Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Спектакль-клоунада "Бьянко и Бьянко"

17 февраля в 19 часов в Зимнем театре в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета знаменитый швейцарский режиссер, хореограф, драматург и мим Даниэле Финци Паска представляет спектакль-клоунаду "Бьянко и Бьянко".

Даниэле Финци Паска

Даниэле Финци Паска

Даниэле Финци Паска относится к уникальным личностям западноевропейской культуры XXI столетия. Его называют человеком, который не видит горизонтов. А потому все, что он делает – немыслимо и не укладывается ни в какие рамки. В нашей стране он не раз поражал зрителей своими постановками на Международном Чеховском фестивале. Работал с Валерием Гергиевым в Мариинском театре, представляя на суд публики "Аиду"  и "Реквием" Дж. Верди.

Широкой аудитории Финци Паска известен прежде всего наиболее "громкими" проектами – церемониями закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи (2014) и Турине (2006), он также постановщик великолепных шоу для цирков Элуаз и Дю Солей.

В Зимнем театре мы увидим один из последних проектов режиссера – камерный спектакль "Бьянко и Бьянко", впервые представленный им в Швейцарии в конце 2014 г. История, разыгрываемая на сцене двумя клоунами, лежит на грани театров "переживания" и "абсурда", вызывая у зрителя чувство сладкой ностальгии по утраченным детским сторонам своей души.

– Несмотря на простоту и обнаженность театрального аппарата, – говорит Даниэле Финци Паска, – мы создали пространство сюрреалистической Вселенной... Это своего рода форма "театра в театре".

Спектакль-клоунада "Бьянко и Бьянко"

"Человек-оркестр", он не принадлежит к какому-либо магистральному направлению в искусстве, он создал свой, совершенно неповторимый стиль на сплаве театра, музыки, гротеска, клоунады, акробатики и восточных практик.  И его режиссерский почерк не перепутаешь ни с каким иным.

Официально

  • Об обеспечении специализированным детским питанием +

    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2015 г. №20 утвержден Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ "О пособии на ребенка", место жительства родителей (законных представителей) которых находится на территории Краснодарского края, по заявлению одного из родителей (законных представителей) на совместно проживающего с ним ребенка. Подробнее
  • Профессиональное обучение для женщин +

    В Краснодарском крае реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин с детьми до 3 лет. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Сочинский филиалКубаньэнерго просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • 1

Последние комментарии