Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

18 февраля в рамках IX Международного фестиваля искусств Юрия Башмета в Зимнем театре прошел авторский концерт-спектакль Олега Меньшикова "Оркестр мечты. Медь". Предваряла необычное представление беседа с народным артистом России. За кулисами театра собрались журналисты, чтобы, во-первых, посмотреть на одного из самых закрытых российских артистов, а во-вторых, расспросить его о фестивале, о спектакле  и, наконец, о Сочи.

Олег Меньшиков оторвался от репетиции и буквально 15 минут своего внимания уделил прессе.  Немного рассказал о детстве, о скрипке (любовь к музыке это оттуда), о родителях, о воспитании культурой и пригласил посмотреть спектакль. В зале все будет понятно, заверил он.

О своем оркестре заметил, что его музыканты могут все - играть на инструментах, танцевать, бить чечетку, устраивать барабанные баталии, петь, общаться со зрительным залом.

– Мы давно стали себя позиционировать с оркестром, который не просто сидит. Потому что, поскольку мы выходим на сцену, мы должны обладать некоторыми другими качествами. Они должны хорошо играть. Я подозреваю, что они все просто очень хорошие музыканты, начнем с этого, но они должны и петь, что они здесь и делают, они должны и двигаться, сказал Олег Меньшиков.

О Сочи, к сожалению, мы ничего спросить не успели. После опрометчивого упоминания одной из журналисток "Покровских ворот" артист свернул диалог и ушел на сцену.

Через час Меньшиков вышел в зрительный зал и прочитал: "Мечты должны сбываться. Обязательно должны. Даже несмотря на время. Которое бежит, тянется, поджимает, подгоняет. И мечта может поблекнуть, раствориться, попрощаться и уйти к другому. Но этого нельзя допустить! Сопротивляйтесь! Возвращайте мечту!"

И зритель погрузился в атмосферу его мечтаний и ассоциаций. Духовой оркестр творил чудеса, Меньшиков  читал главы из своей "книги", иногда пел сам и делился с залом сокровенным. Звучали фокстроты, вальсы, джазовые стандарты и даже классика - "Болеро" Равеля или хор из "Набукко" Верди. Получился милый вечер воспоминаний под аккомпанемент медных труб, барабанов и литавр.
Оркестр мечты Олега Меньшикова был действительно потрясающим.

30 артистов соединили слово, музыку, танец, костюмы и многое другое и наполнили своей невероятной энергией зрительный зал и все пространство вокруг. Мечта сбылась!




Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8-988-150-26-25.


  • Правительством Российской Федерации утверждены требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, а также форма соответствующего паспорта безопасности +

    С 26.04.2017 вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 14.04.2017 № 447 «Об утверждении требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов». Подробнее...
  • Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации +

    – Что такое технические средства реабилитации (ТСР)? – В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" №181-ФЗ от 24.11.1995 г., ТСР – это технические устройства, используемые для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида. К ним относятся различные специальные средства для самообслуживания, ухода, ориентирования, общения и обмена информацией, а также для обучения, образования и занятий трудовой деятельностью (специальная одежда, обувь, глазные протезы и слуховые аппараты, специальное тренажерное и спортивное оборудование). Подробнее...
  • Работает консультационно-правовой центр +

    На основании распоряжения Военной прокуратуры Краснодарского гарнизона от 31.03.2017, в связи с началом весеннего призыва граждан на военную службу и направления на альтернативную гражданскую службу, в целях оказания правовой помощи гражданам и предупреждения возможных нарушений прав призывников возобновлена деятельность консультационно-правового центра по адресу: г. Сочи, ул. Горького, 29. Подробнее...
  • 1