящая минеральная вода?
17%
36%
47%

Официально

  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet