Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

Обычные дети со всех регионов России присылают свои видео, становятся звездами и тем самым помогают собрать средства на операции и лечение тяжело больных детишек. Ведущий оператор сотовой связи МТС, в рамках своего беспрецедентного благотворительного проекта "Поколение М", совместно с продюсерским центром "Эколь" организовали в Сочи великолепный концерт юных талантов "SuperДети Поколения М на каникулах".

Незабываемая атмосфера

Зал перед сценой в Сочи-парке заполнен практически до отказа. Папы и мамы, бабушки и дедушки привели детей, чтобы те увидели выступления своих сверстников, добившихся огромной популярности в стране, несмотря на юный возраст. Многие имена выступающих сочинцам хорошо известны: это победители, призеры, участники знаменитого телевизионного шоу "Голос. Дети", а также ребята, прославившиеся в Интернете и получившие признание благодаря специальному проекту компании МТС "Поколение М".

После красочного танцевального открытия и приветствия ведущих (тоже, кстати, юных "звездочек"-актеров) на сцене появляется любимец миллионов россиян, наш маленький сочинец, победитель проекта "Голос.Дети" Даниил Плужников. Его волшебный голос приводит в восторг публику, но это только начало. Те, кто внимательно следит за телевизионными шоу, моментально узнают звезд эфира, которым далеко до совершеннолетия, но которые в то же время обладают поразительными талантами.

Это еще одна уроженка Краснодарского края, совсем маленькая, но голосистая Таисия Подгорная, это очень музыкальные и уже имеющие множество поклонниц тинейджеры Грэгори и Эрик Крол. Кроме того, на сцене вместе с эстрадными вокалистами появляются участники и победители конкурсов проекта "Поколение М": композитор и гитарист-виртуоз Семен Макаркин, фольклорный ансамбль "Веретёнце", образцовый танцевальный коллектив "Конфетти" и многие другие.

Стать звездами и спасти чью-то жизнь

Проект "Поколение М", созданный компанией МТС, не имеет аналогов в России. Он удивительным образом сочетает в себе популяризацию юных талантов в любом виде творчества и благотворительную помощь тяжело больным детям. С 2014 года организаторы проекта собрали более 14 миллионов рублей, что помогло вылечить и провести операции 21 ребенку из самых разных точек нашей необъятной страны. Как такое стало возможным?

Победители конкурса Поколение М

Победители "южного" конкурса "Поколение М" и руководитель проекта Елена Новожилова

– Принцип нашего проекта прост, – отвечает руководитель проекта "Поколение М", руководитель Стратегических коммуникаций компании МТС Елена Новожилова. – На сайт нашей виртуальной творческой площадки pokolenie.mts.ru любой ребенок может выложить свое видео и прислать свои работы, будь это вокал, танец, фотография, рисунки, актерское мастерство, анимация, да все что угодно. Причем дети не только участвуют в конкурсах, но и становятся участниками виртуальных, а иногда реальных мастер-классов и интерактивных упражнений в своих регионах. За присланные работы, за комментарии, голосования, "лайки", "репосты" в соцсетях посетители получают специальные баллы. В конце года МТС переводит эти баллы в реальные деньги, которые направляет на лечение детей. Мы работаем с пятью самыми проверенными благотворительными фондами страны и всегда получаем от них оперативную информацию, какому ребенку, в какой российской глубинке помощь нужна в первую очередь.

Даниил Плужников

Даниил Плужников открыл концерт в Сочи

В период летних каникул для участников Юга России МТС и продюсерский центр "Эколь" приготовили особый сюрприз. В течение месяца на сайте проводили конкурс только для молодых талантов из южных регионов по двум номинациям: "Супер Хит" (вокал) и "Танцевальный батл". Победителей объявили во время суперконцерта в Сочи. В вокальной номинации лучшим стал Данил Борисенко из Волгограда, а лучшими танцорами жюри признало Олесю Сосиновскую и Валерию Быкову из Белореченска Краснодарского края. Их выступления по достоинству оценили сочинцы, признав, что ребята выступают как настоящие профессионалы.

– В регионах трудно получить известность, можно участвовать в мелких конкурсах, но творческому росту это мало помогает, – признается Данил Борисенко. – Честно скажу, проект "Поколение М" – это настоящий шанс для обычных мальчишек и девчонок, из любого города, поселка, деревни проявить свой талант и стать заметным. Я не особо в это верил, но, смотрите, я теперь выступаю на большой сцене, рядом со звездами телевизионных шоу. Но не менее важно и то, что мы не просто пробиваем себе дорогу, а своим творчеством и выступлениями еще и помогаем больным детям. Это просто здорово.

– Мы вообще не верили в то, что победим, – рассказывают Олеся Сосиновская и Валерия Быкова. – Настолько не верили, что до подведения итогов одна из нас поехала отдыхать в другой город. И тут звонок: вы победили. Желаем всем ребятам из Краснодарского края меньше сидеть за играми в компьютере, увлекаться творчеством и отправлять свои работы на сайт проекта "Поколение М". Мы убедились, что это действительно работает.

Уверенный шаг в будущее

Букву "М" в названии проекта организаторы предлагают трактовать так, как хочется, выбирая из нескольких вариантов: "молодежь", "мыслящие", "милосердие", "мобильные", "мечтающие" и "могущие". Почему же крупнейший оператор сотовой связи и Интернета решил заняться таким благотворительным делом?

Семен Макаркин

Композитор и рок-гитарист, финалист конкурса "Поколение М" Семен Макаркин

– Наша благотворительность – это инвестиции в будущее, и это могут себе позволить только стабильные и долговечные компании, – объясняет руководитель проекта Елена Новожилова. – Мы рады тому, что находятся меценаты, люди, которым близка идея творчества во имя жизни. Краснодарский край входит в пятерку самых активных регионов страны в плане участия талантливых ребятишек. Ваш край самый музыкальный и танцевальный в России, а если говорить в целом, то по стране интернет-аудитория нашего проекта превысила 10 миллионов человек.

Знаменитые участники шоу "Голос.Дети" с удовольствием помогают проекту: участвуют в концертах, являются членами жюри конкурсов "Поколения М" и тоже всегда готовы помочь тяжело больным детям.

– Я вот неплохо научился петь, а танцевать как-то не очень, – раскрывает тайну участник телепроекта Грэгори. – Так вот, как-то мы пересеклись с участниками "Поколения М" – танцевальным коллективом "Конфетти". Они показали мне такие движения, что я просто ахнул. В этом проекте участвуют настоящие профессионалы, причем это такие же обычные ребята, как и я, которых слава нашла благодаря этому проекту МТС. Так что, желаю всем мальчишкам и девчонкам не стесняться, загружать видео со своими талантами на сайт проекта. Если у вас что-то хорошо получается, то не надо держать это в себе. Ведь можно прославиться, да еще и больным детям помочь.

Добавим, что у данного проекта есть и взрослые "звездные" наставники. Победители конкурсов получают возможность проходить стажировку и выходить на одну сцену с такими людьми, как Полина Гагарина, Диана Арбенина, Алексей Кортнев, Константин Хабенский, Владимир Грамматиков, Никас Сафронов, продюсерский центр "Эколь", ансамбль "Непоседы"... список этот очень большой.

Ну а концерт в Сочи "SuperДети Поколения М на каникулах", организованный МТС, подарил всем зрителям массу позитивных эмоций, атмосферу праздника, а главное – помог еще одному ребенку с тяжелым заболеванием из российской глубинки получить шанс на выздоровление.




Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Правительством Российской Федерации утверждены требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, а также форма соответствующего паспорта безопасности +

    С 26.04.2017 вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 14.04.2017 № 447 «Об утверждении требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов». Подробнее...
  • Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации +

    – Что такое технические средства реабилитации (ТСР)? – В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" №181-ФЗ от 24.11.1995 г., ТСР – это технические устройства, используемые для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида. К ним относятся различные специальные средства для самообслуживания, ухода, ориентирования, общения и обмена информацией, а также для обучения, образования и занятий трудовой деятельностью (специальная одежда, обувь, глазные протезы и слуховые аппараты, специальное тренажерное и спортивное оборудование). Подробнее...
  • Работает консультационно-правовой центр +

    На основании распоряжения Военной прокуратуры Краснодарского гарнизона от 31.03.2017, в связи с началом весеннего призыва граждан на военную службу и направления на альтернативную гражданскую службу, в целях оказания правовой помощи гражданам и предупреждения возможных нарушений прав призывников возобновлена деятельность консультационно-правового центра по адресу: г. Сочи, ул. Горького, 29. Подробнее...
  • 1