Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Голосуем за памятники

В Сочи началось нашествие памятников. Среди недавно открытых есть разные: и достойные, и не очень. Многие скульптурные композиции – это дань памяти человеку или событию. Но интересно, кто в нашем городе решает, какой из них быть или не быть? Например, бюст императора-реформатора Александра II, который ко Дню города установили в сквере у Макдоналдса, лицом к Курортному проспекту, мне очень понравился. Этот добротный и красивый памятник город получил в дар от проекта "Аллея российской славы" и Всероссийского государственного университета юстиции.

А вот появившаяся на прошлой неделе у Центрального рынка скульптура торговки как-то не очень. Это какой-то микс из даров Кубани и Черноморского побережья Кавказа. Да и сама торговка больше напоминает колхозницу из начала прошлого века. Калоши, платок, фартук... Хотя городские власти считают, что "подобные малые архитектурные формы необходимы для создания имиджа курорта".
Нравится мне солдат-сочинец, установленный не так давно в Комсомольском сквере, но страшно не нравится Петр I в сквере у портовых причалов. При этом сочинцы ратуют за то, чтобы в Сочи увековечивали память тех, кто реально стоял у истоков создания курорта и внес свой вклад в его развитие.

Правильно, что есть памятные бюсты врачу-бактериологу Сергею Соколову, основателям замечательных парков Василию Хлудову и Сергею Худекову. Отличный памятник Николаю Островскому не одно десятилетие радует глаз в центре Сочи. Но можно было бы увековечить и память Виктора Подгурского – основателя Мацестинского курорта, и Андрея Симборского, заложившего форт Александрия, который дал начало нашему городу. И братьям Верещагиным, особенно Петру – основателю "Светланинской стороны" и парка им. Фрунзе. Хочется увидеть и памятник Сергею Венчагову, украсившему наш город великолепными зелеными композициями.

В связи с этим у меня есть предложение: давайте проведем в Сочи интернет-голосование, чтобы все высказались, какие имена на курорте надо увековечить! И вообще хочется, чтобы любые скульптуры, которые призваны улучшать настроение и создавать имидж нашего города, проходили утверждение народным голосованием.

Официально

  • О прожиточном минимуме пенсионеров +

    Заявление Отделения Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю.На прошлой неделе в Интернет-пространстве появилась недостоверная информация о нарушении Отделением ПФР по Краснодарскому краю прав пенсионеров, получающих пенсии ниже прожиточного минимума. Подробнее
  • Выплата "серой" зарплаты гарантирует получение низкой пенсии +

    Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует. Проблема выплаты "серых" зарплат на сегодняшний день является для российской экономики одной из самых актуальных. Подробнее
  • О зачислении на счет +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что 28 декабря 2017 года между Управлением и ПАО "Почта Банк" был подписан договор о зачислении на счета сумм пособий, компенсаций, субсидий и других социальных выплат. Подробнее
  • 1

Последние комментарии