Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

В дни новогодних каникул на курорте стартует новый мюзикл Ильи Авербуха - сказка на льду "Мама".

В основу новогодней сказки на коньках положен сюжет одноименного фильма, вышедшего на экраны в 1976 году, где главные роли козы и волка исполнили Михаил Боярский и Людмила Гурченко.

Однако сценарий сказки изменен на новый лад – в ледовый спектакль добавлены цирковые номера, воздушная акро-батика и новые персонажи. А главные роли будут исполнять олимпийские чемпи-оны, чемпионы мира и Европы. В роли козы – Татьяна Тотьмянина, волка – Максим Маринин. Алексей Ягудин исполнит роль одного из самых ярких персонажей – попугая со сказочной ярмарки. Более подробно о новом проекте Илья Авербух и Алексей Ягудин рассказали на пресс-конференции, которая прошла 15 декабря.  

После нашумевшего мюзикла на льду «Огни большого города», который с успехом шел в Сочи практически целое лето, интерес к проектам известного спортсмена, а ныне продюсера и постановщика ледовых шоу Ильи Авербуха большой. Все  ждали, когда известный фигурист и продюсер вернется на курорт со своими волшебными программами.

И он вернулся. Добрая сказка-спектакль будет как раз кстати в новогодние праздники и, несомненно, привлечет гостей в наш город. Илья Авербух раскрыл для сочинских журналистов подробности предстоящего сказочного представления.
–  Если вспомнить замечательный фильм «Волк и семеро козлят», где играли Людмила Гурченко и Михаил Боярский, – там  уже был заложен лед, во второй части сказка происходила с участием ледового балета, – напомнил на пресс-конференции Илья Авербух. – Музыкальные композиции из этого фильма будут присутствовать и в нашей сказке, зрители будут слышать любимую музыку.

По словам Авербуха, в спектакле задействовано более 20 детей, причем большинство из школ фигурного катания Краснодарского края, и это, по мнению известного фигуриста, очень знаково для популяризации детского спорта. Кстати, роли маленьких сказочных персонажей исполняют и дети известных фигуристов, в том числе и пятилетняя Лиза Ягудина, дочь знаменитого Алексея Ягудина. 

– Для меня  важно, чтобы зрители получили удовольствие не только от самого спектакля, но и по его окончании попросили  своих родителей, чтобы те отвели их в школы фигурного катания, – рассудил продюсер ледовой сказки, – ничего не работает лучше, чем то, когда дети видят своих сверстников, которые уже чему-то научились.

Несомненно, придает значимость спектаклю и участие звезд нашего фигурного катания.

Сергей Юрченко и Алексей Ягудин отвечают на вопросы журналистов

P.S. Как пообещал присутствующий на пресс-конференции заместитель мэра Сочи Сергей Юрченко, о транспортной составляющей в период праздников можно не беспокоиться.

Будут курсировать электропоезда «Ласточка». Как отметил замглавы, их всего пять, но они продолжат ходить. Что касается общественного транспорта, то при необходимости будет увеличено количество автобусов и маршрутных такси №124 и №125 до Сочи и №57 по Адлеру.

Шоу «Огни большого города», прошедшее летом, посетило более 100 тысяч человек.
Все дети, которые посетят сказку «Мама», получат сладкий подарок.

Официально

  • О прожиточном минимуме пенсионеров +

    Заявление Отделения Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю.На прошлой неделе в Интернет-пространстве появилась недостоверная информация о нарушении Отделением ПФР по Краснодарскому краю прав пенсионеров, получающих пенсии ниже прожиточного минимума. Подробнее
  • Выплата "серой" зарплаты гарантирует получение низкой пенсии +

    Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует. Проблема выплаты "серых" зарплат на сегодняшний день является для российской экономики одной из самых актуальных. Подробнее
  • О зачислении на счет +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что 28 декабря 2017 года между Управлением и ПАО "Почта Банк" был подписан договор о зачислении на счета сумм пособий, компенсаций, субсидий и других социальных выплат. Подробнее
  • 1

Последние комментарии