Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Спектакль «Волки и овцы»

С 24 по 28 сентября на сцене Зимнего театра в Сочи пройдут гастроли Государственного академического Малого театра.
Это не первые гастроли Малого театра на сцене Зимнего театра в Сочи. В мае 2014 года у сочинцев и гостей курорта уже была возможность увидеть два премьерных спектакля с участием художественного руководителя Юрия Соломина и ведущих артистов столичного театра Ирины Муравьевой, Бориса Клюева. В новом сезоне Малый привезет в Сочи свои лучшие комедии: французскую классику  "Тайны Мадридского двора" Э.Скриба и Е.Легуве в постановке Владимира Бейлиса и знаменитую комедию А.Н. Островского "Волки и овцы" в режиссуре Виталия Иванова.

– Островского мы любим, сказал в прошлом году на пресс-конференции, посвященной гастролям, Юрий Соломин. – Он один или в соавторстве написал больше сотни пьес для театра. У нас сейчас 12 постановок Островского, и все они про нас, про сегодня... Они всеобъемлющи, они понятны и русскому человеку, и японцу, и корейцу, и турку.

24 и 25 сентября в "Тайнах Мадридского двора" главные роли исполнят народные артисты России Вячеслав Езепов и Елена Харитонова. Спектакль, идущий в Москве с аншлагами уже не первый год, рассказывает историю о том, как в ХVI веке французская принцесса Маргарита освободила из испанского плена своего брата короля Франции Франциска I. Эта искрометная комедия  не может не очаровать зрителя, ведь речь в ней идет о любви. Может ли мужчина, став королем, принадлежать себе, волен ли он выбирать свою любовь или он обязан подчиниться долгу таким вопросом задается испанский король Карл V, когда в его общество попадает французская принцесса Маргарита.

27 и 28 сентября сочинцев ждет  комедия другого классика мировой литературы Александра Островского "Волки и овцы".  Зрители с неизменным восторгом  принимают эту остроумную и легкую постановку о том, что одним людям суждено быть простодушными и кроткими, как овечки, а другим хищными и опасными, как волки. Порою, однако, и матерый хищник попадает впросак, и вот тут-то и начинается все самое интересное. В спектакле заняты народные артисты России Людмила Полякова, Борис Невзоров, Светлана Аманова, Людмила Титова, заслуженный артист России Виктор Низовой и др.

Малому театру более двухсот лет. Первая труппа театра была создана при Московском университете Указом Елизаветы Петровны еще в 1756 году. Она создала Дирекцию театров, куда входили 2 театра: в Петербурге "Александринка", а в Москве Малый театр. В труппу Малого были приглашены именитые актеры.

Так, театр стал родоначальником классической русской театральной школы под руководством Щепкина. И с тех пор выполняет определенную миссию столетиями воспитывает на классической русской и зарубежной литературе и учит академическому театральному мастерству.

Официально

  • Молодежь приглашают принять участие в антикоррупционной акции +

    Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы "Вместе против коррупции!". Соорганизаторами этого конкурса являются компетентные органы государств – участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и БРИКС. Подробнее
  • Подтверждение предпенсионного статуса +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, для граждан предпенсионного возраста сохраняются льготы и меры социальной поддержки, ранее предоставляемые по достижении пенсионного возраста органами социальной защиты населения и налоговыми органами. Подробнее
  • "О пособии на погребение членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы" +

    В соответствии с частью четвертой статьи 14 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы, выплачивается пособие на погребение, размер которой с 1 февраля 2019 г. составляет 11948 рублей 75 копеек. При этом частью третьей статьи 3 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 установлено, что если гражданин имеет право на возмещение вреда и меры социальной поддержки по указанному Закону и одновременно на такое же возмещение вреда и меры социальной поддержки по иному нормативному правовому акту, возмещение вреда и меры социальной поддержки независимо от основания, по которому они устанавливаются, предоставляются либо по Подробнее
  • 1

Последние комментарии