Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

Золотая ОбезьянаСочинские художники создали новую гротескную скульптуру из серии "Футбол и Вечность". Двухметровая "Золотая Обезьяна", символ наступающего года, создавалась как продолжение международного проекта "Футбол и Вечность", посвященного Чемпионату мира по футболу-2018.

Этот проект Виктории и Владимира Кириленко уже представлялся во многих городах-участниках ЧМ-2018, а сочинцы могли ознакомиться с ним в рамках Международного инвестиционного форума "Сочи-2015".

Шар, который держит в руках обезьяна, уже вызвал споры среди искусствоведов: некоторые не видят за ним ничего, кроме футбольного мяча, другие же считают, что его нужно трактовать гораздо шире – как символ нашей планеты и мира в целом, как бы намекая на схожие задачи искусства и спорта: стремление к совершенству и достижение взаимопонимания и единения в непростых ситуациях.

Этой концепцией, кстати, можно объяснить и то, почему другая рука обезьяны тянется ввысь, к далекому и прекрасному, и то, почему художники назвали свой проект "Футбол и Вечность".

В любом случае, авторы верят, что их работа принесет успех нашим футболистам, как в этом сезоне, так и в матчах чемпионата мира.

С 2009-го по 2014 год Виктория и Владимир представили выставку "Сочи – Родина Богов" в лучших музеях 25 городов от Владивостока до Афин. Этот проект был удостоен награды Всемирной организации ЮНЕСКО, демонстрировался гостям на торжественном приеме Президента РФ В.В.Путина по случаю открытия Олимпиады Сочи-2014, в Риме, Мадриде, Хабаровске, московском манеже.




Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Отдел по вопросам миграции +

    Отдел по вопросам миграции отдела полиции (Хостинский район) УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю информирует население города Сочи о возможности получения ряда государственных и муниципальных услуг посредством использования портала государственных услуг gosuslugi.ru (в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.03.2012 года №601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления"). Подробнее...
  • Правительством Российской Федерации утверждены требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, а также форма соответствующего паспорта безопасности +

    С 26.04.2017 вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 14.04.2017 № 447 «Об утверждении требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов». Подробнее...
  • Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации +

    – Что такое технические средства реабилитации (ТСР)? – В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" №181-ФЗ от 24.11.1995 г., ТСР – это технические устройства, используемые для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида. К ним относятся различные специальные средства для самообслуживания, ухода, ориентирования, общения и обмена информацией, а также для обучения, образования и занятий трудовой деятельностью (специальная одежда, обувь, глазные протезы и слуховые аппараты, специальное тренажерное и спортивное оборудование). Подробнее...
  • 1