Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

С 1 по 5 июля Сочинский цирк принимает премию "Мастер". Международный цирковой фестиваль проходит в Сочи уже во второй раз. В этом году будут названы лучшие цирковые артисты в 15 номинациях премии. Из них две новые – "Трюк года" и "Фестиваль года". Всего в оргкомитет премии поступило 527 заявок из 28 стран. До финала дошли 70 участников. Несмотря на то, что творческое соревнование цирков еще в полном разгаре, организаторы уже прорабатывают детали третьего фестиваля, который тоже планируют провести у нас на курорте. 

С прошлого раза устроители премии "Мастер" ничего принципиально менять не стали, добавили пару номинаций, немного расширили программу и привязали цирк к Году кино. Поэтому с 23:00 на площади у цирка жители и гости курорта могут устроиться на скамейках или прямо на газоне под открытым небом и посмотреть старое доброе кино.

На фестиваль вновь приехал знаменитый солнечный клоун Олег Попов. В прошлом году он приезжал на премию как почетный гость, а в этом – возглавляет жюри конкурса "МастерОК", в котором состязались детские коллективы.

В этот раз детский конкурс вышел на международный уровень: на сцене Летнего театра парка им. Фрунзе выступили юные артисты из Израиля, Франции, США, Испании и Китая.

– В следующем году мы бы хотели привезти больше "другого" цирка. Ведь кроме классического, сегодня в мире существует очень много проектов на стыке искусств. Тот же Слава Полунин с его "Снежной симфонией". И вот в следующем году мы постараемся их привезти побольше и показать. Потому что цирк нуждается в новых идеях, решениях, притоке свежей крови, – пообещал генеральный директор Росгосцирка Вадим Гаглоев.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии