Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

В дни новогодних каникул на курорте стартует новый мюзикл Ильи Авербуха - сказка на льду "Мама".

В основу новогодней сказки на коньках положен сюжет одноименного фильма, вышедшего на экраны в 1976 году, где главные роли козы и волка исполнили Михаил Боярский и Людмила Гурченко.

Однако сценарий сказки изменен на новый лад – в ледовый спектакль добавлены цирковые номера, воздушная акро-батика и новые персонажи. А главные роли будут исполнять олимпийские чемпи-оны, чемпионы мира и Европы. В роли козы – Татьяна Тотьмянина, волка – Максим Маринин. Алексей Ягудин исполнит роль одного из самых ярких персонажей – попугая со сказочной ярмарки. Более подробно о новом проекте Илья Авербух и Алексей Ягудин рассказали на пресс-конференции, которая прошла 15 декабря.  

После нашумевшего мюзикла на льду «Огни большого города», который с успехом шел в Сочи практически целое лето, интерес к проектам известного спортсмена, а ныне продюсера и постановщика ледовых шоу Ильи Авербуха большой. Все  ждали, когда известный фигурист и продюсер вернется на курорт со своими волшебными программами.

И он вернулся. Добрая сказка-спектакль будет как раз кстати в новогодние праздники и, несомненно, привлечет гостей в наш город. Илья Авербух раскрыл для сочинских журналистов подробности предстоящего сказочного представления.
–  Если вспомнить замечательный фильм «Волк и семеро козлят», где играли Людмила Гурченко и Михаил Боярский, – там  уже был заложен лед, во второй части сказка происходила с участием ледового балета, – напомнил на пресс-конференции Илья Авербух. – Музыкальные композиции из этого фильма будут присутствовать и в нашей сказке, зрители будут слышать любимую музыку.

По словам Авербуха, в спектакле задействовано более 20 детей, причем большинство из школ фигурного катания Краснодарского края, и это, по мнению известного фигуриста, очень знаково для популяризации детского спорта. Кстати, роли маленьких сказочных персонажей исполняют и дети известных фигуристов, в том числе и пятилетняя Лиза Ягудина, дочь знаменитого Алексея Ягудина. 

– Для меня  важно, чтобы зрители получили удовольствие не только от самого спектакля, но и по его окончании попросили  своих родителей, чтобы те отвели их в школы фигурного катания, – рассудил продюсер ледовой сказки, – ничего не работает лучше, чем то, когда дети видят своих сверстников, которые уже чему-то научились.

Несомненно, придает значимость спектаклю и участие звезд нашего фигурного катания.

Сергей Юрченко и Алексей Ягудин отвечают на вопросы журналистов

P.S. Как пообещал присутствующий на пресс-конференции заместитель мэра Сочи Сергей Юрченко, о транспортной составляющей в период праздников можно не беспокоиться.

Будут курсировать электропоезда «Ласточка». Как отметил замглавы, их всего пять, но они продолжат ходить. Что касается общественного транспорта, то при необходимости будет увеличено количество автобусов и маршрутных такси №124 и №125 до Сочи и №57 по Адлеру.

Шоу «Огни большого города», прошедшее летом, посетило более 100 тысяч человек.
Все дети, которые посетят сказку «Мама», получат сладкий подарок.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Считаете ли Вы городскую среду Сочи доступной для людей с ограниченными возможностями?
15%
73%
12%

Официально

  • ВНИМАНИЕ! НАРОДНАЯ ТЕМА! +

    Согласно индексу качества городской среды Сочи в 2021 году назвали одним из самых комфортных для жизни городов России. Напомним, что индекс качества городской среды рассчитывается исходя из 36 индикаторов, среди которых – качество общественного транспорта, благоустройство, доступная среда для лиц с ограниченными возможностями, и проч. Мы предлагаем читателям вместе с нами оценить уровень комфортности проживания в городе. В связи с чем, предлагаем народные темы: Довольны ли вы своими придомовыми территориями? Приводите хорошие и плохие примеры. Рассказывайте, что хотели бы изменить. Доступна ли городская среда курорта для людей с ограниченными возможностями здоровья? В чем плюсы и минусы безбарьерной среды в городе Сочи?  Просим сообщать информацию по тел. 8 (862) 262-91-04 с 9.00 до 18.00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Подробнее
  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet