Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

Журналистам интересно!

В Сочи открылся IX Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета. С каждым годом диапазон фестиваля расширяется и занимает все больше площадок города.

И сочинцы этому факту только рады. В Зимнем театре, в Органном зале, в залах «Жемчужины» каждый найдет то, что ему по душе. Это могут быть литературно-музыкальные чтения, классическая музыка, балет или драма в исполнении талантливых музыкантов и артистов. Мастер-классы, пресс-клубы, музыкальная академия и школа журналиста – тоже в программе фестиваля.

В фойе Зимнего много иностранных гостей

В фойе Зимнего много иностранных гостей. выставка инсталляций

И поклонников именно этого направления в этом году стало еще больше. Можно сказать, мы вошли во вкус. И не только мы – например, в музыкальную академию Башмета в этом году прибыли молодые музыканты из разных стран – Финляндии, Польши, Франции, Португалии и Австрии. В общем, фестиваль Башмета – это большая площадка для учебы, творческого поиска и эксперимента.

Маэстро Башмет в Люксоре

Маэстро в Люксоре

Изюминкой нынешнего фестиваля является обилие синтетических программ, объединяющих разные жанры современного искусства.  Открылся фестиваль как раз с такого проекта. «Не покидай свою планету!» - так назвали свой спектакль по мотивам сказки Сент-Экзюпери «Маленький принц» режиссер Виктор Крамер, актер Константин Хабенский и арт-директор Юрий Башмет.

Творческий союз

Зрители на едином дыхании посмотрели этот замечательный микст из музыки, драматургии и продвинутой сценографии.

Юрий Башмет и Константин Хабенский

Юрий Башмет и Константин Хабенский

Юрий Башмет и Константин Хабенский давно сотрудничают, чувствуют и понимают друг друга. Поэтому эксперимент удался! Спектакль получился тонким, органичным и настоящим. А настоящее всегда трогает зрителя.

Маэстро Башмет

Мои руки чисты!

На  прошлогоднем фестиваля Константин Хабенский поразил нас своим «Контрабасом», а в нынешнем тронул «Маленьким принцем». В Беседе с журналистами Юрий Башмет признался, что очень трудно «удерживать градус культурного события».

Арт-директор Юрий Башмет

Да здравствует Год кино!

Каждый год надо и планку повышать, и диапазон расширять. И пока у него это получается. Пусть в стране и в мире бушует экономический кризис, но в культуре кризиса нет.

Выставка видеоарта в Зимнем

Выставка видеоарта в Зимнем

Следующий X юбилейный фестиваль обещает быть еще более интересным и разнообразным и пройдет в новом формате. Но об этом мы узнаем в будущем году. Как призналась заместитель главы города Ирина Романец, присутствие зимой в Сочи Юрия Башмета придает городу особый лоск и шик. С каждым годом публики в зале становится больше. У нас даже появились любимые исполнители классической музыки – виолончелисты, скрипачи и пианисты.

Маэстро Башмет снова в Сочи

Маэстро Башмет снова в Сочи

- Фестиваль будет жить независимо от цифры, - сказал Юрий Башмет, - потому что всем нам это очень нравится!

И это правда!

Звездный отпечаток

Р.S. В воскресенье произошло еще одно маленькое событие – маэстро Башмет «приложился» к звездной плите в кинотеатре «Люксор» и совершил торжественный обряд открытия Года российского кино в Сочи.

Фотографии Елены Труфановой

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Верите ли вы, что в сочинских питьевых бюветах находится настоящая минеральная вода?
15%
36%
48%

Официально

  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet