Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

Кино, которое снимают  сочинцы

А сочинцы снимают настоящее кино! Фестивальное и почти прокатное, как говорят профессионалы киноиндустрии. Самая настоящая премьера фильма не так давно состоялась в сочинском киноклубе.

 «Каменный хлеб». О чем говорит эта картина? К сожалению, о вечном – о войне. Закончатся ли войны на Земле? Ребята решили действовать, отдать долг памяти защитникам мира. Сочинские школьники отправились к горе Фишт, где на перевалах была остановлена дивизия «Эдельвейс».

Туда, где был спасен их город. Ребята поставили цель – обнаружить забытые с 70-х годов братские могилы, установить в тех местах памятные плиты. Поиски были нелегкими, ребята прошли четыре перевала, не зная точных мест, кружили по местности, и каждая братская могила из четырех была обнаружена почти случайно. Тяготы походной жизни приходилось терпеть. Терпеть и думать – каково же было солдатам…Захоронение на Белореченском перевале было сложено из кусков окаменелого хлеба, так показалось всем присутствующим. Хлеба, которого так не хватало тогда.

Получилась короткометражная картина, которая уже взяла несколько призов, включая  3-е место на кинофестивале «Кинопризыв» в Москве в 2014 году и высокую оценку режиссера Егора Кончаловского. Ее и увидели сочинские зрители 23 февраля. Также был показан тизер кинокартины «Наши» - следующий шаг в работе команды сочинского продюсера Анны Раевской и краснодарского режиссера Ришата Нафикова.

Фильм «Наши» - продолжение проекта, экранизация истории бойцов отрядов НКВД, отбросивших неприятеля от наших перевалов. Второй фильм будет готов в мае 2015 года, к 70-летию Великой Победы.  

Завершит трилогию полнометражный фильм, история, показанная с точки зрения немецкой стороны - дивизии «Эдельвейс».

Анна Раевская, продюсер проекта:
- Меня всегда интересовали геополитические события в мире, как текущие, так и те, что произошли раньше. То, что тема Великой Отечественной войны все еще не решена, все еще актуальна, я остро ощутила от такого диссонанса - как выглядит существующее до сих пор немецкое военное  кладбище в Апшеронске и случайно найденная нами могила наших солдат на Фишт-Оштеновском перевале - без памятной надписи даже… Мои и всей нашей команды гражданские и личные эмоции и чувства выражает проект «Каменный хлеб».

Конкурс!  На лучший сценарий к этому фильму уже объявлен. Проект «Каменный хлеб» ждет сценарные заявки (сюда Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) от каждого желающего рассказать реальную историю, от знатоков истории боев за Кавказ и в окрестностях Сочи. Приз - контракт на участие в съемках полнометражного игрового фильма в качестве сценариста.  Кино в Сочи снималось всегда, но что бы сами жители города стали авторами фильма – это бывало нечасто.

И раз уж в городе объединились зрители и творцы фильмов, было решено объявить сочинский конкурс короткометражных работ.

Ваши творения и вопросы присылайте на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группы объединения в соцсетях. Фильмы будут показаны в декабре, в день короткометражного кино. Будет очень интересно узнать, о чем думают в Сочи.

Что делать, если вы сняли фильм? Смешной и непростой вопрос, когда не шоу и не бизнес руководили вами. Но нашим героям повезло – со своей картиной они попали в объединение любителей и ценителей хороших фильмов. Киноклуб «Синемания» создала влюбленная в кино Ольга Логинова. Поделиться своим интересом, поспорить о вкусах, обсудить неизвестные факты и перспективы отечественного кино… Люди активного возраста, как говорят статистики, переводчики, врачи, программисты – собираются и смотрят шедевры и спорные работы мирового кинематографа.

Найти зал с проектором, купить экран – много непростых нюансов, но дело это добровольное. В киноклубе рады всем, верным волшебному слову cinema. Четвертого февраля киноклуб «Синемания» отметил полгода со дня основания. И в этот день у клуба появился собственный логотип, созданный талантливым сочинским дизайнером Максимом Воропаевым, частым посетителем кинопоказов.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Каждое лето в Сочи обсуждается проблема с доступностью пляжей. Будете ли вы отстаивать свои права, чтобы бесплатно пройти на тот пляж, который вам нравится?
79%
16%
4%

Официально

  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • Для мам, направивших средства материнского капитала на накопительную пенсию, а затем изменивших своё решение, введено ограничение по сроку распоряжения +

    11 апреля 2021 года вступили в силу нормы закона*, корректирующие правила использования материнского (семейного) капитала для семей, направивших средства на накопительную пенсию матери. Если мама направила заявление в ПФР о том, чтобы средства материнского капитала были переведены на накопительную пенсию, а затем изменила своё решение, то у неё есть шесть месяцев, чтобы определить другое направление использования средств - на улучшение жилищных условий, получение образования ребёнком (детьми), приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Если семья не выбрала ни один из вариантов, закон предлагает написать заявление о продлении срока. Возможность предоставляется один раз на шесть месяцев. Если женщины, отказавшиеся от использования средств маткапитала на формирование накопительной пенсии, не обратились в течение года с заявлениями о распоряжении, Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet