Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62

Завершился XVIII Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета. Никто из зрителей не знает, какого труда организаторам стоило провести этот форум искусства в сегодняшних реалиях. Но он состоялся. Сочи благодарен.

Зимний фестиваль Юрия Башмета всегда удивляет многообразием жанров и нестандартным подходом. На фестивале, кроме потрясающей музыки, всегда присутствуют интересные балетные представления, спектакли, вызывающие резонанс, мастер-классы известных музыкантов, разнообразные выставки. На этот раз программа фестиваля дополнилась школой молодого журналиста, пишущего о культуре, и заседаниями пресс-клуба, на которых сочинские журналисты могли тесно общаться с московскими и питерскими коллегами. Поднимались самые актуальные темы – от выживания печатных СМИ до необходимости проведения в нашей стране различных фестивалей искусств (кинофестивалей, театральных, музыкальных). Сочинцы просят, чтобы подобные формы общения в рамках фестиваля закрепились и продолжились.

Сегодня буквально все, кто приезжает к нам в город, отмечают, что потребность сочинцев в культуре значительно возросла. Полные залы собирает не только Диана Арбенина и цыганская скрипка, но и балетный вечер «Посвящение Вацлаву Нижинскому», и спорная авангардная постановка «Фантастическая Кармен», к которой приложил руку сам маэстро Башмет, и сложный для восприятия трагифарс «Контрабас» по пьесе Зюскинда.

– У искусства сегодня миссионерская функция. У нас, к сожалению, такой менталитет, что все держится на личностях, – заметил обозреватель «Московского комсомольца» Ян Смирницкий. – Юрий Башмет именно такая личность. Сегодня в Сочи он не только продвигает классическую музыку, но и объединяет вокруг себя филармонии различных городов. Пример тому открытие в вашем городе выставки музыкальных фестивалей.

– Хочу добавить, что под сочинский фестиваль Юрия Башмета ведущие российские СМИ выделяют отдельные колонки и полосы и отправляют своих журналистов в Сочи для освещения этого культурного события, – заметил Вадим Пономарев, ведущий российский музыкальный теле- и радиожурналист. – А от того, как мы подадим в СМИ культурное событие, зависит, захочет ли обыватель инвестировать в свой духовный рост.

Город духовно растет и действительно становится культурным центром. А значит, наши общие усилия не напрасны.

Посмотреть фотографии с Зимнего фестиваля Юрия Башмета.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии