Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Кино, которое снимают  сочинцы

А сочинцы снимают настоящее кино! Фестивальное и почти прокатное, как говорят профессионалы киноиндустрии. Самая настоящая премьера фильма не так давно состоялась в сочинском киноклубе.

 «Каменный хлеб». О чем говорит эта картина? К сожалению, о вечном – о войне. Закончатся ли войны на Земле? Ребята решили действовать, отдать долг памяти защитникам мира. Сочинские школьники отправились к горе Фишт, где на перевалах была остановлена дивизия «Эдельвейс».

Туда, где был спасен их город. Ребята поставили цель – обнаружить забытые с 70-х годов братские могилы, установить в тех местах памятные плиты. Поиски были нелегкими, ребята прошли четыре перевала, не зная точных мест, кружили по местности, и каждая братская могила из четырех была обнаружена почти случайно. Тяготы походной жизни приходилось терпеть. Терпеть и думать – каково же было солдатам…Захоронение на Белореченском перевале было сложено из кусков окаменелого хлеба, так показалось всем присутствующим. Хлеба, которого так не хватало тогда.

Получилась короткометражная картина, которая уже взяла несколько призов, включая  3-е место на кинофестивале «Кинопризыв» в Москве в 2014 году и высокую оценку режиссера Егора Кончаловского. Ее и увидели сочинские зрители 23 февраля. Также был показан тизер кинокартины «Наши» - следующий шаг в работе команды сочинского продюсера Анны Раевской и краснодарского режиссера Ришата Нафикова.

Фильм «Наши» - продолжение проекта, экранизация истории бойцов отрядов НКВД, отбросивших неприятеля от наших перевалов. Второй фильм будет готов в мае 2015 года, к 70-летию Великой Победы.  

Завершит трилогию полнометражный фильм, история, показанная с точки зрения немецкой стороны - дивизии «Эдельвейс».

Анна Раевская, продюсер проекта:
- Меня всегда интересовали геополитические события в мире, как текущие, так и те, что произошли раньше. То, что тема Великой Отечественной войны все еще не решена, все еще актуальна, я остро ощутила от такого диссонанса - как выглядит существующее до сих пор немецкое военное  кладбище в Апшеронске и случайно найденная нами могила наших солдат на Фишт-Оштеновском перевале - без памятной надписи даже… Мои и всей нашей команды гражданские и личные эмоции и чувства выражает проект «Каменный хлеб».

Конкурс!  На лучший сценарий к этому фильму уже объявлен. Проект «Каменный хлеб» ждет сценарные заявки (сюда Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) от каждого желающего рассказать реальную историю, от знатоков истории боев за Кавказ и в окрестностях Сочи. Приз - контракт на участие в съемках полнометражного игрового фильма в качестве сценариста.  Кино в Сочи снималось всегда, но что бы сами жители города стали авторами фильма – это бывало нечасто.

И раз уж в городе объединились зрители и творцы фильмов, было решено объявить сочинский конкурс короткометражных работ.

Ваши творения и вопросы присылайте на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группы объединения в соцсетях. Фильмы будут показаны в декабре, в день короткометражного кино. Будет очень интересно узнать, о чем думают в Сочи.

Что делать, если вы сняли фильм? Смешной и непростой вопрос, когда не шоу и не бизнес руководили вами. Но нашим героям повезло – со своей картиной они попали в объединение любителей и ценителей хороших фильмов. Киноклуб «Синемания» создала влюбленная в кино Ольга Логинова. Поделиться своим интересом, поспорить о вкусах, обсудить неизвестные факты и перспективы отечественного кино… Люди активного возраста, как говорят статистики, переводчики, врачи, программисты – собираются и смотрят шедевры и спорные работы мирового кинематографа.

Найти зал с проектором, купить экран – много непростых нюансов, но дело это добровольное. В киноклубе рады всем, верным волшебному слову cinema. Четвертого февраля киноклуб «Синемания» отметил полгода со дня основания. И в этот день у клуба появился собственный логотип, созданный талантливым сочинским дизайнером Максимом Воропаевым, частым посетителем кинопоказов.

Официально

  • Об обеспечении специализированным детским питанием +

    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2015 г. №20 утвержден Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ "О пособии на ребенка", место жительства родителей (законных представителей) которых находится на территории Краснодарского края, по заявлению одного из родителей (законных представителей) на совместно проживающего с ним ребенка. Подробнее
  • Профессиональное обучение для женщин +

    В Краснодарском крае реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин с детьми до 3 лет. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Сочинский филиалКубаньэнерго просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • 1

Последние комментарии