Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62

Коррида на цирковой арене

С 28 января по 26 февраля в Сочинском цирке - новая программа "Бизон-шоу. Яки на мотоциклах" под руководством народного артиста России, знаменитого дрессировщика Виталия Тихонова. Новая программа по-настоящему уникальна и изобилует большим количеством необычных животных, которых единицы в Росгосцирке и которые с трудом поддаются дрессуре.

На арене цирка американские бизоны, тибетские яки, австралийские ламы, азиатские верблюды, алтайские лошадки, гималайские медведи, козлики и петушки. Спросите, а зачем дрессировать и объединять тех, кто не слушается приказов и готов проглотить соседа? Так в этом и вся соль представления цирк призван прежде всего удивлять зрителя.

Дрессировщик Виталий Тихонов
Дрессировщик Виталий Тихонов

Виталию Викторовичу Тихонову 78 лет, но выглядит он как минимум на 10 лет моложе, потому что всю свою жизнь занимается спортом, не курит, не пьет, а самое главное общается с животными. С непростыми животными, которые уважают силу и не прощают слабости. Виталий Тихонов продолжил дело своего отца знаменитого на весь Советский Союз дрессировщика бизонов Виктора Тихонова и из акробатов перешел в укротители. Аттракциону с дрессированными бизонами и яками уже более 50 лет.

– Я не стал ничего копировать и создал свою, уникальную программу. У меня есть як-мотоциклист, который ездит на усиленном "Урале", як-футболист, от удара которого мяч разлетается на куски, як, который на арене цирка участвует в корриде, яки, танцующие вальс Штрауса и прыгающие в огонь. И, конечно же, бизоны, могучие и упрямые красавцы, одного их которых мой сын, Виктор Тихонов, даже сумел оседлать, рассказывает Виталий Тихонов. – Еще я очень переживаю, когда сын делает корриду, если бык на него нападет, он попросту не выживет.

Як очень необычное и красивое животное. Живет 18-20 лет, имеет голову быка, тело бизона, шерсть - тонкорунного козла, а хвост лошади. Одного из таких красавцев белого в яблоках Виталий Викторович решил подарить зверинцу санатория "Октябрьский".

Зубры необыкновенно сложные для дрессуры, с ними в аттракционе приготовлены интересные трюки. И надо сказать, что женщины с такими животными не работают. Зубры могут просто задавить, прижать... и все.

Сергей Жирков, директор Сочинского цирка:
– Давно такого аттракциона не было в Сочинском цирке! Приглашаем всех жителей и гостей нашего города после новогодней суеты в свободном режиме побывать в нашем цирке и познакомиться с миром уникальных животных.
Представления начинаются в 16 часов.

Нравятся зрителям и гималайский мишка, которые очень бережно в своей когтистой лапе носит по манежу петушка, красавец верблюд по кличке Додон, который на коленях ползает по бордюрам, козлик Укроп и другие животные. Но аттракцион с животными это не вся программа.

На арене цирка вас ждут канатоходцы, жонглеры, эквилибристы, гимнасты и, конечно же, клоуны Фома и Ерема.

А еще цирк Виталия Тихонова недавно побывал в ЛНР (Луганской народной республике), где российскому дрессировщику министр культуры ЛНР вручила медаль за заслуги перед Отечеством.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии