Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

18 февраля в рамках IX Международного фестиваля искусств Юрия Башмета в Зимнем театре прошел авторский концерт-спектакль Олега Меньшикова "Оркестр мечты. Медь". Предваряла необычное представление беседа с народным артистом России. За кулисами театра собрались журналисты, чтобы, во-первых, посмотреть на одного из самых закрытых российских артистов, а во-вторых, расспросить его о фестивале, о спектакле  и, наконец, о Сочи.

Олег Меньшиков оторвался от репетиции и буквально 15 минут своего внимания уделил прессе.  Немного рассказал о детстве, о скрипке (любовь к музыке это оттуда), о родителях, о воспитании культурой и пригласил посмотреть спектакль. В зале все будет понятно, заверил он.

О своем оркестре заметил, что его музыканты могут все - играть на инструментах, танцевать, бить чечетку, устраивать барабанные баталии, петь, общаться со зрительным залом.

– Мы давно стали себя позиционировать с оркестром, который не просто сидит. Потому что, поскольку мы выходим на сцену, мы должны обладать некоторыми другими качествами. Они должны хорошо играть. Я подозреваю, что они все просто очень хорошие музыканты, начнем с этого, но они должны и петь, что они здесь и делают, они должны и двигаться, сказал Олег Меньшиков.

О Сочи, к сожалению, мы ничего спросить не успели. После опрометчивого упоминания одной из журналисток "Покровских ворот" артист свернул диалог и ушел на сцену.

Через час Меньшиков вышел в зрительный зал и прочитал: "Мечты должны сбываться. Обязательно должны. Даже несмотря на время. Которое бежит, тянется, поджимает, подгоняет. И мечта может поблекнуть, раствориться, попрощаться и уйти к другому. Но этого нельзя допустить! Сопротивляйтесь! Возвращайте мечту!"

И зритель погрузился в атмосферу его мечтаний и ассоциаций. Духовой оркестр творил чудеса, Меньшиков  читал главы из своей "книги", иногда пел сам и делился с залом сокровенным. Звучали фокстроты, вальсы, джазовые стандарты и даже классика - "Болеро" Равеля или хор из "Набукко" Верди. Получился милый вечер воспоминаний под аккомпанемент медных труб, барабанов и литавр.
Оркестр мечты Олега Меньшикова был действительно потрясающим.

30 артистов соединили слово, музыку, танец, костюмы и многое другое и наполнили своей невероятной энергией зрительный зал и все пространство вокруг. Мечта сбылась!

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии