Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

Журналистам интересно!

В Сочи открылся IX Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета. С каждым годом диапазон фестиваля расширяется и занимает все больше площадок города.

И сочинцы этому факту только рады. В Зимнем театре, в Органном зале, в залах «Жемчужины» каждый найдет то, что ему по душе. Это могут быть литературно-музыкальные чтения, классическая музыка, балет или драма в исполнении талантливых музыкантов и артистов. Мастер-классы, пресс-клубы, музыкальная академия и школа журналиста – тоже в программе фестиваля.

В фойе Зимнего много иностранных гостей

В фойе Зимнего много иностранных гостей. выставка инсталляций

И поклонников именно этого направления в этом году стало еще больше. Можно сказать, мы вошли во вкус. И не только мы – например, в музыкальную академию Башмета в этом году прибыли молодые музыканты из разных стран – Финляндии, Польши, Франции, Португалии и Австрии. В общем, фестиваль Башмета – это большая площадка для учебы, творческого поиска и эксперимента.

Маэстро Башмет в Люксоре

Маэстро в Люксоре

Изюминкой нынешнего фестиваля является обилие синтетических программ, объединяющих разные жанры современного искусства.  Открылся фестиваль как раз с такого проекта. «Не покидай свою планету!» - так назвали свой спектакль по мотивам сказки Сент-Экзюпери «Маленький принц» режиссер Виктор Крамер, актер Константин Хабенский и арт-директор Юрий Башмет.

Творческий союз

Зрители на едином дыхании посмотрели этот замечательный микст из музыки, драматургии и продвинутой сценографии.

Юрий Башмет и Константин Хабенский

Юрий Башмет и Константин Хабенский

Юрий Башмет и Константин Хабенский давно сотрудничают, чувствуют и понимают друг друга. Поэтому эксперимент удался! Спектакль получился тонким, органичным и настоящим. А настоящее всегда трогает зрителя.

Маэстро Башмет

Мои руки чисты!

На  прошлогоднем фестиваля Константин Хабенский поразил нас своим «Контрабасом», а в нынешнем тронул «Маленьким принцем». В Беседе с журналистами Юрий Башмет признался, что очень трудно «удерживать градус культурного события».

Арт-директор Юрий Башмет

Да здравствует Год кино!

Каждый год надо и планку повышать, и диапазон расширять. И пока у него это получается. Пусть в стране и в мире бушует экономический кризис, но в культуре кризиса нет.

Выставка видеоарта в Зимнем

Выставка видеоарта в Зимнем

Следующий X юбилейный фестиваль обещает быть еще более интересным и разнообразным и пройдет в новом формате. Но об этом мы узнаем в будущем году. Как призналась заместитель главы города Ирина Романец, присутствие зимой в Сочи Юрия Башмета придает городу особый лоск и шик. С каждым годом публики в зале становится больше. У нас даже появились любимые исполнители классической музыки – виолончелисты, скрипачи и пианисты.

Маэстро Башмет снова в Сочи

Маэстро Башмет снова в Сочи

- Фестиваль будет жить независимо от цифры, - сказал Юрий Башмет, - потому что всем нам это очень нравится!

И это правда!

Звездный отпечаток

Р.S. В воскресенье произошло еще одно маленькое событие – маэстро Башмет «приложился» к звездной плите в кинотеатре «Люксор» и совершил торжественный обряд открытия Года российского кино в Сочи.

Фотографии Елены Труфановой

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Считаете ли Вы городскую среду Сочи доступной для людей с ограниченными возможностями?
17%
67%
17%

Официально

  • ВНИМАНИЕ! НАРОДНАЯ ТЕМА! +

    Согласно индексу качества городской среды Сочи в 2021 году назвали одним из самых комфортных для жизни городов России. Напомним, что индекс качества городской среды рассчитывается исходя из 36 индикаторов, среди которых – качество общественного транспорта, благоустройство, доступная среда для лиц с ограниченными возможностями, и проч. Мы предлагаем читателям вместе с нами оценить уровень комфортности проживания в городе. В связи с чем, предлагаем народные темы: Довольны ли вы своими придомовыми территориями? Приводите хорошие и плохие примеры. Рассказывайте, что хотели бы изменить. Доступна ли городская среда курорта для людей с ограниченными возможностями здоровья? В чем плюсы и минусы безбарьерной среды в городе Сочи?  Просим сообщать информацию по тел. 8 (862) 262-91-04 с 9.00 до 18.00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Подробнее
  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet