Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

Девушка и дракон

С 21 по 29 июля 2015 года в Зимнем театре вновь пройдут гастроли Театра «Русский балет» под руководством Вячеслава Гордеева! Несмотря на плотный гастрольный график, артисты театра вновь выступят в Сочи!

Жизель

«Жизель» photo by M.Logvinov

Шахерезада

«Шахерезада»

Труппа много гастролирует за рубежом: только в Европе театр выступает уже более 20 лет подряд и по праву имеет титул «Лучшего театра Европы.

«И пусть старые балеты несколько наивны, но в них заложена доброта. Поэтому классика востребована публикой во всем мире! А наш коллектив сохраняет шедевры!», - делится успехом маэстро.

Лебединое озеро

«Лебединое озеро» photo by M.Logvinov

В Сочи первым в гастрольной программе  будет представлен любимый публикой балет П.И. Чайковского «Лебединое озеро»!

Дон кихот

«Дон кихот» photo by M.Logvinov

Чиполлино

«Чиполлино» photo by M.Logvinov

Почитателям классического русского балета в этот раз будут показаны: «Жизель», «Щелкунчик», «Чиполино», «Спящая красавица», «Дон Кихот» и «Шехерезада». А также впервые в Сочи будут представлены спектакли: «Девушка и дракон» и «Последнее танго».

Девушка и дракон

«Девушка и дракон»

«Девушка и дракон» - это балет по мотивам старинной китайской легенды, повествующей о любви дочери вождя племени и сына Императора – дракона. Понятным для всех языком танца артисты оживят на сцене Зимнего театра древнюю историю о жертвенной любви земной красавицы Авэй и Принца-дракона, которые спасли деревню и ее жителей от засухи и страшной огненной стихии.

оследнее танго в Париже

«Последнее танго в Париже» photo by M.Logvinov

Сюжет балета «Последнее танго в Париже» навеян и одноимёнными романом Роберта Эйли и фильмом Бернардо Бертолуччи. Немолодой мужчина, который при трагических обстоятельствах теряет жену, встречает совсем юную девушку… Противоречивая, всеразрушающая страсть захватывает их, затягивая в водоворот опустошающей чувственности… Но расставание неизбежно. Для одного из героев этот танец страсти станет последним…

Спящая красавица

«Спящая красавица»

Московский областной государственный театр "Русский балет" существует уже более 30 лет. В настоящее время труппа насчитывает около ста человек. По единодушному мнению знатоков, «Русский балет» – это танцевальное мастерство, грация и физическая гармония классического балета мирового уровня!




Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Отдел по вопросам миграции +

    Отдел по вопросам миграции отдела полиции (Хостинский район) УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю информирует население города Сочи о возможности получения ряда государственных и муниципальных услуг посредством использования портала государственных услуг gosuslugi.ru (в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.03.2012 года №601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления"). Подробнее...
  • Правительством Российской Федерации утверждены требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, а также форма соответствующего паспорта безопасности +

    С 26.04.2017 вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 14.04.2017 № 447 «Об утверждении требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов». Подробнее...
  • Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации +

    – Что такое технические средства реабилитации (ТСР)? – В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" №181-ФЗ от 24.11.1995 г., ТСР – это технические устройства, используемые для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида. К ним относятся различные специальные средства для самообслуживания, ухода, ориентирования, общения и обмена информацией, а также для обучения, образования и занятий трудовой деятельностью (специальная одежда, обувь, глазные протезы и слуховые аппараты, специальное тренажерное и спортивное оборудование). Подробнее...
  • 1