Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

IX Всемирные хоровые игры

В Сочи объявили первых победителей IX Всемирных хоровых игр. В общем медальном зачете лидируют Россия и Китай.  Позади 53 концерта. В соревнованиях среди профессионалов было разыграно 55 золотых, 46 серебряных и 4 бронзовых медалей. Во время церемонии Российский гимн звучал пять раз - именно столько золотых наград завоевала Россия.

В том числе лучшими среди детских хоров члены международного жюри признали коллектив из Краснодарского межшкольного комбината. Шесть раз победу праздновал Китай.

Всего же Россия получила 50 медалей, Китай - 22, Республика Корея - 6,Индонезия - 4, Южная Африка - 4.

В Открытом конкурсе Игр присуждено 33 золотых, 37 серебряных и 5 бронзовых дипломов.  

Награждение победителей первого этапа Хоровых игр состоялось в воскресенье в ледовом дворце «Большой», а в восемь вечера того же дня на «малом» закрытии  «Фестивальный» услышал дружный хор голосов из России, Кореи, Южной Африки, Австралии, Индонезии, Китая и других стран.

Над морем звучала музыка разных культур и стилей – от Рахманинова и Бородина до Гершвина и этнической африканской музыки.

Дирижировали сводным хором «Интеркультуры» прославленные дирижеры из Швеции, Латвии, США и Китая.

- Мне очень нравится Хоровая олимпиада, - делится впечатлениями гостья из Перми. – И особенно - дружеские концерты. Наша семья в восторге от хоров из ЮАР, Китайского университета и нашего Петрозаводска.

Завершатся Всемирные хоровые игры 16 июля.

 
Фотографии:
Елена Труфанова

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии