Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

«Кинотавр»

6 июня Зимний театр Сочи встретил новых гостей «Кинотавра». По красной дорожке прошлись герои новых киноисторий. И это были люди разных поколений, которые уже оставили или еще пытаются оставить след в российском кинематографе. Не правы те, кто говорит, что связующая нить поколений прервана. Она непрерывна, и это еще раз доказывает сочинский кинофестиваль.

Актриса Дарья Екамасова

Актриса Дарья Екамасова (слева) теперь судит Короткий метр

На открытии не было слишком много звезд. И вообще, даже казалось, что событие несет оттенок кулуарности. Как-будто здесь, в Сочи, из года в год собирается одна и та же тусовка давно знакомых людей. Но это впечатление обманчиво.

Семен Трескунов

Хороший мальчик Семен Трескунов

Светлана Ходченкова

Светлана Ходченкова. Грусть

Столько новичков и столько дебютов не было ни на одном прошедшем «Кинотавре». Отборочной комиссии пришлось отсмотреть 75 полнометражных картин, дебютов из них было 26, а 19 фильмов снято женщинами. После споров и раздумий отобрали 19 картин, 9 из которых являются дебютами, а 5  - поставлены женщинами-режиссерами.

«Кинотавр»

-Мы постоянно повторяем, что конкурсной программой пытаемся уловить голос времени, стать зеркалом кинопроцесса, - говорит программный директор фестиваля Ситора Алиева.

А голос времени таков, что все в нашей жизни проходит под пристальным взглядом женщины. И это было очень заметно в первый день работы фестиваля.

Виктория Толстоганова

Виктория Толстоганова - постоянный гость фестиваля

Ингеборге Дапкунайте

Ингеборге Дапкунайте нравится в Зимнем театре

И на красной дорожке в этот день блистали в основном женщины. Это Рената Литвинова, которая в этом году блестяще провела церемонию открытия, Светлана Ходченкова, Ингеборга Дапкунайте, Екатерина Шпица, Агния Кузнецова, Агния Дитковските, Татьяна Лютаева, Анна Михалкова, Светлана Камынина, Дарья Повереннова, Виктория Толстоганова и другие яркие представительницы российского кино.

Алексей Воробьев и Екатерина Шпица

Алексей Воробьев и Екатерина Шпица

Виктория Толстоганова

Виктория Толстоганова

Светлана Ходченкова

Светлана Ходченкова

Из мужчин заметны были только Владимир Яглыч и Сергей Пускепалис.

Владимир Яглыч и Сергей Пускепалис

Владимир Яглыч и Сергей Пускепалис

Остальные предпочли оставаться в тени спутниц.

Дмитрий Дюжев с женой

Дмитрий Дюжев с женой

Дмитрий Дюжев с женой

Татьяна Лютаева, Николай Лебедев и Дарья Повереннова

Гостей фестиваля приветствовали Сергей Бодров-старший, который в этом году удостоился специального приза «Кинотавра» за художественные достижения в в российском и мировом кино, Вадим Абдрашитов, Иосиф Кобзон, Николай Расторгуев, Михаил Ефремов, Сергей Шакуров, Камиль Ларин, Федор Бондарчук и, конечно же, хозяин «Кинотавра», продюсер Александр Роднянский.

Сергей Бодров-старший

Сергей Бодров-старший приветствует участников Кинотавра

Сергей Шакуров с семьей

Сергей Шакуров с семьей

-27 лет подряд мы находимся в ожидании нового гения, нового Тарковского, нового Феллини, и все надеемся, что именно в этот раз отыщется бриллиант, - откровенничала с залом ведущая церемонии актриса, сценарист и режиссер Рената Литвинова, по очереди вызывая на сцену членов жюри.

Рената Литвинова

Ведущая церемонии открытия - Рената Литвинова

Судить Короткий метр в этом году будут  продюсер Елена Кликман, актриса Дарья Екамасова, засветившаяся именно на «Кинотаврах», молодой режиссер со своим взглядом на жизнь, всеми любимый Жора Крыжовников и кинокритик Лариса Малюкова.

Жюри Короткого метра

Жюри Короткого метра

Состав Большого жюри в этом году тоже интересный. Продюсер  Джаник Файзиев и актриса Мария Шалаева обещали, несмотря ни на что, судить трезво, удивлялись россыпи киношных бриллиантов (на открытии тема поиска бриллиантов была основной), Сергей Шакуров шутил голосом Леонида Ильича, а председатель жюри Николай Лебедев  советовал всем пропитаться эмоцией, которая идет с экрана.

Режиссер Николай Лебедев

Председатель жюри режиссер Николай Лебедев

- Погода сегодня удалась, фильм открытия - тоже, - улыбался присутствующим президент «Кинотавра» Александр Роднянский, вышедший на сцену вместе с сопредседателем попечительского совета фестиваля Федором Бондарчуком. - «Кинотавр» всегда был местом, где встречались режиссеры и актеры разных поколений. И в этот раз мы не подгадывали, чтобы фильм открытия объединил работы молодых, а вечером состоялся показ мэтра - Сергея Бодрова («Кавказский пленник» - прим. ред.) В этом дух нашего фестиваля, его суть и смысл: показать связь поколений в нашем кино.

Жюри Короткого метра

Чего только не сделаешь, чтобы привлечь внимание

За фестивальную неделю, я думаю, мы в этом не раз убедимся. Уверена, бриллиант XXVII «Кинотавра» обязательно отыщется.

 
Фотографии:
Елена Труфанова

Официально

  • Об обеспечении специализированным детским питанием +

    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2015 г. №20 утвержден Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ "О пособии на ребенка", место жительства родителей (законных представителей) которых находится на территории Краснодарского края, по заявлению одного из родителей (законных представителей) на совместно проживающего с ним ребенка. Подробнее
  • Профессиональное обучение для женщин +

    В Краснодарском крае реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин с детьми до 3 лет. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Сочинский филиалКубаньэнерго просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • 1

Последние комментарии