Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Сергей Ролдугин, Ханс-Йахим Фрай и Александр Сладковский

В минувшие выходные - 21 и 22 августа - в концертном зале Парка науки и искусств «Сириус» выступали два выдающихся музыканта, педагога и дирижера – Александр Сладковский и Сергей Ролдугин.

Это первые величины не только в России, но и в мировом музыкальном сообществе. Александр Сладковский – главный дирижер и художественный руководитель Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан – входит в реестр лучших артистов  Sony Musik, а в их почетный список попасть чрезвычайно сложно. Сергей Ролдугин – виртуозный виолончелист, художественный руководитель Санкт-Петербургского дома музыки и по совместительству - концертный куратор «Сириуса».

Выступление музыкантов на сцене «Сириуса» предваряла традиционная встреча со СМИ. «Народная газета Сочи» присутствовала на пресс-конференции с артистами и слушала концерт.

Гостей приветствовал художественный руководитель образовательного фонда «Талант и успех», выдающийся музыкальный менеджер Ханс-Йоахим Фрай (кстати, совсем недавно, в июне, Владимир Путин за укрепление культурных связей вручил господину Фраю орден Дружбы).

- У нас все всегда на премиальном уровне! – сказал Ханс-Йоахим Фрай. - Господин Сладковский со своим оркестром уже во второй раз приезжает в «Сириус», потому что он number one среди российских региональных оркестров.

Александр Сладковский имеет за плечами огромный опыт, 11 лет назад он возглавил Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан, который в этом году отмечает юбилейную дату - 55 лет со дня основания, и вывел его на международный уровень. Оркестр под управлением Сладковского участвует в мировых музыкальных фестивалях, выступал и выступает с такими выдающимися исполнителями, как Пласидо Доминго и Монсеррат Кабалье, Денис Мацуев и Борис Березовский, Юрий Башмет и Сергей Ролдугин, Анна Нетребко и Ильдар Абдразаков… Всех не перечесть.

Александр Сладковский по-военному строг и подтянут, в камуфляже и кроссовках, совсем не похоже, что перед нами - главный дирижер одного из лучших оркестров страны.

Cладковский

На вопрос корреспондента сочинского издания, почему он именно в камуфляже, Александр ответил: «Камуфляж не случаен, я в душе офицер. Я был частью советской военной машины – начальником оркестра штаба Ленинградского военного округа, и я знаю, как правильно воспитывать коллектив… Для создания лучшего оркестра требуется четыре составляющие – хороший отдых, хорошее питание музыкантов, хорошие инструменты и высокая цель».

- В «Сириусе» выступают лучшие оркестры, лучшие коллективы, - сказал, в свою очередь,  куратор проекта Сергей Ролдугин. -  Нам просто необходимо то потрясающее развитие, которое здесь происходит. Идея создания «Сириуса» родилась у нашего президента Владимира Путина. Главная цель – воспитание российской элиты. Концепция развития – лучшая в мире. Нигде такого нет. И все за государственный счет. Это удивительный проект. И мы не имеем права ни на йоту отступить от этого блистательного плана президента. Мы стараемся сюда привлечь все самое лучшее и прогрессивное. Содержание лучшего в Европе акустического зала, который сейчас возводится в Олимпийском парке, должно быть с лучшим наполнением. Мы сейчас создаем здесь атмосферу, привычку слушать высококлассных исполнителей.

В Сочи оркестр привез отличную программу –  21 августа  мы услышали «Половецкие пляски» из оперы «Князь Игорь» Бородина, триумфальную Вторую симфонию Рахманинова и «Вакханалию»  из оперы «Самсон и Далила» Сен-Санса, а 22 августа Сергей Ролдугин  вместе с Государственным симфоническим оркестром Республики Татарстан исполнил величайший концерт для виолончели Сен-Санса и стремительную Пятую симфонию Бетховена. 

«Каким бы талантливым ни был артист, без поддержки власти добиться успеха невозможно», - сказал Сергей Ролдугин, и мы с ним полностью согласны.

Концерты Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан прошли в рамках музыкального фестиваля «Сочи.Сириус» при поддержке Министерства культуры РФ.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Довольны ли Вы качеством жилищно-коммунальных услуг в Сочи?
8%
92%
0%

Гадалка Лидия

Гадалка Лидия
СПЛИТ-СИСТЕМЫ
Прием медиков РЖД

Официально

  • ВНИМАНИЕ! НАРОДНАЯ ТЕМА! +

    Согласно индексу качества городской среды Сочи в 2021 году назвали одним из самых комфортных для жизни городов России. Напомним, что индекс качества городской среды рассчитывается исходя из 36 индикаторов, среди которых – качество общественного транспорта и дорог, благоустройство, и проч. Мы предлагаем читателям вместе с нами оценить уровень комфортности проживания в городе. В связи с чем, предлагаем народную тему: Довольны ли Вы состоянием дорог на территории города-курорта? Приводите хорошие и плохие примеры. Рассказывайте, что хотели бы изменить. Также, ждем от Вас и других интересных тем и новостей, которые можно осветить на страницах нашего сайта и газеты.    Просим сообщать информацию по тел. 8 (862) 262-91-04 с 9.00 до 18.00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Также можно написать письмо, Подробнее
  • Собираем жалобы! +

    В  "Народную газету Сочи" с началом отопительного сезона участились жалобы от населения на неудовлетворительное качество жилищно-коммунальных услуг. Также многие недовольны и величиной тарифов в городе Сочи, и другими вопросами. К примеру, почему в Сочи одни из самых высоких тарифов в регионе на услуги ЖКХ (конкретно на отопление и горячее водоснабжение)? Ведь у нас на юге тепло в больших количествах не требуется?  Мы ждем ваших историй и жалоб на коммунальные темы. Просим сообщать информацию по телефону: 8 (862) 262-91-04 с 9:00 до 18:00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. Также можно написать письмо, и отправить по адресу: г. Сочи, ул. Учительская, 30, редакция "Народной газеты Сочи". Подробнее
  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet