Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62

В минувшее воскресенье в Сочи стартовал очередной, уже 24-й по счету российский кинофестиваль «Кинотавр», который продлится со 2 по 9 июня.

По звездной дорожке прошли как гости церемонии, так и непосредственные участники: артисты Иосиф Кобзон, Владимир Винокур, Лев Лещенко, телеведущая Ксения Собчак с мужем, актером Максимом Виторганом. Порадовали многочисленных поклонников актеры Дмитрий Дюжев, Алексей Макаров, Виктор Сухоруков, Нонна Гришаева, Алиса Гребенщикова, Ирина Рахманова.

Виктор Сухоруков, как всегда, был эксцентричен со словами «Ну, наконец-то я дождался!» открыл белый зонтик с автографом известного режиссера Олега Янковского, с которым и прошествовал перед восторженной публикой.

Кроме того, на церемонию открытия прибыли режиссеры Борис Хлебников, Юлий Гусман, Станислав Говорухин, а также председатель попечительского совета «Кинотавра» режиссер Федор Бондарчук, президент «Кинотавра» продюсер Александр Роднянский и многие другие знаменитости и публичные люди.

По словам устроителей кинофестиваля, в его структуре произошли изменения. В этом году будет впервые работать жюри кинопрокатчиков. Это, без сомнения, важно. Поддержка в прокате это жизнь фильма за пределами фестиваля.

Теперь свои награды обретут и фильмы из программы  «Кино на площади», куда войдут как хиты проката и новые жанровые ленты, так и авторские картины, уже прошедшие в кинотеатрах. Оценивать фильмы будут те, кто, непосредственно придет на просмотр в зал под открытым небом на площади у Зимнего театра.

В конкурсную программу нового «Кинотавра» вошли 12 лент, среди которых пять дебютов. В конкурсе короткометражных картин за награды будет бороться 21 лента.

По мнению программного директора «Кинотавра» Ситоры Алиевой, главное отличие сегодняшнего фестиваля от предыдущих в новых фильмах, появившихся за год.

У них новая тема и новая стилистика, часто они сделаны новыми людьми, пришедшими в кинематограф. Ожидание конца света и потеря связи времен, безумие и абсурд, отчаяние и грусть, одиночество и страсть, интимная жизнь и гибель подводной лодки, криминал и борьба с социальной несправедливостью, деревня и мегаполис, война, труба и, конечно же, любовь – вот темы «Кинотавра-2013», рассказала знаток «Кинотавра».
Действительно, на новом российском кинофестивале будет что посмотреть и чему поучиться: мастер-классы именитых деятелей киноиндустрии, проект «Кино на площади», специальный показ, военная ретроспектива, дебютные фильмы мастеров, голландский короткий метр, питчинг каждый из гостей и жителей города может выбрать, куда пойти, чтобы совместить приятное с полезным. 

В жюри основного конкурса «Кинотавра» вошли режиссер, кинокритик Любовь Аркус, композитор Юрий Потеенко, продюсер Сергей Мелькумов, кинокритик Антон Долин, актеры Анатолий Белый и Виктория Толстоганова.

Председателем жюри стал режиссер Александр Митта.
Александр Митта, кстати, заверил, что никакой предвзятости на конкурсе быть не может.
– Состав жюри  давно знает друг друга, все друг в друге уверены, будем судить честно, справедливо, чтобы от этого всем было радостно, пообещал известный режиссер.

«Народная газета Сочи» и дальше будет следить за всем происходящим на фестивальной неделе.

 

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии