Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

Конкурс молодых исполнителей «Новая волна-2016»

Наш город в течение семи  дней  был в эпицентре культурного события международного масштаба. Конкурс молодых исполнителей «Новая волна-2016» занял свое излюбленное место на Северном молу Сочинского морпорта.

Игорь Крутой

Игорь Крутой

По традиции,  в преддверии музыкального праздника организаторы конкурса встретились с журналистами. На пресс-конференции основатель проекта,  генеральный продюсер и композитор Игорь Крутой признался, что хотел бы рассматривать Сочи как столицу «Новой волны» и что в Сочи ему нравится  больше – размах другой.

- «Новая волна» не единственный международный проект в Сочи, но мне хочется, чтобы мы были лидирующим проектом, - сказал Игорь Крутой. -  От Юрмалы остался хороший осадок. Но чтобы понять, с кем ты жил, надо разойтись. В Юрмале было хорошо, но мне больше нравится в Сочи.

В 2016 году главными участниками "Новой волны" стали 16 молодых финалистов из 12 стран, которые были отобраны из почти 10 тысяч конкурсантов.

Победителя определят члены жюри, в которое по традиции входят самые популярные артисты и музыканты России и других стран мира.

Россию на конкурсе представляют певица из Сочи Ясения, Денис Соколов из проекта «Голос» и группа N.E.V.A из Екатеринбурга. А вообще, по признанию жюри, состав конкурсантов в этом году необычайно силен. Выбирать будет сложно.

Анжелика Варум

Анжелика Варум дает имя сочинскому леопарду

Муза "Новой волны" певица Алла Пугачева на этот раз не приехала в Сочи, так как захотела, чтобы по ней соскучились до следующего года. Муза в отпуске, сообщил журналистам Игорь Крутой. Не будет в жюри и любимицы публики Ларисы Долиной.

Группа NEVA из Екатеринбурга

Группа NEVA из Екатеринбурга

Но сочинцев волновало не это. Заместителю главы города Ирине Романец, присутствовавшей на пресс-конференции, был задан вопрос, будет ли конкурс транслироваться на больших экранах города, на событийных площадках лайф сайт.

Бурановские бабушки

Бурановские бабушки

На что Ирина Романец ответила, что конкурсу есть куда двигаться, организаторы и администрация Сочи обязательно обсудят этот вопрос при подготовке в следующем году. А пока для жителей и гостей курорта были устроены бесплатные дискотеки  МУЗ ТВ с любимыми исполнителями «Новой волны-2016» .

Леонид Агутин

Леонид
Агутин

Анна Нетребко

Анна Нетребко на творческом вечере
Игоря Крутого

«Новая волна» приходит  к нашему берегу  уже второй раз. Удалось ли через год повернуть организацию конкурса в лучшую сторону, спросили мы у Александра Румянцева, генерального директора «Новой волны».

Юсиф Айвазов, Филипп Киркоров и Анна Нетребко

Друг семьи провожает оперных звезд в аэропорт
Филипп Киркоров, Анна Нетребко и Юсиф Айвазов

Конечно,  ответил Александр Румянцев, конкурс избавился от шероховатостей, изменено время проведения –  теперь это бархатный сезон, площадка Северного мола железно закреплена за «Новой волной», а сборно-разборная конструкция, специально заказанная на заводе, будет ежегодно дожидаться своего часа.

Лара Фабиан

Лара Фабиан после выступления на творческом вечере Игоря Крутого

«Новая волна» в Сочи – это прекрасный проект, и год от года он, несомненно, будет совершенствоваться. Но, по мнению всех журналистов, работающих на проекте, лучше бы эти «шероховатости» сохранились.

Закулисная работа

Закулисная работа

СМИ теперь запрещено заходить за кулисы и видеть работу звезд и организаторов изнутри.

Работа в пресс-зоне

Работа в пресс-зоне

Пресса может фотографировать, брать интервью у героев своих репортажей только в строго отведенной зоне. В зрительный зал журналистам проходить также запрещено.

Дмитрий Хворостовский с Флоранс

Воздушный поцелуй прессе
Дмитрий Хворостовский со своей Флоранс

Но как бы то ни было - праздник всегда остается праздником. И прежде всего для жителей и гостей нашего курорта.

Владмир Пресняков

Владмир Пресняков рад быть в Сочи

Звезды для нас играют в футбол и теннис, устраивают бесплатные дискотеки и делают незабываемыми прекрасные теплые сочинские вечера.

Певица Слава

Певица Слава

Сосо Павлиашвили

Сосо Павлиашвили

А чтобы «Новая волна» в нашей памяти была неразрывно с вязана с Сочи, на улице Навагинской в день закрытия фестиваля была открыта «Аллея звезд», а на ул. Несебрской (Северный мол) торжественно заложили бронзовый барельеф, авторами которого стали конкурсанты.

Зара

Зара

Григорий Лепс

Григорий Лепс

P.S.  По итогам конкурса, первое место разделили Dino (Хорватия) и участник из Италии Walter Ricci. Второе место заняла Галина Безрук (Украина), третье - конкурсант из Грузии Георгий Надибаидзе.

Победители Новой волны-2016

Победители Новой волны-2016

Приз зрительских симпатий и специальный приз - ротацию клипа в эфире музыкального канала - получила Ясения (Россия).  




Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Правительством Российской Федерации утверждены требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, а также форма соответствующего паспорта безопасности +

    С 26.04.2017 вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 14.04.2017 № 447 «Об утверждении требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов». Подробнее...
  • Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации +

    – Что такое технические средства реабилитации (ТСР)? – В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" №181-ФЗ от 24.11.1995 г., ТСР – это технические устройства, используемые для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида. К ним относятся различные специальные средства для самообслуживания, ухода, ориентирования, общения и обмена информацией, а также для обучения, образования и занятий трудовой деятельностью (специальная одежда, обувь, глазные протезы и слуховые аппараты, специальное тренажерное и спортивное оборудование). Подробнее...
  • Работает консультационно-правовой центр +

    На основании распоряжения Военной прокуратуры Краснодарского гарнизона от 31.03.2017, в связи с началом весеннего призыва граждан на военную службу и направления на альтернативную гражданскую службу, в целях оказания правовой помощи гражданам и предупреждения возможных нарушений прав призывников возобновлена деятельность консультационно-правового центра по адресу: г. Сочи, ул. Горького, 29. Подробнее...
  • 1