Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

Журналистам интересно!

В Сочи открылся IX Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета. С каждым годом диапазон фестиваля расширяется и занимает все больше площадок города.

И сочинцы этому факту только рады. В Зимнем театре, в Органном зале, в залах «Жемчужины» каждый найдет то, что ему по душе. Это могут быть литературно-музыкальные чтения, классическая музыка, балет или драма в исполнении талантливых музыкантов и артистов. Мастер-классы, пресс-клубы, музыкальная академия и школа журналиста – тоже в программе фестиваля.

В фойе Зимнего много иностранных гостей

В фойе Зимнего много иностранных гостей. выставка инсталляций

И поклонников именно этого направления в этом году стало еще больше. Можно сказать, мы вошли во вкус. И не только мы – например, в музыкальную академию Башмета в этом году прибыли молодые музыканты из разных стран – Финляндии, Польши, Франции, Португалии и Австрии. В общем, фестиваль Башмета – это большая площадка для учебы, творческого поиска и эксперимента.

Маэстро Башмет в Люксоре

Маэстро в Люксоре

Изюминкой нынешнего фестиваля является обилие синтетических программ, объединяющих разные жанры современного искусства.  Открылся фестиваль как раз с такого проекта. «Не покидай свою планету!» - так назвали свой спектакль по мотивам сказки Сент-Экзюпери «Маленький принц» режиссер Виктор Крамер, актер Константин Хабенский и арт-директор Юрий Башмет.

Творческий союз

Зрители на едином дыхании посмотрели этот замечательный микст из музыки, драматургии и продвинутой сценографии.

Юрий Башмет и Константин Хабенский

Юрий Башмет и Константин Хабенский

Юрий Башмет и Константин Хабенский давно сотрудничают, чувствуют и понимают друг друга. Поэтому эксперимент удался! Спектакль получился тонким, органичным и настоящим. А настоящее всегда трогает зрителя.

Маэстро Башмет

Мои руки чисты!

На  прошлогоднем фестиваля Константин Хабенский поразил нас своим «Контрабасом», а в нынешнем тронул «Маленьким принцем». В Беседе с журналистами Юрий Башмет признался, что очень трудно «удерживать градус культурного события».

Арт-директор Юрий Башмет

Да здравствует Год кино!

Каждый год надо и планку повышать, и диапазон расширять. И пока у него это получается. Пусть в стране и в мире бушует экономический кризис, но в культуре кризиса нет.

Выставка видеоарта в Зимнем

Выставка видеоарта в Зимнем

Следующий X юбилейный фестиваль обещает быть еще более интересным и разнообразным и пройдет в новом формате. Но об этом мы узнаем в будущем году. Как призналась заместитель главы города Ирина Романец, присутствие зимой в Сочи Юрия Башмета придает городу особый лоск и шик. С каждым годом публики в зале становится больше. У нас даже появились любимые исполнители классической музыки – виолончелисты, скрипачи и пианисты.

Маэстро Башмет снова в Сочи

Маэстро Башмет снова в Сочи

- Фестиваль будет жить независимо от цифры, - сказал Юрий Башмет, - потому что всем нам это очень нравится!

И это правда!

Звездный отпечаток

Р.S. В воскресенье произошло еще одно маленькое событие – маэстро Башмет «приложился» к звездной плите в кинотеатре «Люксор» и совершил торжественный обряд открытия Года российского кино в Сочи.

Фотографии Елены Труфановой




Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Правительством Российской Федерации утверждены требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, а также форма соответствующего паспорта безопасности +

    С 26.04.2017 вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 14.04.2017 № 447 «Об утверждении требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов». Подробнее...
  • Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации +

    – Что такое технические средства реабилитации (ТСР)? – В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" №181-ФЗ от 24.11.1995 г., ТСР – это технические устройства, используемые для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида. К ним относятся различные специальные средства для самообслуживания, ухода, ориентирования, общения и обмена информацией, а также для обучения, образования и занятий трудовой деятельностью (специальная одежда, обувь, глазные протезы и слуховые аппараты, специальное тренажерное и спортивное оборудование). Подробнее...
  • Работает консультационно-правовой центр +

    На основании распоряжения Военной прокуратуры Краснодарского гарнизона от 31.03.2017, в связи с началом весеннего призыва граждан на военную службу и направления на альтернативную гражданскую службу, в целях оказания правовой помощи гражданам и предупреждения возможных нарушений прав призывников возобновлена деятельность консультационно-правового центра по адресу: г. Сочи, ул. Горького, 29. Подробнее...
  • 1