Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

в Зимнем театре покажут знаменитую лирическую комедию «Старая дева»2 и 3 апреля в 19:30 в Зимнем театре покажут знаменитую лирическую комедию «Старая дева». В спектакле играют всеми любимые - Инна Чурикова, Александр Михайлов и Екатерина Васильева.

Пьеса Надежды Птушкиной «Пока она умирала», лежащая в основе этого спектакля, хорошо известна: по ней снят замечательный фильм с Екатериной Васильевой, Ириной Купченко и Олегом Янковским, ее с удовольствием ставят во многих театрах России. И немудрено: добрая лирическая сказка для взрослых – жанр, востребованный во все времена, тем более если сказка эта хорошо написана и разыграна прекрасными актерами.

А сюжет спектакля такой. Для спокойствия матери, чувствующей приближение смерти, ее дочь, старая дева, выдает ошибочно попавшего к ним в дом мужчину за своего давнего поклонника, без пяти минут мужа, а продавщицу из овощного – за давно потерянную дочь. На эту авантюру она решается, чтобы убедить мать, что жизнь ее устроена, что она не останется одна. Однако судьба любит сюрпризы, и к концу истории они и впрямь становятся одной дружной семьей.

Следить за всеми перипетиями этого знакомства – воистину удовольствие. За молодым флиртом двух немолодых людей (Инна Чурикова и Александр Михайлов), за их уморительным пикированием и пронзительными мгновениями нежности. За тем, как Татьяна – героиня Инны Чуриковой, немолодая усталая женщина, расцветает буквально на глазах, как загораются ее глаза – и вот уже перед нами не старая дева, а юная кокетливая девушка. И за тем, как строгая и властная Софья Ивановна (Екатерина Васильева) становится доброй и мягкой, обретая «зятя» и «внучку» (Лариса Саванкова).

Это простая история о том, что самые важные в жизни вещи – семья, лампа с абажуром и накрытый стол. История с мягким юмором, тонкой грустью и, конечно же, со счастливым концом.

И даже если вы уже видели упомянутый кинофильм, не отказывайте себе в удовольствии посмотреть еще и спектакль, который, кстати, вышел на несколько лет раньше фильма. Ведь эту новогоднюю сказку, как «Иронию судьбы», можно пересматривать снова и снова. Причем не только под Новый год.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии