Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

18 февраля в рамках IX Международного фестиваля искусств Юрия Башмета в Зимнем театре прошел авторский концерт-спектакль Олега Меньшикова "Оркестр мечты. Медь". Предваряла необычное представление беседа с народным артистом России. За кулисами театра собрались журналисты, чтобы, во-первых, посмотреть на одного из самых закрытых российских артистов, а во-вторых, расспросить его о фестивале, о спектакле  и, наконец, о Сочи.

Олег Меньшиков оторвался от репетиции и буквально 15 минут своего внимания уделил прессе.  Немного рассказал о детстве, о скрипке (любовь к музыке это оттуда), о родителях, о воспитании культурой и пригласил посмотреть спектакль. В зале все будет понятно, заверил он.

О своем оркестре заметил, что его музыканты могут все - играть на инструментах, танцевать, бить чечетку, устраивать барабанные баталии, петь, общаться со зрительным залом.

– Мы давно стали себя позиционировать с оркестром, который не просто сидит. Потому что, поскольку мы выходим на сцену, мы должны обладать некоторыми другими качествами. Они должны хорошо играть. Я подозреваю, что они все просто очень хорошие музыканты, начнем с этого, но они должны и петь, что они здесь и делают, они должны и двигаться, сказал Олег Меньшиков.

О Сочи, к сожалению, мы ничего спросить не успели. После опрометчивого упоминания одной из журналисток "Покровских ворот" артист свернул диалог и ушел на сцену.

Через час Меньшиков вышел в зрительный зал и прочитал: "Мечты должны сбываться. Обязательно должны. Даже несмотря на время. Которое бежит, тянется, поджимает, подгоняет. И мечта может поблекнуть, раствориться, попрощаться и уйти к другому. Но этого нельзя допустить! Сопротивляйтесь! Возвращайте мечту!"

И зритель погрузился в атмосферу его мечтаний и ассоциаций. Духовой оркестр творил чудеса, Меньшиков  читал главы из своей "книги", иногда пел сам и делился с залом сокровенным. Звучали фокстроты, вальсы, джазовые стандарты и даже классика - "Болеро" Равеля или хор из "Набукко" Верди. Получился милый вечер воспоминаний под аккомпанемент медных труб, барабанов и литавр.
Оркестр мечты Олега Меньшикова был действительно потрясающим.

30 артистов соединили слово, музыку, танец, костюмы и многое другое и наполнили своей невероятной энергией зрительный зал и все пространство вокруг. Мечта сбылась!

Официально

  • В помощь семье и детям +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что на территории Хостинского района г. Сочи функционирует отделение помощи семье и детям ГБУ СО КК «СКЦСОН Хостинского района». Подробнее
  • Вводится в эксплуатацию +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи информирует, что в настоящее время Министерством труда и социального развития Краснодарского края вводится в эксплуатацию ГКУ СО КК "Белореченский комплексный центр реабилитации инвалидов", находящийся по адресу: Краснодарский край, г. Белореченск, ул. Толстого, 51д. Подробнее
  • Как уберечь свой дом от пожара в осенне-зимний период +

    В связи с установившимися пониженными ночными и дневными температурами воздуха жители города начали обогревать свои дома, в том числе при помощи электронагревательных приборов, природного газа и печей. Подробнее
  • 1

Последние комментарии