Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

Известный российский актер, сценарист, продюсер и режиссер Сергей Жигунов рассказал о проблемах культуры в российских регионах и о том, почему он поддерживает «Новых людей».

11 сентября в Сочи состоялась партийная конференция, посвященная инфраструктурным проблемам курорта и способам их решения. Участие в дискуссии принял Сергей Жигунов, после чего высказался о современном состоянии сферы культуры в регионах.

Сергей признался, что Сочи не испытывает недостатка культуры. Наоборот, город активно включился в общероссийскую культурную жизнь. Важной составляющей культурного календаря Сочи является кинофестиваль «Кинотавр». По мнению актера, у города есть потенциал для развития фестивального движения.

Я думаю, что уместно упомянуть в качестве примера такой курортный город, как Канны. Помимо всемирно известного кинофестиваля, там проходит огромное количество мероприятий ежедневно. Для проведения фестивалей бронируют дни за несколько лет. Поэтому думаю, что Сочи есть куда расти в культурном плане, – сказал актер.

Жигунов подчеркнул, что не видит ничего плохого в деятелях спорта и культуры, которые со временем уходят в политику.

Я глубоко уверен, что представлять интересы людей творческих в парламенте должен выходец из творческой среды, интересы спортсменов – спортсмен и так далее. Электрик не может понять специфики всех внутренних процессов, происходящих в культуре и наоборот. Должен присутствовать некий баланс и грамотное представительство, - объяснил свою позицию Сергей Жигунов.

Артист является идейным сторонником партии «Новые люди». Свой выбор он объясняет просто: партия ставит перед собой реально выполнимые задачи.

Я верю в партию, в её идеалы. В политике я больше всего не люблю популизм, а у «Новых людей» его нет. Я доверяю членам партии, так как они ставят достижимые цели и думают о будущем, – пояснил свою позицию Жигунов. - Я поддерживаю инициативы партии, в том числе те, которые касаются вопросов развития культуры.

Партия предлагает перераспределить федеральные средства на нужды регионов.

Я глубоко уверен, что такой подход сможет возродить достойный уровень культуры в регионах. Сейчас ситуация на местах представляет собой ужасающую картину. Необходимо создать целостную систему развития творческих людей с детства и до момента получения профильного высшего образования, – заявил Сергей Жигунов.

Актера сильно беспокоит уровень зарплаты работников культуры на местах, отсутствие целостной системы культурных организаций в регионах. Речь идет и о домах творчества и о всевозможных секциях, курсах, школах искусств. Эту инфраструктуру партия планирует воссоздать в течение ближайших лет. Жигунов отмечает, что большая проблема в сфере культуры – это наличие платного высшего образования.

Многие талантливые люди просто не могут себе позволить получить образование в топовом высшем учебном заведении, так как у них есть талант, но нет денег. Это отвратительная ситуация. Я в целом выступаю за отмену платного образования. Посмотрите на систему, которая была в СССР, сколько прекрасных актеров удалось найти и воспитать: Андрей Миронов, Евгений Леонов, Юрий Никулин. Список можно продолжать бесконечно, – пояснил свою позицию артист.

Сергей уверен, что и дальше будет поддерживать партию «Новые люди», а также связывает надежду на преодоление кризиса в киноиндустрии. Сергей Жигунов является помощником главы партии Алексея Нечаева по вопросам культуры и сейчас работает над культурной программой, отстаивать которую будет фракция «Новых людей» в Государственной думе.

На конференции присутствовал и кандидат в депутаты Госдумы от партии «Новые люди» Мурат Дударев. Он участвовал в дискуссиях и обсуждал проблемы города-курорта.

На сегодняшней конференции мы осветили все проблемы, которые не позволяют считать Сочи полноценной южной столицей. Устранив их, мы сможем приблизить курорт к хорошим зарубежным аналогам и сделать Сочи благоприятной территорией для отдыха и проживания, – сказал Мурат Дударев.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Считаете ли вы город Сочи комфортным для проживания?
5%
86%
9%

Официально

  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet