Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

В Сочи открылся очередной, 26-й по счету «Кинотавр». Светило солнце, Театральная площадь гудела как улей. Красная дорожка пестрела узнаваемыми лицами российского кинематографа и, конечно же, великолепными нарядами ослепительных дам.

Сэлфи по-сочински

Сэлфи по-сочински

В этом году знаменитый, давно ставший родным «Кинотавр» начался на неделю позже обычного – не 1, а 7 июня. На открытие прибыли творческие группы – продюсеры, режиссеры, актеры, художники, певцы и музыканты. Атмосфера фестиваля была одновременно праздничной и рабочей. Как всегда, в программе фестиваля – короткий и полный метр, авторское и жанровое кино, спецпоказы, кино на площади, концерты, спортивные состязания и благотворительные акции.

Станислав Говорухин и Наташа Королева

Станислав Говорухин и Наташа Королева

За неделю работы фестиваля в штабе «Кинотавра» пройдут круглые столы, пресс-конференции, спецкурсы и мастер-классы.

В этом году на «короткий метр» отобрано 22 картины, а на «полный» – 14 полнометражных фильмов. И каждый, по словам организаторов, достоин того, чтобы попасть в прокат.

Михаил Евланов

Михаил Евланов:
«А ты любишь «Кинотавр»?

Максим Аверин и Светлана Ходченкова

Максим Аверин и Светлана Ходченкова:
вместе по звездной дорожке

– Нужно, чтобы каждый фильм, отобранный жюри на фестиваль, вышел в прокате, – сказал на церемонии открытия ее ведущий Сергей Мазаев. – Пусть голосует зритель!

Екатерина Шпица

Екатерина Шпица

И зал с ним был полностью согласен. Надо заметить, что фестиваль «Кинотавр», детище Марка Рудинштейна, является самым демократичным кинофестивалем в нашей стране. На этот киносмотр может подать заявку любой желающий, который любит и умеет снимать кино и которому есть чем поделиться со зрителем.

Еще «Кинотавр» является долгожителем среди российских кинофестивалей. Он был создан, когда наш кинематограф был в глубоком кризисе, и только благодаря тем, кто продвигал и поддерживал «Кинотавр», вышел из него. И до сих пор сочинская площадка дает старт многим творческим идеям и, по сути, является территорией успеха. За примерами далеко ходить не надо – вся история побед в очередной программе кинофестиваля.

Станислав Говорухин представляет фильм открытия «Конец прекрасной эпохи», Иван Твердовский-мл. – призер 25-го «Кинотавра» («Класс коррекции»), призер Венецианского кинофестиваля – теперь член жюри «короткого метра», а режиссер знаменитого на весь мир «Левиафана» Андрей Звягинцев судит сегодняшних конкурсантов. Возглавляет большое жюри Алексей Учитель.

открытие «Кинотавра»

– Мы будем добрым и хорошим жюри, – сказал на открытии председатель жюри «Кинотавра» Алексей Учитель. – Я хочу смотреть кино, и плакать, и смеяться, и думать. Да здравствует 26-й «Кинотавр»! Да здравствует кино!




Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Отдел по вопросам миграции +

    Отдел по вопросам миграции отдела полиции (Хостинский район) УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю информирует население города Сочи о возможности получения ряда государственных и муниципальных услуг посредством использования портала государственных услуг gosuslugi.ru (в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.03.2012 года №601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления"). Подробнее...
  • Правительством Российской Федерации утверждены требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, а также форма соответствующего паспорта безопасности +

    С 26.04.2017 вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 14.04.2017 № 447 «Об утверждении требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов». Подробнее...
  • Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации +

    – Что такое технические средства реабилитации (ТСР)? – В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" №181-ФЗ от 24.11.1995 г., ТСР – это технические устройства, используемые для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида. К ним относятся различные специальные средства для самообслуживания, ухода, ориентирования, общения и обмена информацией, а также для обучения, образования и занятий трудовой деятельностью (специальная одежда, обувь, глазные протезы и слуховые аппараты, специальное тренажерное и спортивное оборудование). Подробнее...
  • 1