Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

Александр Феклистов и Игорь Ясулович

24 и 25 октября в рамках Года языка и литературы Великобритании и России при поддержке Британского совета в Сочи показали спектакль-участник Международного театрального фестиваля им. Чехова «Двенадцатая ночь» Уильяма Шекспира. Фестиваль в следующем году отметит свое 25-летие, а спектакль уже 13 лет собирает зрителей по всему миру.

«Двенадцатая ночь» – это популярнейшая постановка Международного театрального фестиваля им. Чехова, созданная знаменитым британским творческим тандемом режиссера Деклана Доннеллана и художника Ника Ормерода с российскими  актерами - только мужчинами, как это было принято в Елизаветинском театре.

Александр Феклистов и Игорь Ясулович

И на сцене Зимнего блистали только мужчины - Игорь Ясулович, Александр Феклистов, Андрей Кузичев, Александр Арсентьев, Илья Ильин, Игорь Теплов, Юрий Макеев и другие.

После премьеры в 2003-м, на V Чеховском фестивале, его играли на престижных площадках и театральных фестивалях в 18 странах: во Франции и Великобритании, Бразилии и Чили, Австралии и Новой Зеландии и многих других странах, где публика неизменно тепло встречала спектакль.

Пресс-конференция

В Сочи показ знаменитого спектакля предваряла пресс-конференция, в которой принимали участие занятые актеры, генеральный директор Международного театрального фестиваля им.Чехова Валерий  Шадрин, директор Британского совета в России Майкл Берд и художественный руководитель театра им. Пушкина, помощник  режиссера Деклана Доннеллана – Евгений Писарев.

Валерий Шадрин рассказал собравшимся, что уже пробовал «заводить» Чеховский фестиваль в наш город лет 10 назад, но тогда что-то не срослось, да и инфраструктуры должной не было. Вторая попытка предпринята сейчас, и она покажет, пришло ли время для проведения «фестиваля высшей интеллектуальной пробы» в городе Сочи.

Александр Феклистов

После вопроса нашей газеты, трудно ли мужчинам-актерам со всею серьезностью играть женские роли, Александр Феклистов ответил, что прежде всего это очень ответственно.

- Помог хитрый ход Доннелана, - рассказал Александр Феклистов. - На репетициях нам всем раздали веера и юбки, и мы все так играли, и только потом было сказано – исполнителям мужских ролей юбки снять. Это помогло нам понять, что любовь не выбирает ни пола, ни возраста.

А Евгений Писарев добавил. Что это очень интересный опыт: не развлекая, проникнуть во внутренний мир женщины.

Игорь Ясулович

Подводя итоги пресс-конференции, российский актер и режиссер Игорь Ясулович заметил, что спортивные достижения – это очень хорошо, но «наша задача - чтобы зритель получил эмоциональный удар в сердце».

  • Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации +

    Что такое технические средства реабилитации (TCP)? Подробнее...
  • О ежемесячной выплате в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сооб-щает, что с 9 января 2018 года управление принимает заявления и документы на получе-ние ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка в соответ-ствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выпла-тах семьям, имеющим детей». Ежемесячная выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых первый ребё-нок родился или будет усыновлён начиная с 1 января 2018 года. Ежемесячная выплата будет предоставляться семьям со среднедушевым доходом, размер ко-торого не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте Российской Федерации за II квартал предыдущего года. Подробнее...
  • «Зеленая карточка Пенсионного фонда»: что нужно помнить? +

    Управление Пенсионного фонда РФ в городе-курорте Сочи информирует: страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) закрепляется за пенсионным счетом гражданина один раз и навсегда, и закрепляется только за ним. Подробнее...
  • 1