Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Спектакль-клоунада "Бьянко и Бьянко"

17 февраля в 19 часов в Зимнем театре в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета знаменитый швейцарский режиссер, хореограф, драматург и мим Даниэле Финци Паска представляет спектакль-клоунаду "Бьянко и Бьянко".

Даниэле Финци Паска

Даниэле Финци Паска

Даниэле Финци Паска относится к уникальным личностям западноевропейской культуры XXI столетия. Его называют человеком, который не видит горизонтов. А потому все, что он делает – немыслимо и не укладывается ни в какие рамки. В нашей стране он не раз поражал зрителей своими постановками на Международном Чеховском фестивале. Работал с Валерием Гергиевым в Мариинском театре, представляя на суд публики "Аиду"  и "Реквием" Дж. Верди.

Широкой аудитории Финци Паска известен прежде всего наиболее "громкими" проектами – церемониями закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи (2014) и Турине (2006), он также постановщик великолепных шоу для цирков Элуаз и Дю Солей.

В Зимнем театре мы увидим один из последних проектов режиссера – камерный спектакль "Бьянко и Бьянко", впервые представленный им в Швейцарии в конце 2014 г. История, разыгрываемая на сцене двумя клоунами, лежит на грани театров "переживания" и "абсурда", вызывая у зрителя чувство сладкой ностальгии по утраченным детским сторонам своей души.

– Несмотря на простоту и обнаженность театрального аппарата, – говорит Даниэле Финци Паска, – мы создали пространство сюрреалистической Вселенной... Это своего рода форма "театра в театре".

Спектакль-клоунада "Бьянко и Бьянко"

"Человек-оркестр", он не принадлежит к какому-либо магистральному направлению в искусстве, он создал свой, совершенно неповторимый стиль на сплаве театра, музыки, гротеска, клоунады, акробатики и восточных практик.  И его режиссерский почерк не перепутаешь ни с каким иным.

Официально

  • Подтверждение предпенсионного статуса +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, для граждан предпенсионного возраста сохраняются льготы и меры социальной поддержки, ранее предоставляемые по достижении пенсионного возраста органами социальной защиты населения и налоговыми органами. Подробнее
  • "О пособии на погребение членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы" +

    В соответствии с частью четвертой статьи 14 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы, выплачивается пособие на погребение, размер которой с 1 февраля 2019 г. составляет 11948 рублей 75 копеек. При этом частью третьей статьи 3 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 установлено, что если гражданин имеет право на возмещение вреда и меры социальной поддержки по указанному Закону и одновременно на такое же возмещение вреда и меры социальной поддержки по иному нормативному правовому акту, возмещение вреда и меры социальной поддержки независимо от основания, по которому они устанавливаются, предоставляются либо по Подробнее
  • Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует страхователей, зарегистрированных в текущем отчетном периоде +

    Федеральным законом от 01.04.1996 г. №27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" установлена обязанность представлять отчетность о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера): –ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, – "Сведения о застрахованном лице" по форме СЗВ-М; –ежегодно до 01 марта – сведения о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ; Порядок заполнения указанных форм утвержден Постановлениями Правления ПФР от 01.02.2016 №83п. и от 06.12.2018 г. №507п. За нарушение сроков и порядка представления отчетности, в соответствии со ст.17 Федерального Закона №27-ФЗ, к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица, 1000 рублей – за нарушение порядка представления сведений в форме электронных документов. Подробнее
  • 1

Последние комментарии