Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

Звезда шоу медведица МотяВ Сочинском цирке с 11 июля стартовало грандиозное цирковое представление "Да! Шоу воды, огня и смеха". Да! - хорошему настроению. Да! - безудержному веселью. Да! - походу в цирк всей семьей.

– На все "Нет!" мы будем говорить "Да!", – делится концепцией нового шоу главный режиссер проекта Руслан Ганеев. – Это наш вызов всему "нет". Это шоу позитива для всей семьи. Ведь цирк – это единственное в мире действо, куда могут прийти все, здесь нет возрастных цензов. Бабушки-дедушки, мамы и папы, юноши и девушки, дети – все найдут здесь для себя то, на что хочется посмотреть и поделиться радостью с ближним.

Сегодня цирку необходимо работать по новым законам, говорит Руслан, в цирке должен быть новый формат – формат шоу, нужны "машинерия, темп, технология". (К слову, все это в избытке в новой сочинской программе). Советский цирк был сильнейшим в мире, но теперь его необходимо реанимировать.

Кстати, Руслан Ганеев на сегодняшний день, можно сказать, лучший "реаниматор" цирка, лучший из режиссеров цирковых представлений. И на каждой его программе можно смело ставить знак качества. Руслан сам ставит балетные номера. Сам пишет музыку к шоу. Сам отбирает молодых артистов. Талантливые ребята идут прямо к нему из циркового училища. Таким "самостийным" был, пожалуй, только Чарли Чаплин и вот сегодня – Руслан Ганеев. Он работал главным режиссером в цирке Никулина, на Первом канале, а теперь – в Росгосцирке. И слово "лучший" здесь не случайное. Зрители увидят лучших артистов цирка, лучшего клоуна страны, лучший и единственный аттракцион с белыми медведями.

Нашему корреспонденту удалось побывать за кулисами и поговорить с лучшим коверным российского цирка Сергеем Просвирниным. Его еще называют учеником Юрия Никулина и клоуном с саксофоном.

На манеже - коверные Просвирнины

На манеже - коверные Просвирнины

– Мне 55 лет, и 45 из них я на арене, – улыбается Сергей Просвирнин. – Я не из цирковой династии, я сам пришел в цирк. А уже следом за мной пришел мой сын, а теперь с нами на арене и мой внук. Сами увидите!

На вопрос о том, как он придумывает свои номера, как старается развеселить публику, лучший клоун страны скромно ответил, что в его профессии ничего нового уже не придумаешь, все репризы придуманы до него, а он просто работает и "заполняет перерыв". Но как! Все, кто пришел на премьеру шоу "Да!", ушли в него влюбленными. Это надо видеть, как он улыбается, как бьет чечетку... А как играет на саксофоне!

Другой наш герой – руководитель шоу белых медведей, дрессировщик Юрий Хохлов. Изначально белыми медведями занималась его жена – представительница цирковой династии дрессировщиков медведей Юлия Денисенко, а он был простым жонглером. Но как водится, работали в одной программе, поженились и теперь уже 20 лет вместе делают шоу с белыми медведями. К слову, белые медведи – опаснейшие трехметровые хищники, они единственные из представителей медвежьих могут напасть на человека. Полярный инстинкт. Но красивая хрупкая женщина с ними как-то справляется. И, конечно же, не без помощи мужа.

– Наши девочки, – ласково называет Юрий Хохлов медведиц, которые работают в номере, – все настоящие артистки. Но особая  звезда – это Мотя. У нее и повадки все звездные – нравится работать на публику, любит аплодисменты. Они вообще похожи на нас, но только думают быстрее, буквально просчитывают на ходу, и память у них лучше. У нас четыре девчонки – Мотя (ей 15 лет), Кнопа, Умка и Дора. Всех воспитываем с детства, все прошли через наши дома. Раньше с девчонками работали на льду, теперь, вот, с водой.

На вопрос, где вы берете артистов для номера, Юрий Хохлов ответил, что это очень сложный процесс. Нужна экспедиция. Нужно разрешение Росприроднадзора. В Заполярье очень много брошенных медвежат. Потом справки, прививки, ветеринары. И не все медвежата могут быть артистами и работать в цирке. Но если остаются, становятся одной семьей.

Есть у семьи дрессировщиков цирковая история, которая передается из уст в уста, о  том, как вопреки сложившимся представлениям, медведь не набросился, а, наоборот, защитил человека.

– Малышка ростом 3.15 хотела напасть на жену, – рассказывает Юрий Хохлов, – девчонки уже перешли в атаку,  а  наш медведь Грэм встал на ее защиту. Это небывалый случай, когда  медведь защищал человека от соплеменников.

После этого рассказа очень захотелось посмотреть на трехметровых малышек. Но до представления беспокоить артисток не рекомендуется.

Кое-как дождалась того момента, когда диктор объявил, что до начала представления осталось пять минут. И началось! "Машинерия, темп, технология" – настоящее шоу воды, музыки и таланта. Кстати, в зале не было ни одного свободного места.




Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Отдел по вопросам миграции +

    Отдел по вопросам миграции отдела полиции (Хостинский район) УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю информирует население города Сочи о возможности получения ряда государственных и муниципальных услуг посредством использования портала государственных услуг gosuslugi.ru (в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.03.2012 года №601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления"). Подробнее...
  • Правительством Российской Федерации утверждены требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, а также форма соответствующего паспорта безопасности +

    С 26.04.2017 вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 14.04.2017 № 447 «Об утверждении требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов». Подробнее...
  • Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации +

    – Что такое технические средства реабилитации (ТСР)? – В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" №181-ФЗ от 24.11.1995 г., ТСР – это технические устройства, используемые для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида. К ним относятся различные специальные средства для самообслуживания, ухода, ориентирования, общения и обмена информацией, а также для обучения, образования и занятий трудовой деятельностью (специальная одежда, обувь, глазные протезы и слуховые аппараты, специальное тренажерное и спортивное оборудование). Подробнее...
  • 1