Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Золотая ОбезьянаСочинские художники создали новую гротескную скульптуру из серии "Футбол и Вечность". Двухметровая "Золотая Обезьяна", символ наступающего года, создавалась как продолжение международного проекта "Футбол и Вечность", посвященного Чемпионату мира по футболу-2018.

Этот проект Виктории и Владимира Кириленко уже представлялся во многих городах-участниках ЧМ-2018, а сочинцы могли ознакомиться с ним в рамках Международного инвестиционного форума "Сочи-2015".

Шар, который держит в руках обезьяна, уже вызвал споры среди искусствоведов: некоторые не видят за ним ничего, кроме футбольного мяча, другие же считают, что его нужно трактовать гораздо шире – как символ нашей планеты и мира в целом, как бы намекая на схожие задачи искусства и спорта: стремление к совершенству и достижение взаимопонимания и единения в непростых ситуациях.

Этой концепцией, кстати, можно объяснить и то, почему другая рука обезьяны тянется ввысь, к далекому и прекрасному, и то, почему художники назвали свой проект "Футбол и Вечность".

В любом случае, авторы верят, что их работа принесет успех нашим футболистам, как в этом сезоне, так и в матчах чемпионата мира.

С 2009-го по 2014 год Виктория и Владимир представили выставку "Сочи – Родина Богов" в лучших музеях 25 городов от Владивостока до Афин. Этот проект был удостоен награды Всемирной организации ЮНЕСКО, демонстрировался гостям на торжественном приеме Президента РФ В.В.Путина по случаю открытия Олимпиады Сочи-2014, в Риме, Мадриде, Хабаровске, московском манеже.

Официально

  • Об обеспечении специализированным детским питанием +

    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2015 г. №20 утвержден Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ "О пособии на ребенка", место жительства родителей (законных представителей) которых находится на территории Краснодарского края, по заявлению одного из родителей (законных представителей) на совместно проживающего с ним ребенка. Подробнее
  • Профессиональное обучение для женщин +

    В Краснодарском крае реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин с детьми до 3 лет. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Сочинский филиалКубаньэнерго просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • 1

Последние комментарии