Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

16 и 17 марта в Центральной библиотеке Сочи проходит тур краевого конкурса юных чтецов «Живая классика». Международный конкурс юных чтецов «Живая классика»  – самый масштабный проект по пропаганде и популяризации чтения среди детей и подростков. В 2017 году конкурс перешагнул свой пятилетний юбилей. Все пять лет юные чтецы нашего города – его активные участники.

Масштабы, которые конкурс приобрел в Сочи за время своего существования, стали возможны только благодаря энтузиазму педагогического сообщества нашего города и неравнодушных родителей юных сочинцев.

Наша общая цель – сделать чтение естественной жизненной потребностью подростков, вернуть России статус самой читающей страны.

В рамках конкурса участникам предлагается прочитать наизусть на русском языке отрывок из выбранного ими прозаического произведения, которое не входит в школьную программу по литературе.
Отрадно отметить, что в этом году перед началом конкурсных выступлений победителям городского этапа конкурса прошлых лет Управление по образованию и науке администрации г. Сочи вручит памятные подарки.

Среди них ребята, которые становились победителями городского этапа трижды (Кирданов Ярослав – учащийся школы № 2 г. Сочи), дважды (Пилецкая Ангелина – лицей № 59 г. Сочи); лауреатами краевого этапа становились Кирданов Ярослав (школа № 2), Пилецкая Ангелина (лицей № 59), Оганян Марта (школа № 100), Левицкий Олег (школа № 2). А Суханов Захар, учащийся школы № 55, в 2015 г. стал победителем краевого этапа конкурса и вошел в пятерку лучших чтецов России в финальных состязаниях конкурса, которые проходили в Артеке.

В этом году в школьных турах конкурса состязались  377 обучающихся из 28 образовательных организаций города Сочи.

79 победителей школьных туров примут участие в муниципальном туре конкурса, и лишь трое из них станут участниками  регионального краевого тура конкурса, который пройдет в апреле в городе Краснодаре в Международный день детской книги.

Пожелаем нашим ребятам удачи и удивительных открытий!

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Что первое вы сделаете при полном снятии ограничений
75%
5%
20%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8859
Количество просмотров материалов
10904284