Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62

Золотая ОбезьянаСочинские художники создали новую гротескную скульптуру из серии "Футбол и Вечность". Двухметровая "Золотая Обезьяна", символ наступающего года, создавалась как продолжение международного проекта "Футбол и Вечность", посвященного Чемпионату мира по футболу-2018.

Этот проект Виктории и Владимира Кириленко уже представлялся во многих городах-участниках ЧМ-2018, а сочинцы могли ознакомиться с ним в рамках Международного инвестиционного форума "Сочи-2015".

Шар, который держит в руках обезьяна, уже вызвал споры среди искусствоведов: некоторые не видят за ним ничего, кроме футбольного мяча, другие же считают, что его нужно трактовать гораздо шире – как символ нашей планеты и мира в целом, как бы намекая на схожие задачи искусства и спорта: стремление к совершенству и достижение взаимопонимания и единения в непростых ситуациях.

Этой концепцией, кстати, можно объяснить и то, почему другая рука обезьяны тянется ввысь, к далекому и прекрасному, и то, почему художники назвали свой проект "Футбол и Вечность".

В любом случае, авторы верят, что их работа принесет успех нашим футболистам, как в этом сезоне, так и в матчах чемпионата мира.

С 2009-го по 2014 год Виктория и Владимир представили выставку "Сочи – Родина Богов" в лучших музеях 25 городов от Владивостока до Афин. Этот проект был удостоен награды Всемирной организации ЮНЕСКО, демонстрировался гостям на торжественном приеме Президента РФ В.В.Путина по случаю открытия Олимпиады Сочи-2014, в Риме, Мадриде, Хабаровске, московском манеже.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии