Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

«Новая  волна»

Международный музыкальный конкурс молодых исполнителей «Новая волна» открыл новую страницу своей истории в Сочи. Написан новый гимн. Построен новый дворец. Пока эта конструкция временная, но станет ли она постоянной, зависит в том числе и от того, как мы примем наших новых гостей.

Фестиваль изменил не только сценическую площадку, но и формат. Теперь фестивальных дней будет 10. Стартовала «Новая волна» вместе с международным экономическим форумом, а финиширует – вместе с российским этапом Формулы-1.

Не ставь телегу впереди лошади

Новая волна, несомненно, яркое и большое событие в мире музыки. И особенно приятно, что мероприятие такого уровня проходит в нашем курортном городе. После Олимпийских игр, после Формулы-1 слово «Сочи» научились правильно произносить в разных странах мира. Теперь его еще и запоют. 

Работа в пресс-зоне

Работа в пресс-зоне

Перед грандиозным открытием фестиваля 2 октября организаторы пригласили всю пишущую и снимающую братию на пресс-конференцию. Сочинские и краснодарские журналисты, впервые освещающие это событие, были особенно активны и не стеснялись задавать вопросы.
Очень волновались, останется ли Игорь Крутой со своим детищем в Сочи или сменит дислокацию. На что Игорь Яковлевич ответил, что сначала надо провести мероприятие, а потом уже рассуждать – быть или не быть.

- Дружба и сотрудничество – это два движущихся навстречу эскалатора. По атмосфере и энергетике Сочи – это наш город.Но многое еще зависит от того, найдем ли мы общий язык с администрацией Краснодарского края  и поедут ли зрители на наши концерты, - сказал генеральный продюсер проекта Игорь Крутой. - Хотя если судить по количеству проданных билетов, смеем надеяться…

Игорь Крутой

Игорь Крутой - "мэр Сочи - лучший помощник"

Много слов благодарности Игорь Крутой сказал главе нашего города Анатолию Пахомову. Это было нереально трудно в такой короткий срок возвести новый зрительный зал New wave hall на территории Сочинского морского порта. Потребовалось собрать очень много разрешений, да и вообще решить огромное количество хозяйственных вопросов. И если бы не личное участие мэра Сочи, вряд ли подготовка к фестивалю завершилась в намеченные сроки.

-Я хотел бы поблагодарить Анатолия Николаевича. Как раз мэрия сделала все возможное и невозможное. По всем хозяйственным вопросам мэр был наш лучший друг. (фото)
Анатолий Пахомов, в свою очередь, также выразил желание в дальнейшем сотрудничать с «Новой волной»:

-Наш город – любимый курорт всей страны, всех россиян. «Новая волна» для нас – один из самых важных не только культурных, но и политических, и социальных проектов. И важно, чтобы этот проект был достойно реализован, чтобы все были довольны.  Сейчас пока нервная обстановка, это новый проект. Очень много пришлось работать на новой площадке. Все начинали делать с нуля, даже площадку выбрали не очень давно. Но я уверен, огромная работа даст свои результаты. Вы убедитесь, что здесь вам будет гораздо лучше. В добрый путь!

Музыканты из Казахстанае

Фавориты конкурса - музыканты из Казахстана ожидают свой выход

Вопрос, останется ли New wave hall в городе и будет ли дальше эксплуатироваться, тоже волновал многих. Но Игорь Крутой заметил, что этот зал должен ассоциироваться только с этим проектом, да и фактически в том месте, где стоит зал, его быть не должно.

Нас не пугает стихия, но мы готовимся

Начавшийся после обеда дождь не испугал ни организаторов фестиваля, ни его зрителей. Александр Румянцев – генеральный директор конкурса «Новая волна» - пообещал, что конструкция зала суперсовременная, крыша выдержит любые ветры. Площадь зала – 100 кв. метров, 70 м - ширина и 20 м – высота. Надежность сооружения – высокая.

- Мы осознаем, что проведение на высокопрофессиональном уровне столь крупного культурного мероприятия международного масштаба требует тщательного, скрупулёзного и максимально ответственного подхода к каждому вопросу - будь то рабочий момент или серьезный творческий процесс. В таком деле важен каждый шаг, - сказал Александр Румянцев.

«Мы все приложим максимум усилий, чтобы воплотить в жизнь главную идею конкурса - открытие новых звезд!»

В назначенное время к Северному молу Сочинского порта потянулась вереница нарядно одетых людей. Уже у «Гранд Марины» бойкие молодые люди предлагают приобрести билетик на открытие (в кассах и на сайте билетов уже не было). По номиналу – всего за 8000 рублей. Охотников мало. Публика идет респектабельная. Все уже заранее подготовились. На месте и полиция, и волонтеры. Первые следят за порядком. Последние пытаются быть полезными. В зале – суета и небольшая неразбериха. Но скоро все о ней забудут, потому что на сцене – Алла Пугачева! Муза фестиваля каждый день будет радовать зрителей.

Анжелика Варум

Анжелика Варум

Сюрпризом для всех стало присутствие на открытии председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Здесь, в Сочи, было все, – напомнил Дмитрий Анатольевич. – И мы с вами это любим и ценим. Я имею ввиду блестящую Олимпиаду, прекрасные форумы, концерты, Формулу- 1, которая будет совсем скоро. Не было здесь только «Новой волны», и теперь она у нас. Я уверен, что «Новая волна» будет собирать огромное количество поклонников, зрителей, конкурсантов, что она будет приносить радость всем, кто будет следить за выступлениями артистов, находясь здесь, прямо в Сочи, или у экранов телевизоров. Это хорошее, очень доброе событие. Я всех сердечно с ним поздравляю. Успехов, «Новая волна»!

По традиции церемонии открытия участники спели гимн «Новой волны», написанный специально к этому дню Игорем Крутым и Олегом Газмановым. Песня, конечно же, посвящена городу Сочи.

Закулисье, или Трудная работа

В эти фестивальные дни трудно пришлось всем: и конкурсантам, и именитым артистам, и организаторам, и представителям СМИ. Нашему корреспонденту  удалось побывать  в закулисье фестиваля и посмотреть на работу профессионалов.

Надо успеть все снять

Надо успеть все снять

За красивой картинкой, которую мы видим на экране телевизора или в зрительном зале, стоит колоссальный труд многих людей. Трудная работа и у артистов, которые, несмотря на разного рода неудобства - холод, голод, долгое ожидание своего выхода, отсутствие места для отдыха - к зрителю всегда выходят с улыбкой и хорошим настроением. Трудная работа у гримеров, которые в одной гримерке должны привести в порядок сразу нескольких артистов. Трудная работа у администраторов и координаторов, которые точно в срок и с нужным микрофоном должны выпустить артиста на сцену. Трудно звуко- и видеорежиссерам, осветителям, работникам сцены… Трудно и представителям прессы, которые всегда на ногах, подчас с тяжелой аппаратурой, готовые в любой момент сделать нужный кадр и задать нужный вопрос.

Непросто было и членам жюри, которые не только судили конкурсантов из 12 стран мира, но и сами часто выходили на сцену.

- Говорят, женщины на корабле к несчастью, - сказал Игорь Крутой, - но это не про нас, наши прекрасные женщины – украшение и гордость жюри. Они не только могут профессионально судить, но и сами великолепно поют.

«Новая  волна»

И мы в этом не раз смогли убедиться. На сцене New wave hall блистательно выступали члены жюри Ани Лорак, Лариса Долина, Лайма Вайкуле, Анжелика Варум и Валерия.

Фото: какие хочешь

Посмотреть  

Добрый вечер, Дзинтари! – это хорошее воспоминание. Добрый вечер, Сочи! – это прекрасное настоящее. Впервые конкурс «Новая волна» проходит на берегу Черного моря. И пусть пока не все еще отлажено. И пусть пока еще не все гости нашего города провели разведку на местности, не нашли для себя любимые уголки и не попробовали черноморской кухни. Но мы не сомневаемся, что конкурс, как всегда, пройдет на высоте. Потому что по-другому просто не может быть, когда желание и усилия стольких людей сходятся в одной точке. И эта точка – город Сочи.




Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Справка по земельному участку с кадастровым номером: 23:49:0402042:923, расположенного по адресу: г. Сочи, Адлерский район, участок № 281 на землях совхоза "Южные культуры" в районе пос. Мирный, (ул. Перелетная, 32) +

    Управлением муниципального земельного контроля администрации города Сочи в ходе осуществления муниципального контроля выявлен факт строительства на земельном участке из земель населённых пунктов предназначенном для индивидуального жилищного строительства, площадью 691 кв.м, расположенного по адресу: г. Сочи, Адлерский район, участок № 281 на землях совхоза "Южные культуры" в районе пос. Мирный (ул. Перелетная, 32), находящемся в собственности Касицина Роберта Альбертовича. Подробнее...
  • Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует работодателей +

    В соответствии с пунктами 2-22 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 года №27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" страхователи обязаны предоставлять: Подробнее...
  • Избирательная комиссия Краснодарского края информирует +

    10 сентября 2017 года состоятся выборы депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва. Голосование проводится на избирательном участке с 8 до 20 часов. Избирательные бюллетени выдаются избирателям, включенным в список избирателей, по предъявлении паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина. Каждый избиратель, включенный в список избирателей по месту своего жительства, имеет право получить два избирательных бюллетеня: один избирательный бюллетень для голосования по одномандатному избирательному округу и один избирательный бюллетень для голосования по краевому избирательному округу. Подробнее...
  • 1