Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

18 февраля в рамках IX Международного фестиваля искусств Юрия Башмета в Зимнем театре прошел авторский концерт-спектакль Олега Меньшикова "Оркестр мечты. Медь". Предваряла необычное представление беседа с народным артистом России. За кулисами театра собрались журналисты, чтобы, во-первых, посмотреть на одного из самых закрытых российских артистов, а во-вторых, расспросить его о фестивале, о спектакле  и, наконец, о Сочи.

Олег Меньшиков оторвался от репетиции и буквально 15 минут своего внимания уделил прессе.  Немного рассказал о детстве, о скрипке (любовь к музыке это оттуда), о родителях, о воспитании культурой и пригласил посмотреть спектакль. В зале все будет понятно, заверил он.

О своем оркестре заметил, что его музыканты могут все - играть на инструментах, танцевать, бить чечетку, устраивать барабанные баталии, петь, общаться со зрительным залом.

– Мы давно стали себя позиционировать с оркестром, который не просто сидит. Потому что, поскольку мы выходим на сцену, мы должны обладать некоторыми другими качествами. Они должны хорошо играть. Я подозреваю, что они все просто очень хорошие музыканты, начнем с этого, но они должны и петь, что они здесь и делают, они должны и двигаться, сказал Олег Меньшиков.

О Сочи, к сожалению, мы ничего спросить не успели. После опрометчивого упоминания одной из журналисток "Покровских ворот" артист свернул диалог и ушел на сцену.

Через час Меньшиков вышел в зрительный зал и прочитал: "Мечты должны сбываться. Обязательно должны. Даже несмотря на время. Которое бежит, тянется, поджимает, подгоняет. И мечта может поблекнуть, раствориться, попрощаться и уйти к другому. Но этого нельзя допустить! Сопротивляйтесь! Возвращайте мечту!"

И зритель погрузился в атмосферу его мечтаний и ассоциаций. Духовой оркестр творил чудеса, Меньшиков  читал главы из своей "книги", иногда пел сам и делился с залом сокровенным. Звучали фокстроты, вальсы, джазовые стандарты и даже классика - "Болеро" Равеля или хор из "Набукко" Верди. Получился милый вечер воспоминаний под аккомпанемент медных труб, барабанов и литавр.
Оркестр мечты Олега Меньшикова был действительно потрясающим.

30 артистов соединили слово, музыку, танец, костюмы и многое другое и наполнили своей невероятной энергией зрительный зал и все пространство вокруг. Мечта сбылась!

Официально

  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Специалисты Сочинского филиала Кубаньэнерго  просят потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • Порядок обеспечения Инвалидов техническими средствами реабилитации +

    На вопросы читателей отвечает руководитель Бюро №44 - филиала ФКУ "Главное бюро по медико-социальной экспертизе по Краснодарскому краю" Владимир Татулин. Подробнее
  • Особенности движения отдельных видов транспорта в дни Чемпионата мира по футболу +

    МВД России информирует, что в период проведения в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. № 202 вводятся усиленные меры безопасности, в том числе запрет въезда отдельных видов транспортных средств в населенные пункты, где будут проводиться матчи Чемпионата мира. Подробнее
  • 1

Последние комментарии