Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

Александр Феклистов и Игорь Ясулович

24 и 25 октября в рамках Года языка и литературы Великобритании и России при поддержке Британского совета в Сочи показали спектакль-участник Международного театрального фестиваля им. Чехова «Двенадцатая ночь» Уильяма Шекспира. Фестиваль в следующем году отметит свое 25-летие, а спектакль уже 13 лет собирает зрителей по всему миру.

«Двенадцатая ночь» – это популярнейшая постановка Международного театрального фестиваля им. Чехова, созданная знаменитым британским творческим тандемом режиссера Деклана Доннеллана и художника Ника Ормерода с российскими  актерами - только мужчинами, как это было принято в Елизаветинском театре.

Александр Феклистов и Игорь Ясулович

И на сцене Зимнего блистали только мужчины - Игорь Ясулович, Александр Феклистов, Андрей Кузичев, Александр Арсентьев, Илья Ильин, Игорь Теплов, Юрий Макеев и другие.

После премьеры в 2003-м, на V Чеховском фестивале, его играли на престижных площадках и театральных фестивалях в 18 странах: во Франции и Великобритании, Бразилии и Чили, Австралии и Новой Зеландии и многих других странах, где публика неизменно тепло встречала спектакль.

Пресс-конференция

В Сочи показ знаменитого спектакля предваряла пресс-конференция, в которой принимали участие занятые актеры, генеральный директор Международного театрального фестиваля им.Чехова Валерий  Шадрин, директор Британского совета в России Майкл Берд и художественный руководитель театра им. Пушкина, помощник  режиссера Деклана Доннеллана – Евгений Писарев.

Валерий Шадрин рассказал собравшимся, что уже пробовал «заводить» Чеховский фестиваль в наш город лет 10 назад, но тогда что-то не срослось, да и инфраструктуры должной не было. Вторая попытка предпринята сейчас, и она покажет, пришло ли время для проведения «фестиваля высшей интеллектуальной пробы» в городе Сочи.

Александр Феклистов

После вопроса нашей газеты, трудно ли мужчинам-актерам со всею серьезностью играть женские роли, Александр Феклистов ответил, что прежде всего это очень ответственно.

- Помог хитрый ход Доннелана, - рассказал Александр Феклистов. - На репетициях нам всем раздали веера и юбки, и мы все так играли, и только потом было сказано – исполнителям мужских ролей юбки снять. Это помогло нам понять, что любовь не выбирает ни пола, ни возраста.

А Евгений Писарев добавил. Что это очень интересный опыт: не развлекая, проникнуть во внутренний мир женщины.

Игорь Ясулович

Подводя итоги пресс-конференции, российский актер и режиссер Игорь Ясулович заметил, что спортивные достижения – это очень хорошо, но «наша задача - чтобы зритель получил эмоциональный удар в сердце».




Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Избирательная комиссия Краснодарского края информирует +

    10 сентября 2017 года состоятся выборы депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва. Голосование проводится на избирательном участке с 8 до 20 часов. Избирательные бюллетени выдаются избирателям, включенным в список избирателей, по предъявлении паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина. Каждый избиратель, включенный в список избирателей по месту своего жительства, имеет право получить два избирательных бюллетеня: один избирательный бюллетень для голосования по одномандатному избирательному округу и один избирательный бюллетень для голосования по краевому избирательному округу. Подробнее...
  • Обращение о приоритетном трудоустройстве незанятых инвалидов на территории Краснодарского края +

    Уважаемые работодатели! Залог экономического и социального процветания Кубани – уважительное и бережное отношение к человеку труда! В большей степени это относится к людям с ограниченными возможностями здоровья. Конвенция о правах инвалидов подписана от имени Российской Федерации 24 сентября 2008 года и ратифицирована 3 мая 2012 года. Общими принципами Конвенции являются, в частности, уважение особенностей инвалидов и присущего им достоинства, признание инвалидности в качестве компонента человеческого многообразия, равенство возможностей. Создание благоприятных условий работы для инвалидов сегодня в приоритете, и эта положительная практика в полной мере закреплена Краснодарским краевым трехсторонним соглашением между администрацией Краснодарского края, Краснодарским краевым объединением организаций профсоюзов и НО "Ассоциация "Объединение работодателей Краснодарского края". Уже 137 тысяч предприятий и организаций присоединились к соглашению и выполняют свои обязательства. Подробнее...
  • Отдел по вопросам миграции +

    Отдел по вопросам миграции отдела полиции (Хостинский район) УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю информирует население города Сочи о возможности получения ряда государственных и муниципальных услуг посредством использования портала государственных услуг gosuslugi.ru (в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.03.2012 года №601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления"). Подробнее...
  • 1