Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Впервые знаменитый Санкт-Петербургский театр "Русский балет" приезжает в Сочи. С 7 по 10 мая в Зимнем театре коллектив покажет шедевры балетной классики.

«Лебединое озеро»

«Лебединое озеро». Солисты Войтины

Санкт-Петербург – колыбель русского балета. На протяжении столетий здесь формировались традиции и утонченный стиль балетного искусства. И именно здесь в апреле 1990 года был создан Санкт-Петербургский театр «Русский балет», миссией которого стало сохранение традиций классического искусства. В апреле 2015 года он празднует свое 25-летие. Театр «Русский балет» стал первым коллективом, который был приглашен выступать на сцене Эрмитажного театра Государственного Эрмитажа сразу после его открытия по завершении реставрационных работ. На протяжении 25 лет труппа успешно выступает в Эрмитажном театре, а также на сценах других знаменитых театров Петербурга, России и всего мира.

7 и 10 мая зрители увидят «Лебединое озеро» – самую известную в мире балетную постановку. Не только музыка, но и хореография этого балета уже на протяжении долгого времени считается общепризнанным шедевром, одним из ярчайших достижений русской культуры. А Белый Лебедь навсегда останется символом Русского балета, символом его красоты и величия. В репертуаре Санкт-Петербургского театра «Русский балет» этот спектакль занимает важное место, сказочная история о царевне-лебеде Одетте и принце Зигфриде не оставляет равнодушным ни одного зрителя.

«Щелкунчик»

«Щелкунчик». Анна Войтина, Александр Войтин

8 и 10 мая нам покажут потрясающий балет «Щелкунчик», премьера которого состоялась в Санкт-Петербурге 6 декабря 1892 года, и уже на протяжении более чем 120 лет этот спектакль не сходит с подмостков театральных сцен.

Красочный праздник, фантастические фокусы, яркие куклы, горящая праздничными огнями ёлка, воздушный танец снежинок и удивительно трогательная история Маши и Щелкунчика не оставляет равнодушными как маленьких зрителей, так и их родителей.

Ну а праздничный гала-концерт «Шедевры мирового балета» с фрагментами из балетной классики («Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Корсар», «Дон Кихот» и др.) мы сможем увидеть в День Победы – 9 Мая. Нам представится уникальная возможность посмотреть самые яркие и интересные номера из всемирно известных балетных спектаклей на одной сцене в один вечер.

Санкт-Петербургский Театр «Русский балет» бережно сохраняет оригинальную хореографию и показывает классическую версию балета, как ее задумывали великие хореографы. Все, у кого нет возможности приехать в Санкт-Петербург, смогут в Сочи посмотреть русский классический балет в исполнении этого уникального коллектива.

Официально

  • Об обеспечении специализированным детским питанием +

    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2015 г. №20 утвержден Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ "О пособии на ребенка", место жительства родителей (законных представителей) которых находится на территории Краснодарского края, по заявлению одного из родителей (законных представителей) на совместно проживающего с ним ребенка. Подробнее
  • Профессиональное обучение для женщин +

    В Краснодарском крае реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин с детьми до 3 лет. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Сочинский филиалКубаньэнерго просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • 1

Последние комментарии