Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

Морпорт

Что делать, если вы не мушкетер, а душа тянет на подвиг? Как поймать славу и оставить о себе память в веках, если ты не владеешь искусством фехтования? Вивальди изобразил споры и сражения в своих музыкальных картинах – страсть к подвигам показывали скрипачи, ставшие соперниками по воле композитора.

Музыка над морем

Итак – настоящие королевские игры происходят в Сочи. Что танцы взяли от фехтования и, наоборот, как вели себя люди на светских вечерах три столетия назад, рассказывал и показывал ведущий вечера Геннадий Шляхов. А музыка давала возможность ощутить атмосферу великосветского собрания. Прекрасный вечер «Музыка на воде» в историческом здании Сочинского морского порта снова прошел с большим успехом.

Музыка над морем

В мире есть несколько фестивалей «Музыки на воде» - это взято от названия сюит Генделя. По всему миру музыка звучит над реками, океанами, а теперь и над волнами Черного моря.

Музыка над морем
Музыка над морем

Этот новый проект Сочинской камерной филармонии стал, как может показаться, естественным продолжением идеи использовать для концертов самые неожиданные места - после того, как Юрий Башмет сыграл концерт в здании железнодорожного вокзала, а Игорь Бутман использовал все возможные городские площадки для выступлений музыкантов со всей России и всего мира. Но как рассказал нам Сергей Цедрик, директор Сочинской камерной филармонии, сыграть в великолепном здании морского порта было давней мечтой музыкантов квартета имени Рахманинова. Пространство благодарно отозвалось на звуки струнных инструментов.

Сергей Цедрик, директор Сочинской камерной филармонии:
«Здесь сложная акустика, но благодарная! И это событие так важно для города, вокруг культуры и  классической музыки организовать эту праздничную атмосферу, которая будет надолго запоминаться».

Если архитектура – это застывшая музыка, то голос стиля ампир, в котором построен Морской порт Сочи, прекрасно подходит мелодиям композиторов XVII-XVIII веков.

Это отметил и «соперник» в королевских играх, обладатель награды действующей королевы Елизаветы и лауреат 25 международных конкурсов скрипач Андрей Баранов из Швейцарии.

Андрей Баранов: «Концерт Баха ля-минор я буду играть вообще впервые в жизни. Мы очень тщательно готовили эту программу, и она полна открытий для нас и, надеемся, для зрителей тоже. И в этом зале акустика идеально подходит для такой музыки. Всё просто потрясающе сошлось и всё не случайно – ведь строители Сочинского морского порта вряд ли думали проводить здесь концерты классической музыки и тем более светские вечера, и всё-таки сегодня мы находимся в этом, во всём идеальном моменте».

Музыкальный вечер под названием «Королевские игры» подарил слушателям возможность ощутить себя в атмосфере европейских монарших дворов XVII-XVIII столетия. Струнный квартет имени Рахманинова и Андрей Баранов первоклассно исполнили композиции Иоганна Баха, Антонио Вивальди, Вольфганга Моцарта и Петра Чайковского.

Скрипач Андрей Баранов поделился своим впечатлением: «Приятно отмечаю для себя – в России очень много именно молодых людей приходит и действительно наслаждается концертами классической музыки – в отличие от того, что я вижу в европейских странах».

А мы благодарны всем, кто способствовал реализации идеи собирать слушателей в изысканных интерьерах на самом берегу Черного моря. Потому что пафос  пафосом, но музыка остается восхитительной и воспринимать ее лучше в хорошей атмосфере через  высокое мастерство настоящих музыкантов.




Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Справка по земельному участку с кадастровым номером: 23:49:0402042:923, расположенного по адресу: г. Сочи, Адлерский район, участок № 281 на землях совхоза "Южные культуры" в районе пос. Мирный, (ул. Перелетная, 32) +

    Управлением муниципального земельного контроля администрации города Сочи в ходе осуществления муниципального контроля выявлен факт строительства на земельном участке из земель населённых пунктов предназначенном для индивидуального жилищного строительства, площадью 691 кв.м, расположенного по адресу: г. Сочи, Адлерский район, участок № 281 на землях совхоза "Южные культуры" в районе пос. Мирный (ул. Перелетная, 32), находящемся в собственности Касицина Роберта Альбертовича. Подробнее...
  • Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует работодателей +

    В соответствии с пунктами 2-22 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 года №27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" страхователи обязаны предоставлять: Подробнее...
  • Избирательная комиссия Краснодарского края информирует +

    10 сентября 2017 года состоятся выборы депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва. Голосование проводится на избирательном участке с 8 до 20 часов. Избирательные бюллетени выдаются избирателям, включенным в список избирателей, по предъявлении паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина. Каждый избиратель, включенный в список избирателей по месту своего жительства, имеет право получить два избирательных бюллетеня: один избирательный бюллетень для голосования по одномандатному избирательному округу и один избирательный бюллетень для голосования по краевому избирательному округу. Подробнее...
  • 1