Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

Максим Аверин«Народная газета Сочи» воспользовалась уникальной возможностью и встретилась с любимым многими россиянами актером Максимом Авериным в преддверии показа в Сочи его моноспектакля «Все начинается с любви».

– Какая основная цель спектакля, это новое прочтение поэзии или вы хотите рассказать про себя, про то, как устроена жизнь закулисья?
– Самое главное сегодня – это вернуть человека к человеку. Мы сейчас все такие... Мы хорошо живем. У нас куча всего появилась – сэлфи, палки для них, камеры стали теперь крутые, есть 3 джи и даже 4. Но самое главное – мы забываем о своем предназначении – жить и любить. Этот спектакль для того, чтобы человек вернулся к самому себе.

– Расскажите о себе, какой вы в действительности, не герой Глухаря и Склифосовского?
– Я не делаю границы между собой и персонажами, потому что тогда я был бы не настоящий. Я такой, какой я есть. Я ничего не изображаю из себя. Я терпеть не могу, когда из себя строят что-то какие-то люди. Я настоящий, мне кажется так. Но, по крайней мере, я сам себе не вру.

– В каких городах представляли свой моноспектакль и что ожидаете от сочинской публики?
– 170 городов я сейчас не перечислю, в некоторых выступление было уже по нескольку раз. В Сочи я был с выступлениями два года назад. Спектакль меняется, я сам его сделал для себя. Я там режиссёр, и жнец, и швец, и на дуде игрец. Я очень хотел сделать такой спектакль, где я буду самовыражаться. Простите меня, пожалуйста, но я так хочу, мне это необходимо. Каждый день я обновленный, вы другие, и я другой. Поэтому этот спектакль – исповедь, биография, монолог, диалог, как угодно назовите. Но это то, что на сегодняшний день меня определяет как человека, как артиста, как мужчину.
Самое главное – это поэзия. Это то, что сейчас необходимо человеку. Вокруг, на самом деле, так много слов и так мало красивой поэзии. Я никогда не хотел быть певцом, я артист. И я всего лишь артист, который исполняет песни...
– Что скажете о нашем городе?          
– Я влюблен в Сочи. Я был здесь 2 месяца назад, и еще была зима. И был такой прекрасный, удивительный город. Красивый. Мне здесь очень хорошо. Честно говоря – я нашел город, в котором мне очень хорошо. Был на Красной Поляне и получил огромное удовольствие. Очень красиво. Вчера был в очень хорошем месте, которое называется «Родина», очень красивое место. Теперь, когда меня спрашивают, где тебе хорошо, я отвечаю – в Сочи. Любимые места – Поляна. Вы живете рядом с морем. Здесь, в Сочи, я наслаждаюсь, здесь мне очень хорошо. Москва – это же сумасшедший дом. Я, наверное, сюда перееду жить.

– Не секрет, что вы любимец женщин, ваш спектакль направлен на женскую аудиторию?
– Меня еще животные любят (смеется). Нет, неправда, спектакль ориентирован в первую очередь на человека. В зале очень много мужчин и женщин разных возрастов, и подростки, и люди пожилые. Я очень хочу, чтобы зритель в зале забыл о повседневной своей суете и просто задумался о самом главном – жить и любить.

– Вы включили Сочи в свой гастрольный график, потому что в этом сезоне ожидается большой наплыв россиян на курорт?
– Мне все равно, какой у вас тут наплыв. Для меня Сочи – это удивительный город, в ктором я счастлив, я люблю этот город. Я не курортный гастролер. Я хочу играть на сцене вашего прекрасного театра, вот и все. Для меня нет «чеса» никакого. У меня были гастроли по Америке. Я прилетел и через сутки приехал в город Воронеж, и я потрясен в хорошем смысле местной публикой, потом я поехал в Петербург и приехал к вам в Сочи насладиться этим прекрасным городом. Я, правда, люблю Сочи. Я теперь вообще не буду отсюда вылезать.




Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Правительством Российской Федерации утверждены требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, а также форма соответствующего паспорта безопасности +

    С 26.04.2017 вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 14.04.2017 № 447 «Об утверждении требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов». Подробнее...
  • Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации +

    – Что такое технические средства реабилитации (ТСР)? – В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" №181-ФЗ от 24.11.1995 г., ТСР – это технические устройства, используемые для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида. К ним относятся различные специальные средства для самообслуживания, ухода, ориентирования, общения и обмена информацией, а также для обучения, образования и занятий трудовой деятельностью (специальная одежда, обувь, глазные протезы и слуховые аппараты, специальное тренажерное и спортивное оборудование). Подробнее...
  • Работает консультационно-правовой центр +

    На основании распоряжения Военной прокуратуры Краснодарского гарнизона от 31.03.2017, в связи с началом весеннего призыва граждан на военную службу и направления на альтернативную гражданскую службу, в целях оказания правовой помощи гражданам и предупреждения возможных нарушений прав призывников возобновлена деятельность консультационно-правового центра по адресу: г. Сочи, ул. Горького, 29. Подробнее...
  • 1