Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Впервые в Сочи едет на гастроли Крымский академический русский драматический театр им. М. Горького. С 19 по 21 октября  прославленный коллектив представит в Зимнем театре свои лучшие спектакли. Крымский академический русский драматический театр им. М. Горького – один из старейших в стране. В сентябре этого года он открыл свой 194-й сезон. На симферопольской сцене блистали Михаил Щепкин, Вера Комиссаржевская, Михаил Царев, Фаина Раневская. Было время, когда музыкальной частью руководил Исаак Дунаевский, а членом художественного совета был поэт Максимилиан Волошин.

– Получить приглашение в Симферопольский театр было большой удачей, – писал в своей книге "Жизнь и творчество" Михаил Царев. – Симферополь всегда отличался хорошими труппами. Тут служили многие актеры, которые завоевали на периферии, и иногда в столице настоящее признание.

Держит марку и нынешняя труппа под руководством талантливого режиссера Анатолия Новикова, который возглавляет театр уже 40 лет. Выбор спектаклей, которые покажут на сочинской сцене, не случаен. Это те пьесы, которые пользуются неизменным интересом у зрителей.

19 октября сочинцы и гости курорта увидят спектакль "Жить как боги" по пьесе известного московского драматурга, писателя, публициста, редактора "Литературной газеты" Юрия Полякова. В основе спектакля – очень острая современная история о страсти, предательстве, корыстолюбии, о цене, заплаченной человеком за успех. Молодой герой, самородок из Сибири, хочет жить, как древнегреческие боги, но забывает при этом, что ими двигали подчас самые низменные страсти.

20 октября на сцене Зимнего вновь заиграет всеми гранями Александр Островский. Крымчане представят зрителям не утратившую свою актуальность пьесу "Доходное место". Действительно, у этой пьесы А.Н. Островского удивительная судьба – когда бы ее ни ставили, она всегда оказывалась современной. Вот и сегодня основные темы комедии – коррупция, круговая порука чиновничьего братства, неумение молодого человека найти свое место в жизни – вызывают большой отклик у зрителя.

А завершатся гастроли 21 октября искрометной пьесой одного из лучших российских драматургов Александра Коровкина "Любовный капкан", любимым жанром которого является комедия с запутанной интригой и динамично развивающимся сюжетом. И на этот раз на сцене переплетется все: и забавные, подчас уморительные ситуации, и отнюдь не радостные реалии нашей действительности.

Крымский академический русский драматический театр по праву называют театром высоко стиля. Давайте приобщимся к этому стилю и мы с вами!

Начало спектаклей в 19:00. Приятного просмотра!

Официально

  • Об обеспечении специализированным детским питанием +

    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2015 г. №20 утвержден Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ "О пособии на ребенка", место жительства родителей (законных представителей) которых находится на территории Краснодарского края, по заявлению одного из родителей (законных представителей) на совместно проживающего с ним ребенка. Подробнее
  • Профессиональное обучение для женщин +

    В Краснодарском крае реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин с детьми до 3 лет. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Сочинский филиалКубаньэнерго просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • 1

Последние комментарии