Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

В Сочи на Даче Валерии Барсовой открылась новая экспозиция, рассказывающая о культуре и быте горожан с 1947 по 1967 годы.

Именно в этот период певица жила на нашем курорте. В первоначальном виде проект был представлен в открытках и фотографиях – Барсова дома, за чаепитием, в парке, с подругами. Теперь при посещении музея можно увидеть и предметы быта времен жизни певицы в Сочи.

Пополняют экспозицию сами горожане. Например, жители города-курорта принесли деревянную тумбочку с вышитой салфеткой, этажерку, радиолу, патефон с комплектом пластинок, фарфоровый сервиз.

В прошлом году стоял только холодильник, а сейчас это уже целая комната, – говорит заведующая отделом Музея истории города-курорта Сочи «Дача Валерии Барсовой» Светлана Поволоцкая. – Этот дом живой. Будто Барсова вышла в другую комнату и сейчас вернется. И наша главная задача – создать атмосферу присутствия, чтобы ощущался дух прошлого времени.

По субботам в Доме-даче Барсовой работает клуб любителей музыки. Ближайшую музыкальную гостиную посвятят 200-летнему юбилею Михаила Лермонтова, сообщает пресс-служба сочинской администрации.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии