Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

Любой музей – это не только и не столько хранилище исторического материала, но и источник культурного и патриотического воспитания граждан и, в первую очередь, молодых людей. Особую актуальность эта мысль приобретает сейчас, когда активизируется оборонная и военно-патриотическая работа, когда развернута и идет огромная работа по подготовке к празднованию 70-летия Победы над фашизмом.

Есть в Адлерском районе с базированием в Адлере Краеведческий исторический музей, созданный по инициативе местных жителей в 1989 году. Благодаря сотрудникам музея я узнал историю нашего края, познакомился с документами и артефактами, подтверждающими исторические события.

Как участник событий в Афганистане, как ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС, как авиатор, как ребенок, опаленный войной, я много раз встречался в здании музея со школьниками, студентами вузов, молодыми солдатами, ветеранами войны и труда. На этих встречах я рассказывал слушателям о тех событиях, в которых принимал участие. В настоящий момент такой возможности больше нет, так как музей закрыт. Исторический материал свернут, упакован и в таком виде перевезен и сложен на хранение в здание бывшего Дома культуры совхоза «Россия». Сотрудники музея расположились в этом же клубе в отдельной комнате, но они лишены возможности проводить целенаправленную деятельность в неприспособленном помещении и проводят ее в явочном порядке в организациях, куда их приглашают с докладами. Такое положение длится с сентября 2013 года.

Отдел культуры администрации Адлерского района, курирующий деятельность музея, никаких мер по обеспечению работы музея не предпринимает. Складывается впечатление, что Краеведческий музей по истории Адлерского района никому не нужен.

Я пенсионер Министерства обороны. С 1993 года проживаю в Адлере. На моих глазах происходило рождение Олимпийского парка, гостиничных комплексов вокруг парка, обновление нашего поселка (бывший совхоз «Россия») и всей инфраструктуры района. Проделана огромнейшая работа по приведению в порядок строений, дорог, объектов бытового назначения. Это уже не поселок, а полноценный микрорайон города. Оборудованы прекрасная набережная, свободный пляж по берегу моря длиной около 7 км. Все вышеперечисленное привлекает к нам большое количество отдыхающих россиян, и не только.

В Адлере и Адлерском районе большое количество учебных заведений (школы, университеты, училища), в которых обучаются наши дети. Ежегодно происходит ротация военнослужащих в частях, расположенных в Адлерском районе, а музейные экспонаты и реквизиты для них закрыты.

Обращаюсь к должностным лицам всех степеней, которые имеют отношение и способны вдохнуть жизнь в Адлерский краеведческий, исторический музей. ПОМОГИТЕ! Примите меры к тому, чтобы к открытию летнего сезона наш музей задышал полной грудью в отведенном ему помещении.

Ветеран, пенсионер Министерства обороны, полковник в отставке Будников Н.Г.

Справка: инициаторы создания музея – общественная инициативная группа во главе ветерана Великой Отечественной войны, летчиком, героем Советского Союза Войтенко Степаном Ефимовичем. Адрес постоянного базирования – Адлер, ул. К. Маркса,8, арендуемые помещения общей площадью 70 кв.м при арендной плате 1 миллион рублей в год. Адрес временного размещения – ул. Урицкого, 14, Дом культуры бывшего совхоза «Россия». Адрес планируемого места размещения – ул. Кирова, здание бывшего кинотеатра «Октябрь». Состояние дел – изготовлен макет размещения залов, определена смета на ремонт и переоборудование зала, продолжается поиск инвесторов.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Считаете ли Вы городскую среду Сочи доступной для людей с ограниченными возможностями?
20%
67%
13%

Официально

  • ВНИМАНИЕ! НАРОДНАЯ ТЕМА! +

    Согласно индексу качества городской среды Сочи в 2021 году назвали одним из самых комфортных для жизни городов России. Напомним, что индекс качества городской среды рассчитывается исходя из 36 индикаторов, среди которых – качество общественного транспорта, благоустройство, доступная среда для лиц с ограниченными возможностями, и проч. Мы предлагаем читателям вместе с нами оценить уровень комфортности проживания в городе. В связи с чем, предлагаем народные темы: Довольны ли вы своими придомовыми территориями? Приводите хорошие и плохие примеры. Рассказывайте, что хотели бы изменить. Доступна ли городская среда курорта для людей с ограниченными возможностями здоровья? В чем плюсы и минусы безбарьерной среды в городе Сочи?  Просим сообщать информацию по тел. 8 (862) 262-91-04 с 9.00 до 18.00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Подробнее
  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet