Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

В дни новогодних каникул на курорте стартует новый мюзикл Ильи Авербуха - сказка на льду "Мама".

В основу новогодней сказки на коньках положен сюжет одноименного фильма, вышедшего на экраны в 1976 году, где главные роли козы и волка исполнили Михаил Боярский и Людмила Гурченко.

Однако сценарий сказки изменен на новый лад – в ледовый спектакль добавлены цирковые номера, воздушная акро-батика и новые персонажи. А главные роли будут исполнять олимпийские чемпи-оны, чемпионы мира и Европы. В роли козы – Татьяна Тотьмянина, волка – Максим Маринин. Алексей Ягудин исполнит роль одного из самых ярких персонажей – попугая со сказочной ярмарки. Более подробно о новом проекте Илья Авербух и Алексей Ягудин рассказали на пресс-конференции, которая прошла 15 декабря.  

После нашумевшего мюзикла на льду «Огни большого города», который с успехом шел в Сочи практически целое лето, интерес к проектам известного спортсмена, а ныне продюсера и постановщика ледовых шоу Ильи Авербуха большой. Все  ждали, когда известный фигурист и продюсер вернется на курорт со своими волшебными программами.

И он вернулся. Добрая сказка-спектакль будет как раз кстати в новогодние праздники и, несомненно, привлечет гостей в наш город. Илья Авербух раскрыл для сочинских журналистов подробности предстоящего сказочного представления.
–  Если вспомнить замечательный фильм «Волк и семеро козлят», где играли Людмила Гурченко и Михаил Боярский, – там  уже был заложен лед, во второй части сказка происходила с участием ледового балета, – напомнил на пресс-конференции Илья Авербух. – Музыкальные композиции из этого фильма будут присутствовать и в нашей сказке, зрители будут слышать любимую музыку.

По словам Авербуха, в спектакле задействовано более 20 детей, причем большинство из школ фигурного катания Краснодарского края, и это, по мнению известного фигуриста, очень знаково для популяризации детского спорта. Кстати, роли маленьких сказочных персонажей исполняют и дети известных фигуристов, в том числе и пятилетняя Лиза Ягудина, дочь знаменитого Алексея Ягудина. 

– Для меня  важно, чтобы зрители получили удовольствие не только от самого спектакля, но и по его окончании попросили  своих родителей, чтобы те отвели их в школы фигурного катания, – рассудил продюсер ледовой сказки, – ничего не работает лучше, чем то, когда дети видят своих сверстников, которые уже чему-то научились.

Несомненно, придает значимость спектаклю и участие звезд нашего фигурного катания.

Сергей Юрченко и Алексей Ягудин отвечают на вопросы журналистов

P.S. Как пообещал присутствующий на пресс-конференции заместитель мэра Сочи Сергей Юрченко, о транспортной составляющей в период праздников можно не беспокоиться.

Будут курсировать электропоезда «Ласточка». Как отметил замглавы, их всего пять, но они продолжат ходить. Что касается общественного транспорта, то при необходимости будет увеличено количество автобусов и маршрутных такси №124 и №125 до Сочи и №57 по Адлеру.

Шоу «Огни большого города», прошедшее летом, посетило более 100 тысяч человек.
Все дети, которые посетят сказку «Мама», получат сладкий подарок.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

На прошедшей неделе законодатели серьезно взялись за самокаты, снизив скоростной режим в пешеходных зонах до 10 км/ч и определив наказание для нарушителей. Своевременная и эффективная ли это мера?
71%
27%
1%

Официально

  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • Для мам, направивших средства материнского капитала на накопительную пенсию, а затем изменивших своё решение, введено ограничение по сроку распоряжения +

    11 апреля 2021 года вступили в силу нормы закона*, корректирующие правила использования материнского (семейного) капитала для семей, направивших средства на накопительную пенсию матери. Если мама направила заявление в ПФР о том, чтобы средства материнского капитала были переведены на накопительную пенсию, а затем изменила своё решение, то у неё есть шесть месяцев, чтобы определить другое направление использования средств - на улучшение жилищных условий, получение образования ребёнком (детьми), приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Если семья не выбрала ни один из вариантов, закон предлагает написать заявление о продлении срока. Возможность предоставляется один раз на шесть месяцев. Если женщины, отказавшиеся от использования средств маткапитала на формирование накопительной пенсии, не обратились в течение года с заявлениями о распоряжении, Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet