Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

В Сочи на Даче Валерии Барсовой открылась новая экспозиция, рассказывающая о культуре и быте горожан с 1947 по 1967 годы.

Именно в этот период певица жила на нашем курорте. В первоначальном виде проект был представлен в открытках и фотографиях – Барсова дома, за чаепитием, в парке, с подругами. Теперь при посещении музея можно увидеть и предметы быта времен жизни певицы в Сочи.

Пополняют экспозицию сами горожане. Например, жители города-курорта принесли деревянную тумбочку с вышитой салфеткой, этажерку, радиолу, патефон с комплектом пластинок, фарфоровый сервиз.

В прошлом году стоял только холодильник, а сейчас это уже целая комната, – говорит заведующая отделом Музея истории города-курорта Сочи «Дача Валерии Барсовой» Светлана Поволоцкая. – Этот дом живой. Будто Барсова вышла в другую комнату и сейчас вернется. И наша главная задача – создать атмосферу присутствия, чтобы ощущался дух прошлого времени.

По субботам в Доме-даче Барсовой работает клуб любителей музыки. Ближайшую музыкальную гостиную посвятят 200-летнему юбилею Михаила Лермонтова, сообщает пресс-служба сочинской администрации.

Официально

  • В помощь семье и детям +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что на территории Хостинского района г. Сочи функционирует отделение помощи семье и детям ГБУ СО КК «СКЦСОН Хостинского района». Подробнее
  • Вводится в эксплуатацию +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи информирует, что в настоящее время Министерством труда и социального развития Краснодарского края вводится в эксплуатацию ГКУ СО КК "Белореченский комплексный центр реабилитации инвалидов", находящийся по адресу: Краснодарский край, г. Белореченск, ул. Толстого, 51д. Подробнее
  • Как уберечь свой дом от пожара в осенне-зимний период +

    В связи с установившимися пониженными ночными и дневными температурами воздуха жители города начали обогревать свои дома, в том числе при помощи электронагревательных приборов, природного газа и печей. Подробнее
  • 1

Последние комментарии