Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Александр Феклистов и Игорь Ясулович

24 и 25 октября в рамках Года языка и литературы Великобритании и России при поддержке Британского совета в Сочи показали спектакль-участник Международного театрального фестиваля им. Чехова «Двенадцатая ночь» Уильяма Шекспира. Фестиваль в следующем году отметит свое 25-летие, а спектакль уже 13 лет собирает зрителей по всему миру.

«Двенадцатая ночь» – это популярнейшая постановка Международного театрального фестиваля им. Чехова, созданная знаменитым британским творческим тандемом режиссера Деклана Доннеллана и художника Ника Ормерода с российскими  актерами - только мужчинами, как это было принято в Елизаветинском театре.

Александр Феклистов и Игорь Ясулович

И на сцене Зимнего блистали только мужчины - Игорь Ясулович, Александр Феклистов, Андрей Кузичев, Александр Арсентьев, Илья Ильин, Игорь Теплов, Юрий Макеев и другие.

После премьеры в 2003-м, на V Чеховском фестивале, его играли на престижных площадках и театральных фестивалях в 18 странах: во Франции и Великобритании, Бразилии и Чили, Австралии и Новой Зеландии и многих других странах, где публика неизменно тепло встречала спектакль.

Пресс-конференция

В Сочи показ знаменитого спектакля предваряла пресс-конференция, в которой принимали участие занятые актеры, генеральный директор Международного театрального фестиваля им.Чехова Валерий  Шадрин, директор Британского совета в России Майкл Берд и художественный руководитель театра им. Пушкина, помощник  режиссера Деклана Доннеллана – Евгений Писарев.

Валерий Шадрин рассказал собравшимся, что уже пробовал «заводить» Чеховский фестиваль в наш город лет 10 назад, но тогда что-то не срослось, да и инфраструктуры должной не было. Вторая попытка предпринята сейчас, и она покажет, пришло ли время для проведения «фестиваля высшей интеллектуальной пробы» в городе Сочи.

Александр Феклистов

После вопроса нашей газеты, трудно ли мужчинам-актерам со всею серьезностью играть женские роли, Александр Феклистов ответил, что прежде всего это очень ответственно.

- Помог хитрый ход Доннелана, - рассказал Александр Феклистов. - На репетициях нам всем раздали веера и юбки, и мы все так играли, и только потом было сказано – исполнителям мужских ролей юбки снять. Это помогло нам понять, что любовь не выбирает ни пола, ни возраста.

А Евгений Писарев добавил. Что это очень интересный опыт: не развлекая, проникнуть во внутренний мир женщины.

Игорь Ясулович

Подводя итоги пресс-конференции, российский актер и режиссер Игорь Ясулович заметил, что спортивные достижения – это очень хорошо, но «наша задача - чтобы зритель получил эмоциональный удар в сердце».

Официально

  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Специалисты Сочинского филиала Кубаньэнерго  просят потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • Порядок обеспечения Инвалидов техническими средствами реабилитации +

    На вопросы читателей отвечает руководитель Бюро №44 - филиала ФКУ "Главное бюро по медико-социальной экспертизе по Краснодарскому краю" Владимир Татулин. Подробнее
  • Особенности движения отдельных видов транспорта в дни Чемпионата мира по футболу +

    МВД России информирует, что в период проведения в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. № 202 вводятся усиленные меры безопасности, в том числе запрет въезда отдельных видов транспортных средств в населенные пункты, где будут проводиться матчи Чемпионата мира. Подробнее
  • 1

Последние комментарии