Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

12 октября в Зале органной и камерной музыки подвели итоги VI Федерального фестиваля "Театральный Олимп", который проходил в Сочи в течение предыдущей недели. В этом году "Театральный Олимп" впервые прошёл не летом, а в бархатный сезон. На суд жюри было представлено полтора десятка спектаклей ведущих репертуарных театров из Москвы, Ярославля, Якутска, Иркутска и Новошахтинска. Оценивались качество постановок и уровень театрального менеджмента.

Директор Иркутского театра драмы Анатолий Стрельцов

Директор Иркутского театра драмы Анатолий Стрельцов

По традиции, итоговый день фестиваля проходил в Зале органной и камерной музыки. Сочинский симфонический оркестр подготовил для участников театрального состязания музыкальные подарки.
Первые награды фестиваля получили мастера театра. Затем назвали лучших в конкурсных номинациях в деловой и творческой части.

Лучшим спектаклем для маленькой аудитории признана "Золушка" Новошахтинского драматического театра. А взрослую публику порадовала постановка Иркутского академического театра имени Охлопкова. Труппа взяла и диплом за лучший "Олимппроект", а также главный трофей фестиваля. Напомним, в прошлом году Гран-при никому не присудили.

Публика с восторгом приняла еще одних сибиряков. Приз зрительских симпатий достался Государственному академическому русскому драматическому театру им. Пушкина из Якутии. Театр стал лучшим в номинации "Олимп-презентация" и взял "серебро" в основной программе фестиваля. В 2017-м Федеральный фестиваль пройдёт также в октябре.

Официально

  • Об обеспечении специализированным детским питанием +

    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2015 г. №20 утвержден Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ "О пособии на ребенка", место жительства родителей (законных представителей) которых находится на территории Краснодарского края, по заявлению одного из родителей (законных представителей) на совместно проживающего с ним ребенка. Подробнее
  • Профессиональное обучение для женщин +

    В Краснодарском крае реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин с детьми до 3 лет. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Сочинский филиалКубаньэнерго просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • 1

Последние комментарии