Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

С 3 по 9 сентября на курорте проходит Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2016», который в этом году празднует 15-летний юбилей. В 2015 году «Новая волна» переехала в Сочи и проходила со 2 по 11 октября на  площади Северного мола Сочинского морского порта, в сборно-разборном концертном зале New Wave Hall, рассчитанном на 2800 зрителей.

Но, несмотря на высокий уровень организации музыкального конкурса, участники и гости отмечали, что прохладная погода и дождь несколько "смазали" впечатление. В этом году организаторы решили провести "Новую волну" на месяц раньше, чтобы порадовать гостей и участников бархатным сезоном.

- Сочи – это лучшая площадка для проведения всех конкурсов, и я обещаю, что в Сочи с 3 по 9 сентября будет хорошая погода, без дождей, и будет все замечательно, - заверил организаторов и участников глава курорта.

Ежегодно в рамках конкурса проходят незабываемые внеконкурсные мероприятия. 
В этом году первые знаковые события состоялись уже 26 августа. На ул. Черноморской, 5 под руководством скульптора, члена Союза художников России Вячеслава Звонова состоялась лепка юбилейного барельефа «Новая волна 2016», в которой приняли участие все финалисты нынешнего года.

Эта уникальная церемония – одна из традиций конкурса. Каждый из конкурсантов вносит в работу частичку своей души и таланта (уже 9 сентября состоится торжественная закладка данного барельефа, отлитого в бронзе, в центре Сочи, на улице Навагинской).

Бессменный член жюри «Новой волны» Филипп Киркоров, который тоже захотел участвовать в создании барельефа, напутствовал молодых  конкурсантов:

- Может быть, кто-то из вас, как и я 25 лет назад, начнет свой творческий путь именно здесь, в Сочи. Вы все молодые, красивые и заряженные на потрясающее выступление. Успехов вам! В этом году  небывалое количество членов жюри, но знайте - купить нас невозможно, у нас уже все есть и нас ничем не возьмешь, кроме таланта.

А в 17 часов этого же дня прошла церемония гашения памятной открытки, выпущенной в честь юбилея конкурса. На живописной художественной открытке присутствует сиволика – логотип «Новой волны».

При подготовке этого исторического события был изготовлен специальный штемпель - для гашения открытки по заказу Краснодарского филиала Почты России.

 
Фотографии:
Елена Труфанова



Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8-988-150-26-25.


  • Правительством Российской Федерации утверждены требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, а также форма соответствующего паспорта безопасности +

    С 26.04.2017 вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 14.04.2017 № 447 «Об утверждении требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов». Подробнее...
  • Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации +

    – Что такое технические средства реабилитации (ТСР)? – В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" №181-ФЗ от 24.11.1995 г., ТСР – это технические устройства, используемые для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида. К ним относятся различные специальные средства для самообслуживания, ухода, ориентирования, общения и обмена информацией, а также для обучения, образования и занятий трудовой деятельностью (специальная одежда, обувь, глазные протезы и слуховые аппараты, специальное тренажерное и спортивное оборудование). Подробнее...
  • Работает консультационно-правовой центр +

    На основании распоряжения Военной прокуратуры Краснодарского гарнизона от 31.03.2017, в связи с началом весеннего призыва граждан на военную службу и направления на альтернативную гражданскую службу, в целях оказания правовой помощи гражданам и предупреждения возможных нарушений прав призывников возобновлена деятельность консультационно-правового центра по адресу: г. Сочи, ул. Горького, 29. Подробнее...
  • 1