Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Концертные деятели просят определённости от губернатора Краснодарского края

Представители концертно-зрелищной отрасли обратились к губернатору Краснодарского края с просьбой о возобновлении их деятельности в периоды поэтапной отмены ограничений, связанных с угрозой распространения на Кубани коронавирусной инфекции.

На Кубани уже давно возобновили свою деятельность торговые центры, отели, фитнес-центры, казино, рестораны, аттракционы, горнолыжные курорты и ряд других предприятий и отраслей с достаточно высоким массовым потоком людей. Была проведена Formula 1 Гран-при России и ряд других массовых мероприятий.

При этом концертная деятельность фактически находится под запретом, так как введенные недавно послабления по допустимому заполнению залов до 15%, а затем до 30% не дают реальной возможности негосударственным театрам и концертным агентствам вернуться к своей деятельности в периоды поэтапной отмены ограничений, связанных с коронавирусом.

Учитывая, что рентабельность любого подобного мероприятия может быть достигнута при реализации билетов не менее 50-70%, то реальная деятельность может быть возобновлена только при допустимом заполнении залов не менее 50%, с понятными горизонтами открытия до 100%.

Самое сложное в сложившийся ситуации – это неопределённость, от которой страдают не только терпящие многомиллионные убытки предприниматели, но и тысячи оставшихся без работы людей и десятки тысяч зрителей, оставшихся с билетами на руках, у которых без ответа уже почти год остаются вопросы – когда состоится концерт любимого исполнителя и когда они смогут воспользоваться своими билетами?

Представители концертной сферы обращают внимание на то, что для восстановления процессов в культурных индустриях нужны гораздо более длительные сроки, чем например, при возобновлении деятельности других пострадавших отраслей.

Даже при снятии всех ограничений ближайшее мероприятие может быть проведено только спустя некоторое время, необходимое на его подготовку — от 3 до 12 месяцев.

За период вынужденного простоя в культурно-зрелищном секторе могут растеряться технологии, для развития которых нужны ресурсы, но и самое ценное — профессиональные связи и штучные специалисты, которым придётся переквалифицироваться в кого угодно, лишь бы прокормить свои семьи, а их работа с марта 2020 года на территории Краснодарского края практически приостановлена, без каких-либо механизмов поддержки.

Представители культурно-зрелищной отрасли предлагают создать совместную рабочую группу, в которую вошли бы представители исполнительной власти и концертной индустрии для выработки алгоритма по возобновлению работы культурно-зрелищной отрасли с минимальными издержками для её участников, при этом не пренебрегая мерами безопасности, предотвращающих угрозу распространения коронавирусной инфекции.

Большинство регионов России, находящиеся в более неблагоприятной эпидемиологической обстановке по сравнению с Краснодарским краем, через взаимодействие с профессиональным сообществом смогли выработать такие решения, которые позволили сохранить рабочие места в концертной отрасли, не парализовать её работу и начать выполнять свои обязательства перед десятками тысяч зрителей.

Краснодарский край заслуживает того, чтобы быть в ряду прогрессивных регионов, конструктивно подошедших к решению серьёзных отраслевых проблем предпринимателей концертной сферы.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

В России всегда был повышенный интерес к топонимике. Менялся строй – менялись наименования городов и улиц. Хотели бы вы, чтобы сочинские улицы получили свои родовые названия?
12%
83%
4%

Официально

  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet