Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Выставка Никаса Сафронова

В Сочинском художественном музее открылась персональная выставка заслуженного художника РФ, академика Российской академии художеств Никаса Сафронова. С 6 по 26 мая каждый сможет познакомиться с «Избранным» знаменитого художника.

Выставка Никаса Сафронова

Впервые жители и гости курорта увидят столь полное собрание картин маэстро. В залах музея выставлено более 100 работ разных направлений живописи – от классического портрета, пейзажа до полотен, написанных в авторском стиле Dream vision. 

Никас Сафронов
Выставка Никаса Сафронова
Никас Сафронов

Последнее направление автор назвал видениями на грани сна и пробуждения, зримого и галлюцинации.

Выставка Никаса Сафронова

Знатоки называют этот стиль новым осмыслением импрессионизма. Это эмоция, впечатление, вызванное сном, попытка воплотить в реальность мечту. В любом случае, выставку стоит посетить не только ученикам художественных школ.

Выставка Никаса Сафронова

- Здесь можно увидеть все: и портрет Владимира Путина, выполненный в кубизме, и абсолютно реального Лео Бокерия, и автопортрет самого Никаса из знаменитой кошачьей серии, и удивиться бело-голубым пейзажам, и уплыть на замке-корабле… - делятся впечатлениями первые посетители.

Выставка Никаса Сафронова

Перед открытием выставки Никас Сафронов встретился с мэром нашего города, с которым, как оказалось, они давние друзья, и сочинскими журналистами.

Выставка Никаса Сафронова

- Сочи – это третий по значимости для меня город после Питера и Москвы… Мечтаю, чтобы здесь у меня была своя студия и галерея. Я вижу, что в Сочи не выбирают пиво, а выбирают искусство, - сказал художник. - Мы работаем, делаем выставки за рубежом, занимаемся благотворительностью, потому что миссия состоятельного человека (а он таковым является, причем 80% от заработка отдает на благотворительность – Прим. ред.)  – отдавать долги. Наша и ваша задача – поддерживать всех, кто хочет учиться, творить… Известных творцов тоже надо поддерживать. Например, Сальвадор Дали до сих пор приносит Испании 5 млрд в год. Стоит задуматься над этим.

Никас Сафронов и Пахомов

- Мы хотим событий, которые организует Никас Сафронов, - поддержал маэстро Анатолий Пахомов и вручил ему памятную медаль города Сочи за благотворительность и просветительство.

Никас Сафронов

Одним из последних замыслов Никаса является желание привезти в Сочи выставку портретов Софи Лорен. Ее коллекция насчитывает  более 200 полотен, написанных самыми известными художниками нашего времени – от Энди Уорхола, Сальвадора Дали до Марка Шагала.

Искусство и спорт не имеют границ, говорит маэстро Сафронов, и мечтает прославлять свою родину в любой точке мира, а мир познакомить с Сочи.

 
Фотографии:
Елена Труфанова
  • Художник Михаил Шемякин: От картин Сафронова нормального человека может стошнить

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии