Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

В Сочи завершился уникальный творческий форум молодых российских музыкантов, пропагандирующих русскую исполнительскую школу классической музыки.
Сrescendo – это музыкальный термин, обозначающий постепенное увеличение силы звука. Так вот, в Сочи год от года на фестивале "Крещендо" Дениса Мацуева нарастает сила мастерства и настоящего качества.

14-летний пианист Александр Малофеев

Самый юный участник: 14-летний пианист Александр Малофеев

Все участники форума – лауреаты и победители престижных мировых музыкальных конкурсов, успешно выступающие на лучших музыкальных площадках по всему миру. Мы увидели (а главное – услышали!) лучшего молодого кларнетиста Игоря Федорова. Познакомились с первой арфой "Мариинки" Софией Кипрской. Поразились виртуозному исполнению скрипачом Романом Симовичем концерта Сергея Прокофьева для скрипки с оркестром.

Наш Зимний театр, по мнению специалистов, не слишком приспособлен для звучания классической музыки, но скрипка Страдивари в руках Романа Симовича подарила слушателям в зале незабываемые впечатления и эмоции. Ну и, конечно же, нельзя обойти вниманием самого юного участника фестиваля – необычайно талантливого 14-летнего пианиста Александра Малофеева. Он играл, как настоящий маститый музыкант, очень устал и едва держался на ногах, когда третий раз выходил на поклон к разгоряченной публике.

Денис Мацуев, как всегда, был на высоте – подаренный Зимнему театру перед Олимпиадой рояль "Ямаха" едва устоял перед натиском и энергией неуемного маэстро.
В этом  году сопровождал все выступления музыкантов на "Крещендо" Уральский академический филармонический оркестр под управлением Дмитрия Лисса.

На пресс-конференции, предварявшей фестиваль, Дмитрий Лисс поделился с журналистами своими впечатлениями от нашего города:
– Когда я приехал в Сочи, то очень обрадовался – многое в городе изменилось, но осталось главное – неповторимый сочинский запах цветущей магнолии и еще чего-то прекрасно-свежего. А главное – те же доброжелательные люди и приятная атмосфера.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии