Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Встреча на вокзале. Валерий Гергиев

12 мая в Сочи прибыл специальный поезд XV Московского Пасхального фестиваля во главе с Валерием Гергиевым. На перроне маэстро встречали первые лица города и сочинские журналисты. Пятнадцатый Московский Пасхальный фестиваль проходил с 1 мая по 17 мая при поддержке правительства Москвы, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации и по благословению Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 

Поезд Пасхального фестиваля

Поезд Пасхального фестиваля

По традиции, музыканты перемещаются специальным поездом Московского Пасхального фестиваля, в составе которого 14 вагонов, из них: 8 вагонов для музыкантов, штабной вагон, вагон для журналистов, 2 вагона-ресторана, вагон-душ и багажный вагон для инструментов.

Маэстро Гергиев прибыл в Сочи

Маэстро Гергиев прибыл в Сочи
Валерий Гергиев и Пахомов
В Сочи этим летом запланировано
более 200 культурных мероприятий
Валерий Гергиев
Валерий Гергиев.
Настроение отличное!

В 11:00 Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева дал один благотворительный концерт в Зимнем театре Сочи, а сразу после концерта музыканты отправились на своем чудесном поезде в Краснодар, где вечером того же дня состоялся следующий концерт фестиваля.

Благотворительный концерт в Зимнем театре

Благотворительный концерт в Зимнем театре

На сцене Зимнего звучали Рахманинов, Мендельсон, Сен-Санс и, конечно же, Прокофьев. В этот день сочинцы смогли оценить игру виртуозов Мариинского театра - «Страдивари-ансамбля» и молодого талантливого пианиста из Узбекистана, победителя международного музыкального конкурса пианистов в Лондоне Бехзода Абдураимова. Зал аплодировал музыкантам стоя.

Валерий Гергиев

Спасибо за теплый прием!

-В этом году мы посвящаем фестиваль 125-летию Сергея Сергеевича Прокофьева. Мариинский театр - это сегодня во многом театр Прокофьева. Замечательные артисты нашего театра с яростным упорством и завидным постоянством, а также с большой концентрацией сил, воли и энергии, безостановочно открывают этого великого композитора буквально всему музыкальному миру - от Токио или Пекина до Нью-Йорка или Сан-Франциско, от Чили или Кубы до Финляндии, - говорит Валерий Гергиев.

Валерий Гергиев

Спасибо за цветы!

Напомним, что 1 мая, в день Светлой Пасхи, Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева выступил сначала во Владимире, а затем в Большом зале  Консерватории в Москве, где торжественно открылся XV Московский Пасхальный фестиваль.

За 16 дней, которые длился фестиваль, музыканты посетили 21 город России. В Сочи фестиваль приехал из Ростова-на-Дону, далее – Краснодар, Владикавказ, Астрахань, а завершил свое путешествие в Саранске.

 
Фотографии:
Елена Труфанова

Официально

  • Прием молодых семей +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи уведомляет о начале выездных приемов в детские поликлиники с целью реализации Федерального закона от 28 декабря 2017 года №418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей". Подробнее
  • Сохранение льгот и социальных гарантий +

    О Законе Краснодарского края от 25 сентября 2018 года №3848-КЗ 25 сентября 2018 года опубликован Закон Краснодарского края от 25 сентября 2018 года №3848-КЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Краснодарского края в части сохранения льгот и социальных гарантий лицам, достигшим возраста 60 и 55 лет (соответственно, мужчины и женщины)", который вступает в силу с 1 января 2019 года. Подробнее
  • О прожиточном минимуме пенсионеров +

    Заявление Отделения Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю.На прошлой неделе в Интернет-пространстве появилась недостоверная информация о нарушении Отделением ПФР по Краснодарскому краю прав пенсионеров, получающих пенсии ниже прожиточного минимума. Подробнее
  • 1

Последние комментарии