Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Денис Мацуев приветствует сочинских зрителей

В Сочи прошел XII Музыкальный фестиваль Crescendo Дениса Мацуева. Соратники маэстро, победители конкурсов Чайковского и «Новых имен», покорили сочинскую публику и на этот раз. От трехдневных аншлагов Зимний трещал по швам. 26 июля в Зимнем театре был дан старт XII Музыкальному фестивалю Crescendo. В нашем городе он проводится в пятый раз подряд.

Пресс-конференция перед концертом

Пресс-конференция перед концертом

В пресс-конференции по случаю открытия фестиваля традиционно принимали участие глава города-курорта Анатолий Пахомов, народный артист России, арт-директор фестиваля Crescendo Денис Мацуев, народный артист России, дирижер Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан Александр Сладковский, обладатель серебряной медали Международного конкурса имени Петра Чайковского, виолончелист Александр Рамм.

Денис Мацуев и Борислав Струлев

Денис Мацуев и Борислав Струлев

Десять дней назад закончились Всемирные хоровые игры, а курорт уже готов порадовать любителей классической музыки. По словам мэра, Сочи в этом летнем сезоне перегружен, город «практически трещит от гостей», отдыхающих в этом сезоне на 35% больше, чем в прошлом году. И не у всех есть возможность побывать на концертах знаменитостей в своих городах, в Сочи же они могут себе это позволить. Наш город становится местом притяжения меломанов.

Сочи был, есть и будет летней резиденцией Crescendo

Денис Мацуев признался, что искренне любит Сочи, и сказал, что наш город навсегда в его сердце и уже является столицей его летних концертов.

Джаз ему тоже под силу

Джаз ему тоже под силу

- Пока я являюсь организатором этого фестиваля, Сочи был, есть и будет летней резиденцией Crescendo , - пообещал Денис Мацуев. – Мы кочевые, фестиваль проводится то в одном городе, то в другом. Но Псков как родина фестиваля и Сочи в качестве летней резиденции будут в нашем графике всегда.

А дальше маэстро представил прессе наиболее выдающихся участников этого фестиваля, заверив собравшихся, что они увидят «целую россыпь удивительных музыкантов».  Сопровождать их будет лучший в мире (на вкус Дениса Мацуева) Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского.

Дружная команда Крещендо

Дружная команда Крещендо

- У вас совершенно ошеломительная атмосфера! До этого я два раза приезжал в этот дивный город. Благодаря удивительному фестивалю Crescendo и его не менее удивительному арт-директору я приехал сюда вновь. Этот выдающийся пианист и потрясающий друг никому не дает покоя… Даже губернаторы по его просьбе покупают рояли в концертные залы своих городов. Это потрясает… - рассказал Александр Сладковский.

Три дня аншлагов в Зимнем

Три дня аншлагов в Зимнем

Впервые посетивший Сочи виолончелист Александр Рамм, заявил, что с огромным удовольствием сыграет с Государственным симфоническим оркестром Республики Татарстан на «удивительном по атмосфере» фестивале.

- Я не играю на публику, я играю для публики, - резюмировал Денис Мацуев и пригласил сочинцев и гостей курорта на концерты, которые никого не оставят равнодушными.

Официально

  • В помощь семье и детям +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что на территории Хостинского района г. Сочи функционирует отделение помощи семье и детям ГБУ СО КК «СКЦСОН Хостинского района». Подробнее
  • Вводится в эксплуатацию +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи информирует, что в настоящее время Министерством труда и социального развития Краснодарского края вводится в эксплуатацию ГКУ СО КК "Белореченский комплексный центр реабилитации инвалидов", находящийся по адресу: Краснодарский край, г. Белореченск, ул. Толстого, 51д. Подробнее
  • Как уберечь свой дом от пожара в осенне-зимний период +

    В связи с установившимися пониженными ночными и дневными температурами воздуха жители города начали обогревать свои дома, в том числе при помощи электронагревательных приборов, природного газа и печей. Подробнее
  • 1

Последние комментарии