Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

IX Всемирные хоровые игры

В Сочи объявили первых победителей IX Всемирных хоровых игр. В общем медальном зачете лидируют Россия и Китай.  Позади 53 концерта. В соревнованиях среди профессионалов было разыграно 55 золотых, 46 серебряных и 4 бронзовых медалей. Во время церемонии Российский гимн звучал пять раз - именно столько золотых наград завоевала Россия.

В том числе лучшими среди детских хоров члены международного жюри признали коллектив из Краснодарского межшкольного комбината. Шесть раз победу праздновал Китай.

Всего же Россия получила 50 медалей, Китай - 22, Республика Корея - 6,Индонезия - 4, Южная Африка - 4.

В Открытом конкурсе Игр присуждено 33 золотых, 37 серебряных и 5 бронзовых дипломов.  

Награждение победителей первого этапа Хоровых игр состоялось в воскресенье в ледовом дворце «Большой», а в восемь вечера того же дня на «малом» закрытии  «Фестивальный» услышал дружный хор голосов из России, Кореи, Южной Африки, Австралии, Индонезии, Китая и других стран.

Над морем звучала музыка разных культур и стилей – от Рахманинова и Бородина до Гершвина и этнической африканской музыки.

Дирижировали сводным хором «Интеркультуры» прославленные дирижеры из Швеции, Латвии, США и Китая.

- Мне очень нравится Хоровая олимпиада, - делится впечатлениями гостья из Перми. – И особенно - дружеские концерты. Наша семья в восторге от хоров из ЮАР, Китайского университета и нашего Петрозаводска.

Завершатся Всемирные хоровые игры 16 июля.

 
Фотографии:
Елена Труфанова

Официально

  • Об обеспечении специализированным детским питанием +

    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2015 г. №20 утвержден Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ "О пособии на ребенка", место жительства родителей (законных представителей) которых находится на территории Краснодарского края, по заявлению одного из родителей (законных представителей) на совместно проживающего с ним ребенка. Подробнее
  • Профессиональное обучение для женщин +

    В Краснодарском крае реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин с детьми до 3 лет. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Сочинский филиалКубаньэнерго просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • 1

Последние комментарии