Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Создатели мюзикла беседуют с журналистами

6 августа состоялась пресс-конференция с создателями и участниками нашумевшего мюзикла Максима Дунаевского "Алые паруса". На этот раз встреча прошла  в необычном формате - журналистов пригласили в гости к "вкусному" партнеру Зимнего театра, в ресторан "Баран-Рапан".

Теплая уютная атмосфера летней веранды ресторана повлекла за собой и  теплую непринужденную беседу. От имени администрации Сочи гостей приветствовала заместитель главы города Ирина Романец.

– Это потрясающий проект для нашего города, – сказала Ирина Романец, – и хорошее начинание. В добрый путь!

Надо сказать, что это не совсем обычный проект. Все, что здесь будет происходить, все впервые. Впервые так надолго крупный проект выехал за пределы столицы – не было еще таких масштабных показов в разных городах нашей страны. Только в Сочи планируется  21 показ мюзикла. Затем "Алые паруса" побывают в крупных российских городах в рамках новой программы "Уикенд с мюзиклом", основная задача которой – приобщить зрителей разных возрастов к лучшим образцам театрального искусства. В рамках проекта действует и уникальная программа по театральной педагогике, позволяющая погрузить школьников  в театральный процесс и пригласить обратиться к классике, к первоисточнику.

– Это спектакль для семейного просмотра, – рассказала о мюзикле  режиссер-постановщик Светлана Горшкова. – Получилась очень романтичная история. У зрителя есть повод и поплакать, и порадоваться, и удивиться.

– Если бы не было профессионального менеджмента  с вашей стороны, мы бы к вам не приехали, – сказал продюсер компании "Русский мюзикл" Дмитрий Калантаров. – Запомните – это произведение войдет в историю театральных показов.

Главных исполнителей в мюзикл "Алые паруса" выбирали из полутора тысяч человек. Выбрали, конечно, самых-самых.  В Сочи будут петь Георгий Колдун (Грей) – искрометный шутник, певец, актер и телевизионный ведущий из Беларуси, Ольга Ажажа (Асоль) – театральная и киноактриса из Москвы, Евгений Шириков (Меннерс) – актер и певец из Санкт-Петербурга, герой мюзиклов и телесериалов. Отдельно проводили кастинг для детей, участвующих в постановке. За возможность петь в мюзикле боролись 300 ребят. Остались самые стойкие и талантливые.

– Мы все живем в Дагомысе, и для нас, и для детей – это большое счастье побывать в вашем прекрасном городе. Мы вас ждем! Мы ждем теплых встреч на теплом море! – выразили надежду на хороший зрительский прием в Сочи участники проекта.

Мюзикл пробудет в Сочи до 30 августа.

Официально

  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Специалисты Сочинского филиала Кубаньэнерго  просят потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • Порядок обеспечения Инвалидов техническими средствами реабилитации +

    На вопросы читателей отвечает руководитель Бюро №44 - филиала ФКУ "Главное бюро по медико-социальной экспертизе по Краснодарскому краю" Владимир Татулин. Подробнее
  • Особенности движения отдельных видов транспорта в дни Чемпионата мира по футболу +

    МВД России информирует, что в период проведения в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. № 202 вводятся усиленные меры безопасности, в том числе запрет въезда отдельных видов транспортных средств в населенные пункты, где будут проводиться матчи Чемпионата мира. Подробнее
  • 1

Последние комментарии