Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Игорь Бутман рассказал о фестивалеВ Сочи с 16 по 19 июля пройдет VI Международный фестиваль «Акваджаз. Sochi Jazz Festival». К традиционным площадкам Зимнего театра, "Фестивального" и Live Site у Южного мола добавится еще Сочи-парк в Имеретинке.

Фестиваль откроется 16 июля джазовым парадом по Центральной набережной Сочи, 17 и 18 июля пройдут камерные концерты фестиваля на сцене Зимнего театра, а 19 июля в концертном  зале «Фестивальный» пройдёт большой заключительный гала-концерт, посвященный 100-летию Фрэнка Синатры. Также в рамках фестиваля запланированы мастер-классы, творческие встречи и джем-сейшны. Особенно порадуют любителей джаза большие концерты под открытым небом.  16 июля состоится большой бесплатный концерт в Сочи-Парке, а с 16 по 18 июля пройдёт серия концертов на Live Site у Южного мола морпорта.

Как всегда, фестиваль предварила пресс-конференция с главным виновником  июльского торжества джаза в нашем городе – Игорем Бутманом.

Приветствовала желанного гостя Ирина Романец:
Мы рады, что фестиваль Игоря Бутмана так легко и органично завладел нашим городом. Джаз нам идет! Я счастлива, что у нас есть возможность один раз в лето погрузиться в прекрасную джазовую музыку.

Самым удивительным было то, что Игорь Михайлович специально 9 июля прилетел из Москвы на пресс-конференцию в Сочи, чтобы успеть рассказать, какие чудесные музыканты выступят перед нами этим летом.

– В столицу наших курортов приедут выдающиеся джазовые музыканты из Великобритании, США, Италии. Из Москвы, Новороссийска, Рязани, Ростова-на-Дону... – поделился с представителями СМИ Игорь Бутман. – География огромная – около 150 участников. Вы услышите Есенина в джазе, познакомитесь с юным дарованием, 11-летней Ярославой Симоновой, которую нашел Олег Аккуратов. Ну  а «Доктор джаз» вылечит джазом от любых болезней.  А вообще, мы хотим приезжать к вам не на неделю, а на целый месяц. Потому что мечта всех красивых и умных людейпобывать в Сочи и вдоволь насладиться музыкой!

Примечательно и то, что в программе джазового фестиваля примет участие Андрей Макаревич и выступит с прекрасным проектом ретро-музыки, которая в его исполнении заиграет новыми красками «джазовых трансформаций». Кстати, своего товарища по цеху Игорь Бутман намеренно пригласил, чтобы снять социальную напряженность и еще раз всем показать, что классная музыка выше любых разногласий.

Официально

  • Молодежь приглашают принять участие в антикоррупционной акции +

    Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы "Вместе против коррупции!". Соорганизаторами этого конкурса являются компетентные органы государств – участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и БРИКС. Подробнее
  • Подтверждение предпенсионного статуса +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, для граждан предпенсионного возраста сохраняются льготы и меры социальной поддержки, ранее предоставляемые по достижении пенсионного возраста органами социальной защиты населения и налоговыми органами. Подробнее
  • "О пособии на погребение членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы" +

    В соответствии с частью четвертой статьи 14 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы, выплачивается пособие на погребение, размер которой с 1 февраля 2019 г. составляет 11948 рублей 75 копеек. При этом частью третьей статьи 3 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 установлено, что если гражданин имеет право на возмещение вреда и меры социальной поддержки по указанному Закону и одновременно на такое же возмещение вреда и меры социальной поддержки по иному нормативному правовому акту, возмещение вреда и меры социальной поддержки независимо от основания, по которому они устанавливаются, предоставляются либо по Подробнее
  • 1

Последние комментарии