Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

VIII Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета

В Сочи стартовал VIII Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета. По традиции перед началом выступлений маэстро дал пресс-конференцию.  По масштабности и разнообразию нынешний фестиваль ничуть не уступает предыдущим, но для команды Юрия Башмета и для руководства нашего города очень важно то, что и после Олимпийских игр культурные события по-прежнему неотъемлемая часть жизни сочинцев.

В Зимнем театре на этот раз собрались соратники и помощники маэстро Башмета – Йиро Оно, наш друг из Японии, поставляющий в Сочи замечательные инструменты, Олег Атьков, вице-президент ОАО РЖД, Дмитрий Гринченко, директор Русского концертного агентства, и Михаил Брызгалов – директор Департамента культурного наследия Министерства культуры РФ. Не пропустил эту встречу и Анатолий Пахомов, который объявил, что намерен ходатайствовать перед Городским Собранием  Сочи о присвоении Юрию Башмету звания «Почетный гражданин города Сочи». Он уверен – сочинцы за него проголосуют.

– Мы растем вместе с Башметом! – сказал Анатолий Пахомов. – Благодаря совместной работе мы становимся востребованным событийным курортом. Также мы хотим просить Юрия Абрамовича возглавить оргкомитет Всемирных хоровых игр, которые пройдут у нас в следующем году.

Атмосфера на пресс-конференции была очень теплой, потому что встретились старые добрые друзья. И вопросы задавали теплые, домашние. Не болит ли рука? Ведь на прошлом фестивале маэстро играл сломанной рукой. Не боится ли он выходить на сцену в пятницу тринадцатого? Восторгались недавно созданным Юношеским оркестром и просили немного рассказывать зрителям на концертах об исполняемых  произведениях.

– Уровень самосознания жителей Сочи изменился. Это заметно во всем. А еще я скажу, что культура – это не то, о чем нужно постоянно напоминать. В культуре у нас давно произошел переворот. Здесь, в этом зале, все те, кому это нравится, – размышлял Юрий Башмет. – Война – это временная категория, а культура – вечная. Мы показываем, что есть главное.

После встречи с журналистами Юрий Абрамович поспешил на репетицию, а в холле Зимнего открылось сразу несколько выставок об истории театра и кинематографа.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии