Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

Спектакль «Волки и овцы»

С 24 по 28 сентября на сцене Зимнего театра в Сочи пройдут гастроли Государственного академического Малого театра.
Это не первые гастроли Малого театра на сцене Зимнего театра в Сочи. В мае 2014 года у сочинцев и гостей курорта уже была возможность увидеть два премьерных спектакля с участием художественного руководителя Юрия Соломина и ведущих артистов столичного театра Ирины Муравьевой, Бориса Клюева. В новом сезоне Малый привезет в Сочи свои лучшие комедии: французскую классику  "Тайны Мадридского двора" Э.Скриба и Е.Легуве в постановке Владимира Бейлиса и знаменитую комедию А.Н. Островского "Волки и овцы" в режиссуре Виталия Иванова.

– Островского мы любим, сказал в прошлом году на пресс-конференции, посвященной гастролям, Юрий Соломин. – Он один или в соавторстве написал больше сотни пьес для театра. У нас сейчас 12 постановок Островского, и все они про нас, про сегодня... Они всеобъемлющи, они понятны и русскому человеку, и японцу, и корейцу, и турку.

24 и 25 сентября в "Тайнах Мадридского двора" главные роли исполнят народные артисты России Вячеслав Езепов и Елена Харитонова. Спектакль, идущий в Москве с аншлагами уже не первый год, рассказывает историю о том, как в ХVI веке французская принцесса Маргарита освободила из испанского плена своего брата короля Франции Франциска I. Эта искрометная комедия  не может не очаровать зрителя, ведь речь в ней идет о любви. Может ли мужчина, став королем, принадлежать себе, волен ли он выбирать свою любовь или он обязан подчиниться долгу таким вопросом задается испанский король Карл V, когда в его общество попадает французская принцесса Маргарита.

27 и 28 сентября сочинцев ждет  комедия другого классика мировой литературы Александра Островского "Волки и овцы".  Зрители с неизменным восторгом  принимают эту остроумную и легкую постановку о том, что одним людям суждено быть простодушными и кроткими, как овечки, а другим хищными и опасными, как волки. Порою, однако, и матерый хищник попадает впросак, и вот тут-то и начинается все самое интересное. В спектакле заняты народные артисты России Людмила Полякова, Борис Невзоров, Светлана Аманова, Людмила Титова, заслуженный артист России Виктор Низовой и др.

Малому театру более двухсот лет. Первая труппа театра была создана при Московском университете Указом Елизаветы Петровны еще в 1756 году. Она создала Дирекцию театров, куда входили 2 театра: в Петербурге "Александринка", а в Москве Малый театр. В труппу Малого были приглашены именитые актеры.

Так, театр стал родоначальником классической русской театральной школы под руководством Щепкина. И с тех пор выполняет определенную миссию столетиями воспитывает на классической русской и зарубежной литературе и учит академическому театральному мастерству.




Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Отдел по вопросам миграции +

    Отдел по вопросам миграции отдела полиции (Хостинский район) УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю информирует население города Сочи о возможности получения ряда государственных и муниципальных услуг посредством использования портала государственных услуг gosuslugi.ru (в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.03.2012 года №601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления"). Подробнее...
  • Правительством Российской Федерации утверждены требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, а также форма соответствующего паспорта безопасности +

    С 26.04.2017 вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 14.04.2017 № 447 «Об утверждении требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов». Подробнее...
  • Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации +

    – Что такое технические средства реабилитации (ТСР)? – В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" №181-ФЗ от 24.11.1995 г., ТСР – это технические устройства, используемые для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида. К ним относятся различные специальные средства для самообслуживания, ухода, ориентирования, общения и обмена информацией, а также для обучения, образования и занятий трудовой деятельностью (специальная одежда, обувь, глазные протезы и слуховые аппараты, специальное тренажерное и спортивное оборудование). Подробнее...
  • 1