Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Константин Райкин

25 марта в 19:30 в Зимнем театре состоится творческая встреча с Константином Райкиным. Моноспектакль «Самое любимое» - это концерт, спектакль и  теплое общение со зрителем. Художественный руководитель Государственного театра «Сатирикон» им. Аркадия Райкина, народный артист России, режиссер, лауреат государственных премий РФ, четырежды лауреат национальной премии «Золотая маска», лауреат премии Фонда К.Станиславского, премий «Хрустальная Турандот», «Чайка», «Кумир», «Триумф», художественный руководитель Высшей школы сценических искусств, профессор Константин Аркадьевич Райкин привезет в Сочи спектакль «всей своей жизни», с которым он проехал не только нашу страну, но и многие страны мира. И везде его принимали тепло и сердечно, потому что язык души понятен всем и всегда.

Творческий вечер-спектакль «Самое любимое» - это высокая поэзия, пропущенная через сердце, рассказы и, конечно, воспоминания. Воспоминания об отце, о начале творческого пути, о детских и юношеских увлечениях, о сомнениях в выборе профессии, об упорном нежелании следовать семейным актерским традициям… И об этом Константин Райкин не рассказывает, он разыгрывает миниспектакли. Зритель вместе с артистом прослеживает его жизненный путь, вместе с ним играет, вместе читает стихи.  Со сцены звучат стихи Давида Самойлова, Николая Заболоцкого, Николая Рубцова, Осипа Мандельштама, Лопе де Вега, Александра Пушкина – всех тех поэтов, любовь к которым сопровождала Райкина всю его жизнь.

- Я мог бы вас порадовать!- говорит Константин Райкин, приглашая зрителей на свой концерт, и радует, судя по откликам тех, кто когда-либо побывал на его спектакле.

«Эффект был идеальный – по сути, я пережил невероятный стресс, - написал в отзыве один из зрителей, - эмоции были настолько сильными, что я лишь в третий или четвертый раз в жизни хотел после спектакля куда-нибудь спрятаться, забраться в самый дальний темный угол и спокойно посидеть, пережить все это, разобраться со своими чувствами, наконец, просто успокоиться».

Народный артист СССР Богдан Ступка, безвременно ушедший из жизни в 2012 году, незадолго до смерти был на этом концерте Райкина и после концерта сказал: «Никто в мире так не читает стихи, как Константин Райкин!».

Давайте послушаем!

Официально

  • О прожиточном минимуме пенсионеров +

    Заявление Отделения Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю.На прошлой неделе в Интернет-пространстве появилась недостоверная информация о нарушении Отделением ПФР по Краснодарскому краю прав пенсионеров, получающих пенсии ниже прожиточного минимума. Подробнее
  • Выплата "серой" зарплаты гарантирует получение низкой пенсии +

    Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует. Проблема выплаты "серых" зарплат на сегодняшний день является для российской экономики одной из самых актуальных. Подробнее
  • О зачислении на счет +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что 28 декабря 2017 года между Управлением и ПАО "Почта Банк" был подписан договор о зачислении на счета сумм пособий, компенсаций, субсидий и других социальных выплат. Подробнее
  • 1

Последние комментарии